Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

букетикконфет Девочки, прошу еще раз, напишите мне контакты Красноуральска и адрес. Ведь откуда-то обновленные списки берутся. Без этих данных машинка не состоится.

тел.896177два8049 бабушка Валентина, из пвр Красноуральска.

Анонимный Еж

Хорошо, поняла.

Schadling

спасибо

Девочки, у меня есть системный блок и монитор, но старший сын поковырялся с другом в нем и теперь он не включается, может у кого то мужья разбираются в этом? можно его починить или нет… я бы отдала

кисямуря Девочки, хотите перед сном поржать? Пока я тут ю-мамилась и контактилась, дочь моя приоделась.

Можно я ей в подружки предложу , она слово юмама очень хорошо знает.

Orenka

Настоящие фотомодели!!!

Друзья, вы знаете что можно купить на 100 рублей? Из продуктов? Вчера покупала для беженцев в АШАНЕ :
чай - пачка (20 пакетиков) - 10.83
1кг муки "увелка" - 24.53
масло подсолнечное 0,5 л - 28.59
Рожки 0,5 кг - 13.46
печенье 0,5 развесное -26.69
Итого: 104 рубля 10 коп.
На 1000 рублей можно выдать продуктовый набор для 10 семей.
Если узнаете, где еще дешевле, пишите. Мы с Наташей скоро будем специалистами по антикризисной продуктовой корзине. Можете говорить знакомым и коллегам, кто не знает чем помочь Донбассу и просто страдает у телевизора,что 100 рублей = это очень даже можно помочь какой-то семье!!!

pchelasveta Рожки 0,5 кг - 13.46

окей. 8-86 были на этой неделе по акции. но не знаю, закончилась ли она.

мышка ПИии окей. 8-86 были на этой неделе по акции. но не знаю, закончилась ли она.

затверждаю в окее макаронки паутинка и рожки по 400 гр при покупке 3 штук порядка 9 рублей за 1 штуку. макароны очень даже приличные.

мышка ПИии окей. 8-86 были на этой неделе по акции. но не знаю, закончилась ли она.

Муж сегодня обещал посмотреть :)
Еще недурен фикс-прайс в этом вопросе :) Паштет по 20,5 - вполне съедобный.

pchelasveta Мы с Наташей скоро будем специалистами по антикризисной продуктовой корзине.

Мы на днях уже смеялись-ВСЕ, кто ездил на закуп в один голос говорят, что именно с этого момента они перестали бояться голода :)

Orenka

Ольга,практически ничем от папуасов не отличается! Креативщица! Самое главное, они это на полной серьезе делают, могут так и на улицу в люди пойти. Вот нет стереотипов еще.

Лесильда Девочки, у меня есть системный блок и монитор, но старший сын поковырялся с другом в нем и теперь он не включается, может у кого то мужья разбираются в этом? можно его починить или нет… я бы отдала

А нам в этом девушка наша волонтер с птички не может помочь? Которая в музее работала и работу сейчас меняет ? Света пчела, можно у нее спросить?

Ocsanaeburg Всем привет! Сегодня звонила своей подопечной молодой мамочке в роддом, на мой вопрос, что голос не радостный?, я получила шокирующий ответ: "А чо, я от радости ссасть кипятком чо ли должна!?!".....................Без комментариев...

Оксана, очень сочувствую. У молодой мамочки конечно стресс, ей не позавидуешь, ее состояние и эмоции понятны.

Здесь еще большое значение имеет уровень воспитания и культурного развития. Уверена, что многим такая фраза в любой ситуации в голову бы просто не пришла, нашли бы как выразить свои чувства не хамя окружающим. Она выразилась так как умеет, как для нее привычно, как выражаются люди ее круга в такой ситуации.

Оксана, если ты все же оставишь ее жить у себя, поговори потом с ней спокойно, объясни, что такой стиль общения для тебя не приемлем, что он тебя оскорбляет, обижает, пусть сдерживает себя, находит другие слова. Что бы понимала , что для нее эти слова может быть обычные, а для тебя оскорбительные.
Дело не в том, что она плохая, или неблагодарная, просто такое воспитание и поведение.

Вообще украинцы от нас уральцев очень отличаются в эмоциональном плане. Они открыто выражают эмоции и негатив, и позитив, мы довольно сдержаны. Они нам из-за этого кажутся хамовитыми, наглыми, истеричными, но вместе с тем они умеют очень искренне выразить благодарность, радость, многие из нас так не умеют.
Мы для них наоборот кажемся холодными, безэмоциональными, непонятными, черствыми.

аноним А что Вы ожидали услышать? Муси-пуси, все так классно, и акакем бабочками? Из одной сложной ситуации человек ныряет в российский полный кризис, по самую макушку, и помогать как-то никто не торопится... А если вы одна спонсор в этой ситуации, ну, сочуствую....

аааааааааааааааа меня убивает слово спонсор, убивает...

Этой девочке помогали много людей, много, несколько людей отдали для нее одежду для беременной большого редкого размера, которая стоит приличных денег, нашли человека который специально поехал в это ПВР в Байны, потратил свое личное время, потом через месяц или два забрали ее из Байны, перевезли в Екатеринбург, потому, что мама тут устроилась на работу, Оксана взяла ее жить к себе бесплатно, пустила в свою квартиру, заботилась о том, что бы все у нее было и у ее ребенка будущего.

Я думаю, что можно было в такой ситуации сказать: "Голос нерадостный, потому что я очень устала, извини, плохо себя чувствую".

Запишите себе эту фразу на будущее, может быть пригодится.

И дорогие гости, Урала, устраивайтесь на работу и начинайте уже сами становится спонсорами своим соотечественникам, берите их жить в свои дома, звоните им в роддома, узнавайте самочувствие, и выслушивайте их эмоции.

pchelasveta , вы знаете что можно купить на 100 рублей?

6 пачек прокладок и ещё сдача будет.
В "Магнитах " по 13.90 Раньше просто внимания не обращала, привыкла к одной марке.

Пална Этой девочке помогали много людей, много, несколько людей отдали для нее одежду для беременной большого редкого размера, которая стоит приличных денег, нашли человека который специально поехал в это ПВР в Байны, потратил свое личное время, потом через месяц или два забрали ее из Байны, перевезли в Екатеринбург, потому, что мама тут устроилась на работу, Оксана взяла ее жить к себе бесплатно, пустила в свою квартиру, заботилась о том, что бы все у нее было и у ее ребенка будущего.

Это все очень хорошо, что есть много отзывчивых людей. Но вот знаете, у моего мужа брат всегда спрашивает вместо "как дела?" - "все хорошо?" И вот как тут ответишь, если на самом деле ..опа, меня раздражает его манера, она неприятна, потому что спрашивает он чтоб быть хорошим и вежливым, а реально ему и не интересно. Просто отстать надо от нее, ну вот сами посудите, вам было бы радостно на ее месте, ей может жить от такой ситуации не хочется. Не звонить, не образаться как с лялькой, надо будет сама позвонит и попросит

Аноним Это все очень хорошо, что есть много отзывчивых людей. Но вот знаете, у моего мужа брат всегда спрашивает вместо "как дела?" - "все хорошо?" И вот как тут ответишь, если на самом деле ..опа, меня раздражает его манера, она неприятна, потому что спрашивает он чтоб быть хорошим и вежливым, а реально ему и не интересно. Просто отстать надо от нее, ну вот сами посудите, вам было бы радостно на ее месте, ей может жить от такой ситуации не хочется. Не звонить, не образаться как с лялькой, надо будет сама позвонит и попросит

Какая вы все-таки несчастная...

кому нужна была книжная полка на вторчике? напишите в личку телефон. я со своего древнего телефона найти не могу

Аноним Это все очень хорошо, что есть много отзывчивых людей. Но вот знаете, у моего мужа брат всегда спрашивает вместо "как дела?" - "все хорошо?" И вот как тут ответишь, если на самом деле ..опа, меня раздражает его манера, она неприятна, потому что спрашивает он чтоб быть хорошим и вежливым, а реально ему и не интересно. Просто отстать надо от нее, ну вот сами посудите, вам было бы радостно на ее месте, ей может жить от такой ситуации не хочется. Не звонить, не образаться как с лялькой, надо будет сама позвонит и попросит

Вы думаете, кому-то очень надо копаться в том, что раздражает эту новоиспеченную мамочку, а что не раздражает? Вы серьезно??
Это она должна бога благодарить, что он ей Оксану послал и следить за своими словами, проявлять элементарное уважение.

Аноним ну вот сами посудите, вам было бы радостно на ее месте, ей может жить от такой ситуации не хочется

Мне бы не было радостно на ее месте.
Я вообще никак не понимаю зачем беременеть и рожать, когда идет война. Беременеть в разгар военных действий, а потом ехать в другую страну и закатывать тут глаза перед чужими людьми, что им тут как-то не так помогли. Еще понимаю тех, с кем беременность случилась, когда еще было не понятно, что происходит, и была надежда на скорое завершение конфликта. Остальные видимо настолько хотят и любят детей, что им все не почем.
А раз не почем, так чего ж не радуемся?

Оксана надеюсь Вы сегодня уже отошли. Мне вчера тоже так обидно за Вас стало ,но сегодня проснулась опять с этими словами в голове уже по другому на ситуацию посмотрела к Вам эти слова не имеют никакого отношения просто она выразила так свои эмоции
Как бы плохо не было нельзя поступать так, с людьми тем более ,которые о тебе заботились. Держитесь сил Вам!

Пална

С каждым словом согласна. Вот прям мои мысли озвучили

Вчера привезли кроватку Инне хорошую с маятниковым механимом иящиком для белья с красивущим ортоп. матрасиком с бортиками и всем необходимым для сна.
Собирали до ночи ляльки были довольны один качал другой балдел в кроватке. надеюсь ночью спал нормально.
Аниленок и tatiana_m спасибо Вам ещё раз огромное.

Насчет обидных слов. У меня есть жизненный постулат, который с детства мне помогает практически во всех ситуациях, когда высказывают-обижают-наезжают. Хоть родственники, хоть чужие. Звучит он так: все люди разговаривают только сами с собой. Не с вами. Вы тут вообще не при чем. Они разговаривают со своими мыслями, своим опытом, своими завихами и неврозами, своим комплексом вины. Когда я оглохла на 70%, то увидела это еще четче, ограниченные люди многое чувствуют тоньше (это замечательно описано в книге "Сто лет одиночества" Маркеса). :) Все разговаривают с собой.
Никто никому зла не хочет, все - выросшие дети, пытающиеся справиться со своим нутром.

Пална Я вообще никак не понимаю зачем беременеть и рожать, когда идет война. Беременеть в разгар военных действий, а потом ехать в другую страну и закатывать тут глаза перед чужими людьми, что им тут как-то не так помогли.

и к этому плюс сто. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы