Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

жу4ка

Эээ... Мы еще погуляли минут 30 после похода
Вроде бы все написала да? Нет больше вопросов по посылочке?

скажите ,что в пятницу покупать будем, с названиями.

1.я не прошу прокормить меня
2.я за смесь малышу прошу
3.мы и так макараны одни едим и приспособились к другой жизни
4.за еду я сказала в дополнение к тебе о гв
5.не компитентно высказывать такое мнение о ком либо не зная всей ситуации,положения и возможностей тех или иных людей
6.да мы другой контингент и нам очень трудно было привыкнуть т.к. все продукты сильно отличаются от привычных нам.
7.все кто может из нашей семья работают,и само понятие прокормить не мало человек это уже стоит размышлений,что это сложно.
прошу заметить я не попросила ни обуви,ни одежды,ни еды,ни денег,только лишь смесь и больше ничего.
пеленки я и так руками стираю т.к. экономлю памперсы.

Кстати по поводу 14 роддома. Поскольку я в этом году там была то могу точно сказать что кормят там всех одинаково!!! И таджичек, и цыганок и без полисов паспортов и всех кто по прописке. Никаких разграничений. И кормят нормально сытно. На счет врачей другой разговор, там уж на кого нарвешься и это тоже от национальности и полиса не зависит. Поэтому в данном случае девушка в нормальные условия попала в больнице. Просто неприятно быть в больнице в принципе, но тут уж ничего не поделать..

Elena_11

не обижайтесь. у нас тут не всегда приятные разговоры, подозрительное отношение ко всем неизвестным, но это все не со зла

Нямк
Кстати по поводу 14 роддома. Поскольку я в этом году там была то могу точно сказать что кормят там всех одинаково!!! И таджичек, и цыганок и без полисов паспортов и всех кто по прописке. Никаких разграничений. И кормят нормально сытно. На счет врачей другой разговор, там уж на кого нарвешься и это тоже от национальности и полиса не зависит

я именно про лечение имела ввиду...со мной в роддоме лежала таджичка...она псле родов была с температурой и загибалась с болями в животе...и НИКТО ее не смотрел...за ребенком ее смотрели да...

В общем информация о девушке из 14 больницы..
Приехала к парню...который ее бил (в группе нашей в ВК я часто удаляю сообщения типа "для совместного проживания приму девушку с ребенком")
она от этого парня ушла...работала, снимала комнату на двоих со знакомой вот этого самого Константина (который сообщение отправил) сейчас лежит в больнице...с работы ее уволили...
зовут девушку Света больше он ничего не знает((( завтра обещал к ней заехать узнать хотя бы телефон..

П.С. из больницы идти ей некуда...собиралась ехать домой в Луганск...

Hamingjusamura

Ну все таки давайте не будем сравнивать то что было десять лет назад и сейчас))) я 12 лет назад тоже видела негатив к таджикам в роддомах. Сейчас все ровно видимо. Все равны

Hamingjusamura

а беременна от кого? и срок 6 месяцев, зачем беременнеть во время боевых действий

А вы уверены, что она в роддоме. У меня сотрудник только что лежал в 14-ой с камнями в почках (т.е. в хирургии), рассказывал, что там были три беременные женщины, национальность и гражданство не обсуждали.

Женинамама
она не в роддоме...я просто пример привела отношения врачей в роддоме к людям другой национальности...

Schadling
а беременна от кого? и срок 6 месяцев, зачем беременнеть во время боевых действий

Если честно противно читать...зачем беременела Настя? Яна с Режа? Лена с Эльмаша и т.д. и т.п.
А вы сами зачем беременели в такие сложные времена? И я зачем? и вообще все зачем беременееют?

telephone Предлагаю тут не обсуждать философские моменты : "зачем? Почему?"- без осуждения и судилища.

Да просто если бросаться на помощь каждому встречному, то волонтеры перегорят мгновенно. С Еленой все поняли. Просто будет потом как с теми балбесами которые на поезд опоздали, Елена к ним бегала с пирожками, переживали за них, деньгами скидывались и что в итоге? А ведь тоже спрашивали зачем они в Москву поехали. Может было бы лучше если бы и не скидывались на билет тогда. А так из-за их дурости деньги, время, силы на ветер. Не знаю как Елене, а мне было бы чертовски обидно.

Hamingjusamura А вы сами зачем беременели в такие сложные времена? И я зачем? и вообще все зачем беременееют?

ну знаете, я не просто так беременнела, и в такое время как у нее наверное бы сто раз подумала о том стоит ли. Я к тому что по описанию очень похоже на инфантильность как у тех опозданцев. Да помочь надо, но не принимать близко к сердцу.

На Украине все 23 года не спокойно...по идее вообще никому рожать нельзя было, если так рассуждать...

Hamingjusamura

23 года не бомбили наверное. Ну серьезно я за то чтобы присматриваться повнимательнее к людям, прежде чем нестись на помощь. Потому что если человек головой не привык думать, то у него беды будут перманентно, и если ему все время помогать, то он так ничему и не научится.

Я к тому, что если не в роддоме, а просто в больнице, то питание и правда не очень. В роддомах лучше.

про капельки еще раз спрошу, есть груднички с насморком?

Schadling
вы в данный момент откуда знаете что у нее и как? И даже если она не привыкла думать головой, как вы пишите и (о боже) решила сохранить ребенка в такие сложные времена...она в помощи не нуждается?

И да мне не обидно что я съездила в Анне с Димой, да они балбесы, но по крайней мере ребенок у них тогда остался не голодным....и попроси они у меня еще помощи...я им помогу...
(п.с. им билеты купила их знакомая, тоже кстати беженка...а народ отсюда купил им памперсы и продукты)

Нуждается, вопрос в какой. Для этого надо с ней лично говорить и все узнавать.
Елена, а если бы тогда тот, кто спрашивал зачем они туда поехали настоял на четком ответе, и выяснилось бы что там все вилами по воде писано, то ваша главная помощь бы была в том, чтобы их отговорить от поездки, имхо. Поэтому я за то, чтобы все выяснять от и до, прежде чем помогать.

Schadling Елена, а если бы тогда тот, кто спрашивал зачем они туда поехали настоял на четком ответе, и выяснилось бы что там все вилами по воде писано, то ваша главная помощь бы была в том, чтобы их отговорить от поездки, имхо. Поэтому я за то, чтобы все выяснять от и до, прежде чем помогать.

вообще-то мы с Еленой их спрашивали лично. Стояли перед ними в зале ожидания. И ответ был очень конкретный,что там их ждут и с работой и с жильем.

telephone Мы сытые и благополучные рассуждаем "думать головой" - избитой беременной девчонке в чужой стране с минимальными шансами на выживание..

ну вот я украинцам помогаю именно из-за того что там люди в основном никак не виноваты в своих бедах, в отличие например от местных малоимущих, которые чаще всего сами виноваты в сложившейся ситуации. избитая беременная девочка появилась же не на пустом месте, это как минимум последовательность неправильно принятых решений, что уже говорит о человеке. Но это по тому что написано так складывается, что там по факту пока никто не знает.
хорошо что у вас такие большие сердца и бесконечные ресурсы, что можете помогать всем подряд...

Подведу итоги дня, вот такие поступили просьбы о помощи:

1. Дама 59 лет с диабетом
    нет инсулина, глюкометр нашли Уан Тач, полосок нет, в аптеке дорогие

2. Мать одиночка с дитем 2 года на Вторчике
все, как обычно - скоро голодные обмороки будем иметь (подробностей пока не знаю, кто пообщается расскажет, телефон ее есть, не дозвонилась)

3. Беременная девушка Света в больнице
отказала почка, из больницы идти некуда, связи пока с ней нет, завтра обещали телефон

1. Для ребенка алергика 4 мес. мама просит смесь нутрилон кисло молочная 89068009572 - Алена
    www.u-mama.ru/users/index.php

Пална Потому что бальзам купить и отдать гораздо проще, чем возится с проблемными людьми, которым нужно много помощи, денег, внимания.

Пална Потому что бальзам купить и отдать гораздо проще, чем возится с проблемными людьми, которым нужно много помощи, денег, внимания. проще. Особенно будучи уже не молодой и с букетом хрони, которая именно в этом году пошла обостряться.

телефон Лены запишу, могу покупать нутрилон, скажем раз в неделю. плюс к помощи еще одной девушке в нашем районе. но возить от меня некому. зимой на ОТ езжу 2 раза в неделю и недалеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы