Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Котофейя

А где посмотреть?

olechka_83

Красноуральск машина будет грузится (Алексей, ник устаканавижудно) в пятницу 14 ноября в 17:00 на Ленина 11А списки необходимых вещей по адресной помощи стр 432 (основная проблема ОБУВЬ)

С-Лог должен быть готов к субботе 15 ноября к 12:00 на Ленина 11А, точное время погрузки будет известно в пятницу вечером
списки необходимой адресной помощи на стр 449 и 489

Реж- конец этой недели, начало следующей
списки необходимой адресной помощи стр 466

Девочки, кто рядом бывает...
Около проходной турбинного завода (напротив трамвайной/троллейбусной остановки Ворошиловская) каждый день прилавок разворачивают с варежками-носочками теплыми. Я все ни как не попадаю на них. Приезжаю, их еще нет, уезжаю - уже нету. Хотела подойти узнать, по чем продают.

Девочки, из ВК - Roman Bukata
Всем добрый день, сыну в школу нужны коньки для мальчика (у него размер ноги 33-34) , если у кого то есть возможность отдать пишите пожалуйста в личку!

Марипусюнечка

Через Яндекс нашла, там 1 Храм на Орловой горе, где старое кладбище, это центр города, через реку надо перейти, взобраться на гору.
И небольшая церковь, тут же в центре города, рядом с музеем каким-то, и техникумом сельскохозяйственным, парк рядом. За Центром культуры и искусств, есть там такое здание. Там же воскресная школа для прихожан. Оба недалеко друг от друга.

Я прочитала в газете, что семья беженцев (муж, жена) уже открыла в Реже танцевальный кружок, как я поняла. Уже набрали группы. Моментально. Спортивные бальные танцы вроде или просто бальные танцы. То есть сами помогли себе с работой. Даже фото были, занимаются уже.

GALAktika-Z

На китайском рынке варежки по 100 рублей, носки теплые 100-150!

LenaN. Мы с дочкой (1 год 3 мес.) идем) Только сегодня с Леной когда списывалась спрашивала о времени встречи. она сказала что собираются к 12 часам. Парк бабочек это на Ленин который да? вдруг я не туда приеду)

я тоже думаю про тот что на Ленина, 49, сайт не открывается, пишет "вредоносное ПО", вот они вконтакте vk.com/id201561383 мы тогда тоже на 12 будем ориентироваться, как идентифицировать друг друга будем? А Лену с детками мы тоже не знаем Я наверно маленького (1 и 5мес) не буду брать, постараюсь оставить дома, а то буду порхать за ним как бабочка везде))) Фотик лучше возьму надеюсь разрешают там фотать. Буду со старшей 4г10м. Можно мне ваши и Ленины контакты в личку?

pchelasveta Для парня гитара поедет в Красноуральск! просто чудеса, пусть снова верит в Деда мороза и Снегурочку!!!

так и сам начинаешь верить в чудеса!

Anelia То есть сами помогли себе с работой. Даже фото были, занимаются уже.

Я тут выяснила, у нас в Реже оказывается куча самоходов беженцев: Гинеколог мужчина, еще несколько врачей, семейная пара, что открыла бальный класс. Не знаю как их найти в Реже. Вообще не представляю даже. Им ведь тоже помощь нужна

Котофейя а тут оказывается кто-то печеньки считает, я в ахуе !

Котофейя Наташа, кто такой умный?

Котофейя Ну и героя этого мне бы хотелось знать, чтобы в глаза посмотреть.

Я, Таня. Правда я в другом контексте писала, и не про печеньки...Ну да ладно, я уже писала, что это я та сука...

Еще раз продублирую
ЗАБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ОСТАТКИ...

Hamingjusamura Я, Таня.

Нет. Не Вы :) Конкретно про "а ничего, что шоколад приносят не Вам?" - не Вы.
Остатки заберем в выходные.

Деввочки, на Металлургов 16б лежат 4 пары зимней женской обуви р.38, 37, 40, которую хотелось бы сегодня в Красноуральск заслать! кто-нибудь сможет забрать?

Марипусюнечка Я тут выяснила, у нас в Реже оказывается куча самоходов беженцев: Гинеколог мужчина, еще несколько врачей, семейная пара, что открыла бальный класс. Не знаю как их найти в Реже. Вообще не представляю даже. Им ведь тоже помощь нужна

Так они не скрываются. Про пару, которая открыла бальный класс в газете написали областной какой-то, даже в Екатеринбурге про них уже знают. Они преподают в ЦПКиО, Центр культуры и искусств, в центре города.

Врачи, думаю работают если, то в единственной крупной больнице этого города. Медгородок. Она находится на Гавани (так называется район), легко ищется Яндексом. Там даже сайт есть, фамилии врачей должны быть.

Но если гинеколог, то еще нашла Женскую Консультацию ( ул. Спортивная, дом 4), там может быть, район называется Семь Ветров. Она у них одна такая Консультация.

telephone Списалась с девушкой из ПВР Рефтинского- помните? - приехали 3 недели назад беженцы ( ребенок был в тапочках).. Пишет , что все хорошо у них- питание, выдают все необходимое, документы им оформляют, местные жители помогают - проблема только со связью-нет сим карт и выход в интернет дефицит )) а в общем приятный отзыв

в пионерском лагере, где они живут, всегда было хорошее питание
на счет связи, почему у них нет сим карт? купить не могут? в поселке есть магазины, где можно купить карты
ну а на счет инета, то он вряд ли есть в пионерском лагере, а если и есть, то плохой, так как тот находится в 4 км от поселка, но пешком по догоре это 20 минут ходьбы, дорога там одна, поэтому не заблудятся, если пойдут за симкартами

Девочки, подскажите, нашли 2 подписанных утюга (Красноуральск+ Сухой лог) и обувь в пакете, тоже подписанную для Красноуральска, там на записке еще про стельки написано?

А как мне с ними связаться? Пойти что ли на прием ко врачу? Или в бальный класс их искать? Подскажите. А то ведь неудобно как то получается

Моя утренняя фотосессия)))
Упаковала посылки, подписала крупно на листе формата А4, поскольку я параноик (вдруг порвется, намокнет или еще что) кладу листик в файлик, посылку заматываю вокруг мешка во всех направлениях прозрачным скотчем 4-5 оборотов (дешевый скотч в Ашане 31 рубль за большой моток)
Разорвать пальцами и что-то достать нереально.

1. Защита от бабушек в состоянии аффекта - скотч.
  2. Зашита от тех, кто думает, что в трапезной лежат вещи, которые волонтеры отбирают для себя - крупные, из далека читаемые, надписи.

Пална Упаковала посылки, подписала крупно на листе формата А4, поскольку я параноик (вдруг порвется, намокнет или еще что)

Вот идеальный вариант! Город, ПВР, личность -все надежно упаковано и примотано

девочки, у Нади Сердюковой приболела малышка Анюта!
Нужен соплеотсос отривин беби с насадками и АФЛУБИН!
Пожалуйста, может у кого есть!! Еще успеем отправить! до завтра

Пална поскольку я параноик

Таша НН Вот идеальный вариант!

Пална

во! Марина также пакует

Всем привет!
Из переписки с рефтинский)) девушка- Ирина.. это первые посты - оцените.. Вроде все нормально.
"Пвр находится в детском лагере Искорка в поселке Рефтинском, кормят нас неплохо, теплыми вещами обеспечивают- местные жители помогают, документы обещают скоро выдать, единственная проблема-связь и интернет. Сейчас выхожу в интернет с мобильного(оператор Билайн, тариф-ноль сомнений), но уже заканчиваются деньги-ежедневная абонплата за связь 3 руб, и за интернет- 6 руб. Обещали закупить нам сим карты, но уже три недели тишина. Интернета тоже в лагере нет, вернее он есть в административном корпусе, но администрация пускает с 17:00 по 18:00 и то только зайти в контакт или одноклассники. Сим карту купили за свои деньги, но большинство прибывших не имеют такой возможности. Туалетной бумагой, памперсами, мылом, шампунями и всем остальным нас обеспечивают- не вопрос, но в источниках информации нас почему то ограничили(интернет, связь, работает только один телеканал). Если возможно, просим лишь пополнить счет, больше ничего не нужно. Спасибо."

После пополнения счета -
"Большое спасибо! Вы поможете не только мне, так как не я одна общаюсь через свой телефон с родственниками, а и все остальные кто здесь находится!!! От всех большое спасибо!!!"

Также говорит- что некоторые - единицы , уже устроились на работу, а они всего там 3 недели, Значит там действительно людям оказывают всяческую помощь

Irina18n АФЛУБИН

Сколько лет малышке? Афлубин на спирту. Соплеотсос - круто, может им подойдет аквамарис в баллоне, который хорошо промывает.

ptica_we Соплеотсос - круто, может им подойдет аквамарис в баллоне

может Отривин бэби у кого есть, это бюджетный соплеотсос, у него насадки сменные, одноразовые, но я кипятила и нормально было, лучше "груши"

ptica_we

малышке 1 месяц. Соплеотсос моя идея- у внучки отривин беби с насадками - очень спасало. Может и аквамарис))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы