Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Hamingjusamura

Ничего плохого не случится, если у беженцев будут магнитофоны и телевизоры. Никто им новенькое не покупает, все делятся лишним а иногда и откровенно ненужным, а Маша просто волнуется за своих подопечных. Мир?
Про генообразных согласна

Мирей Ничего плохого не случится, если у беженцев будут магнитофоны и телевизоры. Никто им новенькое не покупает, все делятся лишним а иногда и откровенно ненужным

это я понимаю....но даже чтобы что-то даром получить...человек САМ должен приложить усилия...а тут Маша все на блюдечке с голубой каемочкой предоставляет....ЗАЧЕМ им РАБОТАТЬ или самим о чем то думать? Маша все найдет!!!!
Я считаю что в истории с Яной и Геной виновата в какой-то мере Маша...она их расслабила и до сих пор пытается их на себе тащить...а те и рады ехать...

pchelasveta
молодая мама двух дочек, Юля, скромная, дочкам 4 и 5 лет , не нашла обуви размер 27-28 , она живет в Горном Щите, приезжает редко, если у кого-то есть такая обувь, одежда созвонитесь с ней или принесите на Ленина, 11 а, подпишем для нее. Тел Юли 96785553-74

Есть нитки для вязания крючком. И собрала пакет одежды кое какой. Живу возле алатыря,но не могу с двумя маленькими детьми принести сама,а муж до поздна работает. Может кто заедет по дороге, заберет?

Hamingjusamura

Угу, согласна.

Мамзель тани гончаровой с Линейной

что там у них?

Маша ты только не обижайся!!!! я не в коем разе не хочу тебя обидеть!! Но давай попробуем твоих подопечных самих шевелится заставить? Узнай есть ли у них инет...по-любому есть..они многие по скайпу с родными общаются...
ПОМОГАЙ им информацией...ссылки кинь...а когда что-то САМИ найдут...тогда уж остальных подключай с доставкой и т.д.

Девочки, не обижайте Машу

По Тани Гончаровой с Линейной: Знакомая (сама мать одиночка с двумя детьми ) отвезла ей продуктов на 2 недели: курицу, тушенку, сосиски, картошику, овощи, постельное, помперсы для девочки -инвалида. Дома говорит, порядок, чисто, детки славные, курицу увидели - обрадовались. Есть проблема: еще один ГЕНА(!), приехал с Украины с ними, видимо помогал с переездом, работать не рвется... типа по дому, по хозяйству, младше Татьяны... Ультиматум же мы не можем поставить : или он работает или мы не помогаем продуктами??? Что за напасть на таких мужиков, лучше бы свою землю защищали..

Юльчик не обижайте Машу

Да кто ее обижает? Мы ей донести пытаемся, что так нельзя,что это медвежья услуга. В случае с Геной - даже не обсуждается, мнение у всех одно - мальчик просто обнаглевший. давайте Яне какое-нибудь занятие найдем? Она умеет вязать, шить?

pchelasveta Ультиматум же мы не можем поставить : или он работает или мы не помогаем продуктами???

а почему нет? Подсказываем где он может подработать себе на покушать....

Юльчик Девочки, не обижайте Машу

я ее обидеть не хочу...но Маша пока не понимает...что потом ей со свой шеи Ген, Ян и всех остальных не скинуть будет...они пока просят...а когда она не сможет им давать чего им нужно....они требовать начнут...

pchelasveta

прям хоть в тему - не называйте Генами сыновей , вот скольких не знаю, у всех ....

Юльчик

Ее всей толпой пытаются защитить

pchelasveta

Светлана, Лера вчера забрала сумку?

Hamingjusamura

Я вот думаю, они ведь на работы ходят, там тоже есть люди, и если себя нормально проявляют, всегда помогут... просить надо и у местных, я знаю, в Реже всем не сладко, но поделиться всегда есть чем...там ведь огороды, сады. многие беженцы приходят рассказывают, как в школе деткам помогают учителя, приникаются, то директор что-то подбрасывает, то родители, видимо, как себя проявишь, так и получишь...

Машунь, ты же говорила, что с нового года закругляешься, и повод у тебя отличный - малыш. Мужа тоже пожалей своего, не зря он так реагирует на твое занятие, правда ...

pchelasveta ак в школе деткам помогают учителя, приникаются, то директор что-то подбрасывает, то родители, видимо, как себя проявишь, так и получишь...

тоже не раз слышала и видела как беженцы приносят вещи на Ленина со словами " нам на работе, в школе насобирали... нам столько не нужно"

pchelasveta я знаю, в Реже всем не сладко, но поделиться всегда есть чем...там ведь огороды, сады.

они себя плохо там зарекомендовали....помните про 3й ПВР рассказывали что они по огородам лазить начали летом...и урожай таскать...."одна паршивая овца все стадо портит"

Котофейя давайте Яне какое-нибудь занятие найдем? Она умеет вязать, шить?

+++ если не умеет то наверное можно распечатать как вяжутся простые вещи...выдать пару мотков ниток и спицы...пусть учится!! связанное можно другим беженцам раздавать...а ей взамен продукты

Hamingjusamura связанное можно другим беженцам раздавать.

да даже для себя - и то вперед

Сильный человек не то, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!!!

Яне вообще нужно подумать о дальнейших возможностях зарабатывать. Готова купить самоучитель по шитью или вязанию. У них то какое видение дальнейшей жизни? Маму получилось вывезти?

Марипусюнечка Яна из рукоделия сама ничего не умеет. Она планировала после больницы, ну как полежат в Екб устраиваться поломойкой куда нибудь.

Вот и давайте думать, как Яну научить рукоделию, и как ей с дальнейшим развитием помочь, а не как курилку Гену накормить.

Котофейя Машунь, ты же говорила, что с нового года закругляешься, и повод у тебя отличный - малыш. Мужа тоже пожалей своего, не зря он так реагирует на твое занятие, правда ...

+++ поддерживаю

pchelasveta типа по дому, по хозяйству

• сама Татьяна как к этому относится? Если ей лучше самой работать, а дома иметь мужичка-домработника, пусть так и будет...Помогает ли он реально по дому?

NatSa автор темы

Со стороны трудно судить, волонтеры были только 2 раза, девочка-инвалид лежачая, не говорит, только мычит. Диагноз точный не знаю. У них проблема в доме с мытьем детей. Нет ванны. Есть детская ванночка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы