Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Пална Тане нашли жилье)) Она у себя по комнате от счастья прыгает)))

ну и слава богу! )))))))))))

Пална

Спасибо) завтра поеду на Ленина за платьями для Каролины ( ) посмотрю и кроватку

Вот что нашла.

Как правильно: на Украине или в Украине?

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

(только я чо то не понимаю как правительство другого государства может требовать менять правила русского языка)

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона".

Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из".

С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины.

Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.

Не смогу в силу нехватки времени все перечитать. Нужна ли еще помощь? Есть детское питание: каши, пюре, смеси, соки. Есть подгузники. Также могу помочь игрушками, теплой одеждой. Еще актуально? Контакт в районе южного автовокзала актуален? Извините, что не могу все перечитать и вникнуть.

Ksenia1984

все нужно очень, а вот питание просили сегодня

Irina18n До сих пор актуально: постельное,подушки. пара кастрюль, сковородка,
детские пюрешки , соки
Нужна кроватка!
Инна Волошина телефон 89068014174 ЖБИ Сиреневый бульвар

Ksenia1984 Контакт в районе южного автовокзала актуален?

попробуйте связаться, если не ответит, то напишите сюда снова, был актуален

или Инне напряую питание предложите, может быть может приехать сама к вам

Пална я живу на Ботанике, как все лучше передать? Как все организовано? Питание у меня собрано уже - 3 коробки, сковородку и кастрюлю дам. Игрушки, подгузники, вещи завтра могу собрать.

Ksenia1984 я живу на Ботанике, как все лучше передать? Как все организовано? Питание у меня собрано уже - 3 коробки, сковородку и кастрюлю дам. Игрушки, подгузники, вещи завтра могу собрать.

А позвоните завтра этой Инне, может сможет заехать сама, я с ней не общалась.
Или подождите чуток, может до завтра кто-нибудь отпишется тут и заберет у вас для Инны, тот кто к ней ездит и знает больше.

Теплую одежду можно тут перечислить с размерами и ее могут забрать адресно, если будет понятно какие размеры и для кого одежда.

Если некогда, то тогда напишите контакту по автовокзалу, или на Ленина 11а завезите сами или на Птичий рынок и отдайте все кучей))

Лучше всего разобрать вещи по размерам, подписать для кого М или Ж, девочка/мальчик, возраст. И отдать самостоятельно на Ленина 11а.

Irina18n завтра поеду на Ленина за платьями для Каролины

там пакетик небольшой отложен и подписан для Нади Сердюковой (немного садиковской одежды), если получиться - его бы тоже на Химмаш передать для отправки. А еще Надя просила хотя бы 1-2 тарелки глубокие, но небольшого диаметра или пиалы (детей кормить). Я обещала сама посмотреть, но у меня младший болеет, дома сидим, мне не выбраться((

Apple2014 А еще Надя просила хотя бы 1-2 тарелки глубокие, но небольшого диаметра или пиалы (детей кормить).

Их есть :) На хозяйстве завтра я, все найдем :)

Apple2014 Я обещала сама посмотреть, но у меня младший болеет, дома сидим, мне не выбраться((

Выздоравливайте :)

Завтра привезу зимнюю одежду мальчику из Чайки. А еще скажите: женские сумки, предметы гигиены в трапезную отдавать - или найти место, где они в общих кучах лежат?

ptica_we А еще скажите: женские сумки, предметы гигиены в трапезную отдавать - или найти место, где они в общих кучах лежат?

В трапезную-особенно предметы гигиены :)

Добрый вечер скажите что на сегодняшний день самое необходимое на машине могу сам отвезти.

Пара Добрый вечер скажите что на сегодняшний день самое необходимое на машине могу сам отвезти.

1. Продукты
  2. Все виды детского питания+памперсы и салфетки
  3. Предметы гигиены
  4. Лекарства
  5. Кастрюли, сковородки
  6. Подушки

Куда вести. Адрес?

Пара Куда вести. Адрес?

Проспект Ленина,11а - здание Храма, первый этаж, заносить в трапезную : )

Игрушки нужны

Пара Игрушки нужны

Нужны. И вообще, и для новогодних подарков -небольшие.

Таша НН Их есть На хозяйстве завтра я, все найдем

спасибо большое)

Распечатаю один плакатик, вывешу в подъезде )

Бормотуха из из из из из!!! Украины . И точка.

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Девочки, тут на Куйбышева кто-то писал перину забрать надо было, актуально? Или забрали уже, предлагала забрать, так и не отзвались

Ksenia1984 Контакт в районе южного автовокзала актуален?

Да. В личку напишу.

BellaDonna результат исторического развития языка в том то и дело. То есть, так привыкли люди говорить.
Но зачастую это идет вразрез с правилами. Как нам объяснили на курсах, если речь идет о странах, то правило одно: островное - "на" "с", неостровное - "в" "из".
Этими правилами пользуются при написании официальных документов.
Спорить не буду, как хотите так пишите)))
Меня б работодатель прибил.

Из одежды:

1. Дубленка черная женская зимняя легкая. Размер 46 плюс минус. Свободный крой, разлетаечка.
  2. мужской зимний пуховик размер М, цвет песочный. С капюшоном.
  3. Мужской кожанный зимний пуховик, размер 44-46 с капюшоном
  4. Зимние ботинки женские без каблука размер 37

Нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы