Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

жу4ка

Online vk.com/topic-74316796_30398403
Наталья Волошина
Здравствуйте, мы с мужем беженцы из Донецкой обл., через месяц ждем долгожданного пополнения в семье, очень нуждаемся в зимней коляске для нашего сыночка, помогите пожалуйста мы будем очень благодарны всем кто откликнется!

Irina18n

Ирина, вот для этой девушки я и прошу оставить колясочку.

Девочки, кто умеет переводить в юридического языка на нормальный, скажите : люди могут получить деньги?
docs.cntd.ru/document/420243856

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 года N 693 "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст.4329).

Orenka Стоит написать что в Невьянск собрала?

даже и не знаю...
Давайте я отредактирую...

Давайте я завтра ей наберу и попрошу подписать для Натальи Волошиной

pchelasveta люди могут получить деньги?

можно считать, что практически нет
а) лицам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года единовременно (но не более 30 суток);
б) гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации (несовершеннолетним, инвалидам, мужчинам старше 60 лет, женщинам старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 года единовременно (но не более 61 суток).

Все,!!! Коляска для Натальи Волошиной подписана и должна прибыть в воскресение с 12-15 .... Только отпишитесь пожалуйста приехала или нет

Ибис за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года единовременно

• значит нужно подтвердить, что они жили в помещениях граждан РФ. Значит подтверждение должно быть документальное. Подтверждается обычно регистрацией.

Но !!! там даже не на регистрацию завязано
там вот что указано:

Документом, подтверждающим проживание лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, является акт с указанием продолжительности фактического проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации (дней), составленный комиссией органов местного самоуправления и согласованный с территориальным органом Федеральной миграционной службы на основании сведений о постановке на миграционный учет. Порядок работы указанной комиссии определяется соответствующим субъектом Российской Федерации

то есть как минимум надо найти эту комиссию, понять какой порядок составления этих актов добиться, чтоб этот акт был составлен и согласован миграционной службой.
Что это у нас за комиссии пока не знаю

жу4ка

Спасибо вам! Будем ждать! Завтра буду в Храме, попрошу девочек проконтролировать и в воскресенье заберем ее для Натальи!

Mollniya Всем приветики!
Ежли есть возможность, прошу привезти продукты Джамиле на Вторчермет т. к я заболела и не смогу этого сделать. (

Постараюсь на следующей неделе отвезти им продуктов. Давно у них не была, моя очередь.

Марипусюнечка 6 недель нашей ляльке)))

Машенька, поздравляю - растите в животике, пусть у вас все будет спокойно и радостно!

pchelasveta

я поняла так: деньги могут получить

• те кто въехал в РФ не позднее 15 июля и подал заявление на ВУ не позднее 1 августа, проживающие в жилых помещениях у граждан РФ с 15 июля по 15 августа 2014 года, из расчета 100 р в сутки, но не более 30 суток
  • несовершеннолетним, инвалидам, мужчинам старше 60 лет, женщинам старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством РФ, прибывшим из Донецкой и Луганской обл, въехавшим не позднее 15 октября и подачей заявления на ВУ не позднее 1 ноября - деньги за фактическое проживание в жилых помещениях у граждан РФ с 1 ноября по 31 декабря 2014 года., из расчета 100 р в сутки, но не более 61 суток.

NatSa автор темы

ага, но наверное самой большой проблемой будет подтверждение проживания именно в тот период (даже если уложились с приездом и представлением документов в указанные сроки)

NataК Можно для новенькой беременяшки оставить эту коляску.

Наташа, это ты про Волошину Наталью с Эльмаша?

кисямуря

Да

Ибис большой проблемой будет подтверждение проживания

не знаю, может быть будет достаточно письменного подтверждения собственника жилья, с актом комиссии. Это надо в ФМС, наверно, узнавать

кисямуря Наташа, это ты про Волошину Наталью с Эльмаша?

Все, уже увидела.

букетикконфет

Лариса, напиши, пжл, для контроля.
Оля- Оренка, напиши, пжл, что еще ты в Красноуральск собрала.
Ollimama с ЖБИ, спасибо вам за вещи, такие нужные оказались, часть я удачно подписала сразу в Красноуральск. Пуховик 50 р-р - комн. 222, джинсы парень 18 лет - комн. 215.
Комбез демисезонный - Яне в Реж, как раз на весну- холодное лето. Еще обещаный Лешей Устаканавижудно утюг Расиму в Реж. Наташенька-Натса, вычеркни, пжл, все, что я написала.
А еще комн. 213 - напиши девочке пластилин, карандаши, цв. бумагу положили , и в комнату 215 мальчику - то же самое.

А с Ревдой что? Какие-то вещи подошли или не подошли, что вычеркивать, что собирать?

Сегодня вечером мне позвонила еще Елена (она читает нашу тему, но сама не пишет) - она тоже хотела довести посылку для Красноуральска до Папанина. Лена, если Вы прочитали это письмо и Вам удалось передать посылку, позвоните пжта мне или кому-нибудь еще из нас, чтобы мы вычеркнули из нужд то, что в этой посылке

кисямуря А с Ревдой что?

Ревду, как я поняла, будут в выходные раздавать.

кисямуря вычеркни, пжл, все, что я написала.

сделала

NatSa автор темы сделала

Спасибо, друг! Еще можно пока вычеркнуть у Яны из Режа комбез зимний - девочки писали, что положили на 80 см , правда, но все равно.

кисямуря Оля- Оренка, напиши, пжл, что еще ты в Красноуральск собрала.

Сегодня ничего т.к. забирать приехали в 13 с чем-то, я там только появилась. Показала что грузить и помогла до дверей донести.
Немного Невьянск собирала:
Таня Михалкина - зим. куртка, свитера.
Симочко - шапки женскую и детскую ( на 4- ), 2 полотенца (кухонное и д\лица), простынь.
Слесарева - джинсы на мал. 6 лет.+ футболка.
Царёва Света - куртка зимн., свитера, домашние штаны, подушка.
Валерия - джинсы, дом. штаны, свитера, перчатки.
Свитеров по 2-3 на каждую просьбу т.к. рост только у одной дамы указан, что уж подойдёт.
Кому-то ещё теплое платье положила и варежки.

• Общий мешочек ( мягкие игрушки, леденцы ) с просьбой разделить среди детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы