Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Таша НН Во-вторых, проблему поедания мат.ценностей в трапезной надо решить

Вы и так за метлой уже спрятаться можете, если Вы перестанете есть в течении дня в трапезной хоть какие-то свои мат. ценности (купленные за свои деньги), то сможете спрятаться за иголкой

Пална опрос у меня тогда, если вы столько сжираете, то чего ж вы такие худые там все

прям моя первая мысль была

Таша НН -мне пишут, что я их с высокой долей вероятности съела.

Да в трапезную бы не вошла, даже бочком, если бы съела.

Таша НН Жду предложений. Так
Таша НН . Для сохранности психики, проси установить видеонаблюдение за счет недовольных или пусть рядом весь день сидят и записывают каждый пакетик чая.
Для таких случаев народ давнооооо придумал "На каждый роток не накинешь платок." Всех лесом\полем.

Schadling всем кто чем-то недоволен в вашей работе предлагайте поработать недельку за вас
to Таша. Приеду, но созвонюсь предварительно. а то у меня свои ляльки дома капризные, надо аккуратненько смыться

Не нравится - пусть сами адресно и везут. Почту России еще никто не отменял

Таша НН

Во-вторых, проблему поедания мат.ценностей в трапезной надо решить
Нее не понять мне че и когда вы там с'едаете и куда у вас откладывается. Пару суббот воды попить и то найти в трапезной не могла.
Устали вы все девочки.

Ох... Я все поняла :) Спасибо, что вы есть. Сейчас хряпну пустырничку-и к завтрему стану вменяемая :)

Вспомнился анекдот про мальчика с письмом деду морозу
Маленький мальчик пишет письмо деду Морозу.
"Дорогой дедушка Мороз, мы с мамой так бедно живем, у меня нет шапочки,
перчаток, шарфика и курточки. Помоги пожалуйста."
Попало письмо на почту, почтальоны решили помочь, скинулись деньгами,
все купили, а на перчатки денег не хватило, послали так.
Получают через неделю ответ:
"Спасибо дедушка, все получил и куртку, и шапочку, и шарфик, а перчатки
нет, наверно на почте сперли"

мазай Пару суббот кстати в о субботе

Таша НН часть беженцев видит, как пакеты заносятся в трапезную - и жалуются на Птичке, что мы заносим пакеты в трапезную (ну, чтобы там съесть). Креативная часть волонтеров с удовольствием подхватывает жалобы - и пишет мне в личко, что присланное беженцам -самоходам мы жрем в трапезной.
Жду предложений. Для сохранности психики, потому что я скоро сама поверю, что я ем в трапезной санки, валенки и лак для Оли Полях.

Я аналогичные упреки пару лет назад слышала, когда НГ подарки сама формировала.
Мол..вы часть конфет выходите из Ашана и кушаете.... ( такой огромный жрущий смайл), причем через кого то передавали..но готовые подарки никого не устраивали..всем надо был киллограм шоколадных конфет и за 200р
Всем было объявлено, что у кого сомнения имеются, вэлком в Ашан на 6 часов считать по 28 конфеток каждого вида!
Буду рада и все пройдет быстрее!
Желающих сразу не нашлось, ну и упреки как то сдулись.
Чек я всем желающим предложила откопировать..пусть в ашане завешивают и перепроверяют соответствует ли вес в чеке 28 конфеткам в каждом виде( мне скрывать нечего)))).

А ситуация как раз нормальная)) неск месяцев работы без общей организации огромного количества разнообразного , незнакомого друг с другом народа, объединенного общей нечетко обозначенной целью . Ошибки и достижения, недовольства и восторги, недочеты и результаты - все это ОПЫТ !! Бесценный опыт! Я не знаю ни одного благотворительного проекта, который бы так массово и системно работал , особенно в ситуации с беженцами - к которым государство само не готово. Главное- " люди на том конце провода" - получают помощь .

telephone Я не знаю ни одного благотворительного проекта, который бы так массово и системное работал , особенно в ситуации с беженцами - к которым государство само не готово.
более чем не готово

Таша НН Ох... Я все поняла Спасибо, что вы есть. Сейчас хряпну пустырничку-и к завтрему стану вменяемая

хорошее дело! я постоянный покупатель пустырничка в аптеке в последние месяцы)) как бы не подсесть на него))

А по серьезному если, то уже проделаны огромная куча работы, одеты очень много людей, сейчас ситуация гораздо лучше, чем была например в начале сентября. Работы много, но уже не критическая ситуация, правда. Наташа тебе можно немного выдохнуть, придти в себя. Сделать мааааленький перерыв, забыть про нас всех и про беженцев, ну хоть на несколько дней.
Ты нам очень нужна здоровая и в хорошом духе.

Larubia вес в чеке 28 конфеткам в каждом виде( мне скрывать нечего)))).

Должен соответствовать 400 гр шоколадных Я как-то даже орехи грецкие в фольгу заворачивала разноцветную, в подарке необычно смотрелись.

Таша НН Но написано было про гуманитарку для регулярных частей украинской армии. Они там не столуются

мне видимо уже пора спать,не понимаю, что читаю, походу)) действительно АТО - это же "та" сторона

telephone украинским военным, которых бросают на передовую с " голой попой " - тоже не позавидуешь

я сочувствую всем людям Украины, мобилизованным парням тоже, это ад и дурдом, какая-то злая акция по уничтожению жителей Украины, в в первую очередь мужчин на востоке и на западе, кидают их друг на друга, кто в итоге в стране жить-то будет??

Кто нибудь может забрать на избирателей коляску для Мишеньки из Сатурна Реж? И там еще ванночка и шмоточки, не помню до кого.

Schadling Друзья. очень нужна помощь в субботу, надо выйти на птичку, волонтеры постепенно сдуваются, устают. С 13.00 до 18.00!!! Буду очень признательна, сама не могу в этот день!

Правда сегодня еще одна задача выплыла: звонил директор рынка, хочет чтобы мы данные каждого беженца, кто приходит за гум .помощью (копия паспорта, опись, что он взял, и подпись человека) делали каждый день. Завтра иду с ним разговаривать, люди ведь совсем не понимают, что такое беженцы, как с этим справиться? Кто готов пойти со мной в 13.00???

Есть еще задачи, которые надо кому-то делигировать (как -то мы с Наташей справлялись, некоторые волонтеры помогали, но к выходным проблема усидиться) : в храме очень много вещей летних и осенних, которые не берут сейчас, надо это вывезти на хранение до весны. Кто готов???? Можно в теплый гараж, дом, квартиру. Частично помог Алексей...
Короче дел много, нужны руки, машины, трезвые головы и тогда срывов не будет... Спасибо, что отличаете меня от Светы, я буду Света пчела, а она просто Света. И просто спасибо всем за понимание и поддержку, я раньше только слышала про этот форум, а теперь его люблю и уважаю .

Надо коробки где то взять- летние вещи упаковать))

Это все издержки работы с людьми. Даже если придумать стройную систему распределения и хранения гуманитарки, найдутся и здесь подозрительные и осуждающие.
У вас, прям, модераторские проблемы. По мнению многих форумчан модераторы (администраторы, и т.д.) на ю-маме имеют своих любимчиков на сайте, которых не банят, имеют черный список специально выслеживаемых людей, также модераторы за Украину и банят тех, кто за Россию, равно как и наоборот. Еще они же, эти талантливые люди модераторы, оплачивают нанятым анонимам темы-провокации.
Так было и будет всегда. За ответственными людьми во все века следили сотни наблюдателей.

девочки, с мужем договорилась в субботу отвезем в Реж вещи

Таша НН Жду предложений. Для сохранности психики, потому что я скоро сама поверю, что я ем в трапезной санки, валенки и лак для Оли Полях.

Хочу поделится своими наблюдениями о работе девушек в храме.

Для общей сохранности психики. В том числе и для тех, кто пишет Таше в личку.

В будни там 1-2 человека, которым надо за всем успеть и уследить. Которые дежурят в свободные от своей основной работы часы (обычные люди в эти часы дома отдыхают) .
Если не ошибаюсь, Таша до обеда, Света после, ну так было, когда я была там.

Я в храме насчитала три разных комнаты, с вещами: детская, проходная и трапезная. Детская, потому что там одежда для детей, в проходной комнате одежда для взрослых, в трапезной еда, посылки для ПВР и адресные. Во всех комнатах, кроме трапезной, все вещи в свободном доступе, можно ходить их и выбирать. В трапезной за вещами присматривают волонтеры.
Так же в трапезной основной пост дежурного волонтера, который общается пришедшими беженцами, которых надо записать в журнал, поговорить о имеющихся вакансиях, нуждах, выдать еду и т.д.
Я не была там в выходные, когда основной наплыв людей, но и будни постоянно кто-то приходит в трапезную из беженцев, а иногда и сразу несколько человек или семей.

Люди очень разные приходят. Лично у меня, когда я раскладывала принесенные носки для Сухого Лога по пакетам, какая-то бабулька из рук эти носки пыталась утянуть в прямом смысле. Я держу упаковку, а она подошла ко мне, схватила с другого конца и тоже держит не отпускает. Часть людей не знает, что в трапезной нельзя самим брать вещи, как в других комнатах и люди тянут руки к мешкам с вещами, девочкам-волонтерам приходится их гонять и объяснять, что нельзя. Некоторые знают, что нельзя, но прикидываются, что не знали или забыли, и тоже тянут руки. Думаю, что иногда они добиваются своей цели.

Второй фактор, по котором "сжираются адресные посылки" - плохо подписали, приклеили бумажку "на сопли" бумажка оторвалась. Один волонтер принял этот пакет и помнил, что он адресный, а другой пришел, посмотрел, не понял, что адресный, решил, что просто не успели разобрать и разложить. Ну и разобрал и разложил в общие комнаты. Лично видела пакет, который был подписан меееееелким почерком шариковой ручкой прямо на пакете, внизу пакета! Как это можно вообще увидеть, если не сам написал? Подписывать надо ярко, крупно, на отдельном листе и клеить его крепко накрепко.

Третий фактор сжирания посылок тоже по своему опыту напишу, не написали четко кому. Надо писать полностью имя, фамилию, города. Есть однофамильцы и тезки по именам или инициалам в ПВР. и посылка может доехать до ПВР, но уйти другому человеку.

По поводу еды, я считаю, что не надо упрекать волонтеров храма в том, что они там что-то съели из продуктов, шоколадку или печеньку. Очень тяжело там работать и морально, и физически. Вместо того, что бы упрекать, предлагаю закидывать им на общак чонить съедобное, ведь там реально бывает пописать некогда, не то, что бы стакан чая выпить, не говоря о том, что бы в магазин сбегать.
Может когда-то и съели, что-то из продуктов, которых принесли для беженцев, но они сами этих продуктов столько туда купили, что ИМХО им можно утянуть пару печений или какую-то булку.
Кто считает, что нельзя, велком охранять и следить за выдачей, или быть на подхвате, что бы сгонять в магазин за шоколадкой.

telephone Я не знаю ни одного благотворительного проекта, который бы так массово и системно работал

+100

а у Вали ДР завтра или в субботу?

pchelasveta очень нужна помощь в субботу, надо выйти на птичку, волонтеры постепенно сдуваются, устают.

я выйду обязательно на подмогу хоть на птичку, хоть в храм, только не в эти выходные, уже забила их обязательствами и планами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы