Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Марипусюнечка Вспоминая себя в роддоме... Я чуть не наорала на тетю, которая привезла мне продуктов, специально отпросилась с работы, поехала ко мне...

Маша, ключевое слово тут "чуть".

Марипусюнечка Тогда и не такое скажешь... нет, не все такое сказали бы.
Марипусюнечка Никто не поинтересовался спала ли эта мамочка после родов? Увидела ли она кто вообще ей звонит? А может она просто хотела в туалет, а ребенок не мог оторваться от титьки? ну это вообще глупости. Ей надо понимать что никто ей ничем не обязан.

Девочки,здравствуйте!!! Мне позвонила девушка,живет на Бакинских - Коммунистическая ,у неё нужно забрать вещи ,посуда и Лыжи в отличном состоянии... кто сможет? Забрать срочно,так как мешается очень !!!! Телефон в личку дам ,тому кто сьездит

Котофейя девушкас ником Димулькинамама тут в теме

Все написала в личку...

ptica_we (это замечательно описано в книге "Сто лет одиночества" Маркеса).

Недавно вспоминала, когда потеряла кольцо :)
Я тут лекцию даме на Ленина читала :) Говорю, понимаете, вот Вы не даете себе труд улыбнуться, сказать спасибо, а наоборот -бурчите, грубите, какие-то намеки делаете гадкие. От этого никто не облезет, конечно - но надо понимать, что волонтер -тоже люди. Ваше бурчание способствует перегоранию. Мы тут не на жаловании, вот Вы придете в один прекрасный день-а избушка на клюшке. Потому что все перегорели :(

я конечно очень извиняюсь ,что встряю,но....Какое блин эмоциональное состояние,что бы так ответить человеку???это просто культура воспитания,это мое личное мнение.Мне наоборот,родила-врачи прекрасные,все вежливые,девчонки с кем общалась написали поздравили,на душе радость,рядом крошка.да все болела ,да обидно ,что не так все как хотелось,не знаешь как дальше жить,что делать,за все переживаешь...ну просто когда лежишь рядом с ребенком,как то это все отходит на задний план,все это такие мелочи,главное что б все здоровы и живы были.Я сейчас все чаще от многих слышу :домой,поеду весной домой,пвр закроют ,как дальше жить,за что и так далее,вот дома хорошо,там хоть дом есть,там знакомые и близкие,...а ведь у всех из этих людей есть дети....какое их будущее там ожидает,когда смотришь новости и мать держа мертвого сына на руках кричит ему сынок вставай...прошу вставай**.Всем тяжело,никто и не говорил,что будет легко.Никто войну не заказывал,но всегда в первую очередь нужно оставаться человеком!!!и думать не только о себе,как тебя плохо ,но и о своих близких и родных,для которых возможно будущее здесь-единственное будущее!

Тут вступлюсь :( Часто у них бывает эмоциональное состояние, которое мой муж, единожды поучаствовав в успокаивании, назвал "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Мать, дочь, невестка и внуки здесь-а отец, сын, зять, престарелые родители -там. А "здесь" - голодно, неопределенно, болеют дети. А "там" не отвечает телефон, а когда отвечает, сообщает, что убит кум-а хоронить не на что, а кладбище заминировано... И опять не отвечает... И что-то-там , или здесь -становится последней каплей. И люди едут. Чтобы избежать зависимого положения, чтобы быть дома, чтобы быть вместе, чтобы не думать о том, как там...

Таша НН Часто у них бывает эмоциональное состояние, которое мой муж, единожды поучаствовав в успокаивании, назвал "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Мать, дочь, невестка и внуки здесь-а отец, сын, зять, престарелые родители -там. А "здесь" - голодно, неопределенно, болеют дети. А "там" не отвечает телефон, а когда отвечает, сообщает, что убит кум-а хоронить не на что, а кладбище заминировано... И опять не отвечает... И что-то-там , или здесь -становится последней каплей. И люди едут. Чтобы избежать зависимого положения, чтобы быть дома, чтобы быть вместе, чтобы не думать о том, как там...

плачу!!! вы так точно все описали!

Таша НН Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Мать, дочь, невестка и внуки здесь-а отец, сын, зять, престарелые родители -там. А "здесь" - голодно, неопределенно, болеют дети.

Мне кажется, что для матери естественно выбрать для себя "ужас без конца" здесь, чем увезти туда детей, что бы у них случился "ужасный конец" там.

Как можно тащить туда детей на возможную гибель или сиротство только от того, что тебе здесь холодно и голодно??

Надинка плачу!!! вы так точно все описали!

Сама второй день реву :(

Пална Мне кажется, что для матери естественно выбрать для себя "ужас без конца" здесь, чем увезти туда детей, что бы у них случился "ужасный конец" там.

Как можно тащить туда детей на возможную гибель или сиротство только от того, что тебе здесь холодно и голодно??

Согласна :( Но не дай Бог никому из нас, дорогие, понять, в каком состоянии психики принимаются подобные решения. У меня перед глазами стоит наша беженка, которая приехала сюда к детям и внуку, подстраховала на момент адаптации-и вернулась к мужу. Она вообще ничего особенного не говорила, такого, знаете, высокопарного - но было полное ощущение, что она уезжает, чтобы разделить судьбу своего мужчины.

жу4ка

??????

Таша НН Согласна Но не дай Бог никому из нас, дорогие, понять, в каком состоянии психики принимаются подобные решения. У меня перед глазами стоит наша беженка, которая приехала сюда к детям и внуку, подстраховала на момент адаптации-и вернулась к мужу. Она вообще ничего особенного не говорила, такого, знаете, высокопарного - но было полное ощущение, что она уезжает, чтобы разделить судьбу своего мужчины.

Я никого не осуждаю. Пишу так, потому что знаю, что нас читают, может быть кто-то прочитает и лишний раз подумает о маленьких детях в минуту выбора и не поедет.

У женщины этой дети взрослые, она имеет полное моральное право распоряжаться собой и ехать к своему мужчине.

Пална Пишу так, потому что знаю, что нас читают, может быть кто-то прочитает и лишний раз подумает о маленьких детях в минуту выбора и не поедет.

Это-да :)

Пална Вообще украинцы от нас уральцев очень отличаются в эмоциональном плане. Они открыто выражают эмоции и негатив, и позитив, мы довольно сдержаны. Они нам из-за этого кажутся хамовитыми, наглыми, истеричными, но вместе с тем они умеют очень искренне выразить благодарность, радость, многие из нас так не умеют.
Мы для них наоборот кажемся холодными, безэмоциональными, непонятными, черствыми.
Непонятными. Марсиане порой. Очень точно сказали.

Nat____ Непонятными. Марсиане порой. Очень точно сказали.

На самом деле внутренне все люди одинаковы, страдают одинаково и любят, и боятся, просто внешнее выражение этого внутреннего мира разное исходя из сложившихся традиций в той или иной местности.
Надо просто больше общаться, говорить о своих чувствах, тогда понимание приходит.

Сегодня беженцы фасовали гуманитарную помощь от фонда Милосердия. Пришло 22 человека, много молодежи, наобщались между собой. Была семья из Затеряного мира, начали жаловаться на то, что сахар в чай им не кладут в ПВР, экономят,так их быстро местные самоходы поставили на место: мы сами себе сахар покупаем с первого дня. Поработали они хорошо, нам выдали перловку с соевым мясом и овсянку с изюмом в храм. Может недели 3 продержимся с крупами этими. Если будете покупать продукты, хорошо бы масло подсолнечное найти подешевле.

Какие люди, и без охраны :) Кристинка петрова :) Таня Тоннель :) Зайки :)

pchelasveta Если будете покупать продукты, хорошо бы масло подсолнечное найти подешевле.

Пока самое дешевое, какое я видела, фирменное ашанское 50 руб. 1 литр.

Пална Пока самое дешевое какое, я видела фирменное ашанское 50 руб. 1 литр.

У нас это вечные муки выбора -лучше взять две по 26-но мелких, но дать двум семьям? Или одно по 50, но за литр - и дешевле? Башку сломали

Таша НН У нас это вечные муки выбора -лучше взять две по 26-но мелких

Я по 26 не видела, это тоже в ашане?

Пална Я по 26 не видела, это тоже в ашане?

Ага. Мелкое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы