Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Schadling можно просто большое чаепитие организовать + самодеятельность

чаепитие - это закуп посуды + продуктов для чаепития + оплата проезда ( у многих каждая копейка на счету)
самодеятельность - не потянем ( в конце года и так цейтнот временной и финансовый, а это же надо организовать все)
Ну вот как-то так, да... я все таки склоняюсь к тому, что нужно раздать подарки, а дарят пусть родители и дед мороз.
Мы на эти деньги лучше им купим что-то

Вчера звонили в детскую филармонию, сказали про беспланые скажут количество, сколько смогут...выделить

а прямо в автобусе списки составить, чтобы после Лед.городжке никого не потерять и тем же автобусов обратно по кругу отвезти.

pchelasveta

это хорошо! вот если кто с билетами бесплатными поможет - это просто супер. И раздать их можно адресно и по интересам тем, кто точно поедет

Frona а по соц защите - нет бесплатных елок для малоимущих? где-то слышала, что есть

может и есть... надо узнавать. Но если есть - то там наверняка строгая отчетность (как везде) по распределяемым билетам и только по тем, у кого официально есть этот статус.
По беженцам делать отдельную елку или распределять билеты - вряд ли сейчас в бюджете предусмотрено. Если только эту идею как-то продвинуть в администрации... но сильно сомневаюсь на успех. Заниматься этим надо, на кого-то выходить, кто этим занимается и кому это надо. Может действительно где-то выделят какое-то количество?

Итак,
машина на Красноуральск будет грузится (Алексей, ник устаканавижудно) в пятницу 14 ноября в 17:00 на Ленина 11А (списки стр 432
С-Лог должен быть готов к субботе 15 ноября к 12:00 на Ленина 11А (списки на стр 449
Реж - конец этой недели, начало следующей (списки стр 466

Для новеньких в теме

Сбор идет на Ленина 11а храм св Иннокентия , будни с 11 до 18, выходные с 11 до 15 . Если пришли чуток в неурочное время можно оставить вещи на втором этаже.

Еще собирают на Птичьем рынке павильон 86 и работает павильон с 13.00 до 18.00 четверг, пятница, суб, воск. Когда нет волонтеров принимает каждый день сосед Павел из 88 павильона .

Котофейя чаепитие

мое мнение, тоже как-то - не айс эта идея

Тоже поддерживаю эту идею!

Котофейя вот если кто с билетами бесплатными поможет - это просто супер. И раздать их можно адресно и по интересам тем, кто точно поедет

В каждом ДК наверно елки массовые проводят, и они не столь популярны (поэтому должны быть свободные билеты) как раскрученные елки с дорогущими билетами. Нам на учреждение уже не один год выделяли ДК Лаврова билеты. Да и мне кажется, лучше билеты на елки в дк раздать тем, кто живет поблизости, там и на транспорт минимальные затраты. И там занимаются этим люди с опытом, там и обстановка более праздничная будет, и у волонтеров может быть хоть немного времени перед праздниками на свою семью останется

Может я конечно в розовых очках, но почему то думается, что для детей в ПВР могут найтись спонсоры на НГ подарки, если администрация пошевелится, ведь есть же такие, кто спонсирует подарками в школах, детдомах... тот же Таганский ряд...

Ocsanaeburg Или автобусом всех подобрать кто хочет или может, сделать круг по городу) и в городок)

может просто составить список городков/елок (с указанием транспорта на котором добраться можно) и вывесить на Ленина/в группе вк...

Патамушта*** оставить список городков/елок (с указанием транспорта на котором добраться можно) и вывесить на Ленина/в группе вк...

поддерживаю

Патамушта*** поддерживаю

Котофейя поддерживаю

поддержали такие друг друга

Я сижу дома без голоса совсем-но зато пишу письма всяким организациям про подарки :) Некоторые задают уточняющие вопросы :) Что внушает оптимизм :)

Патамушта*** может просто составить список городков/елок (с указанием транспорта на котором добраться можно) и вывесить на Ленина/в группе вк...

Всяко поддерживаю, считаю что Лед.городок с центральной Елкой всяко веселее, дети двигаются, радуются) Но все-равно готова помониторить и скинуться на автобусик по кругу ЕКБ )))))) Или хотя бы чтобы сами добрались, а в определенное время собрать и развести.

Ocsanaeburg считаю что Лед.городок с центральной Елкой всяко веселее, дети двигаются, радуются

толком бесплатных горок не видела(( или это я лох?

Таша НН Некоторые задают уточняющие вопросы :) Что внушает оптимизм :)

это хорошо
выздоравливайте !

Schadling о большое чаепитие организовать + самодеятельность

К самодеятельности можно какой-нибудь пед.отряд подключить ( если у кого-то есть связь в институтах) Они хорошо проводят игры с детьми. Только заранее всё обговорить, в эти дни может уже сессия\экзамены быть.
Такие мероприятия у отрядов в зачет удут, у них своё соревнование

Ocsanaeburg скинуться на автобусик по кругу ЕКБ

... тут тоже не всё просто, перевозку детей (на сколько я знаю) нужно согласовывать с ГАИ....

Hamingjusamura толком бесплатных горок не видела(( или это я лох?

А Ледовый городок же бесплатный, а дети Украины точно его не видели)))

NatSa ... тут тоже не всё просто, перевозку детей (на сколько я знаю) нужно согласовывать с ГАИ....

Вот этого я точно не знала..... "Срубили под самый корешок"

с трамваем -экскурсией - вот в этом направлении надо еще посмотреть.....

Народ) идеи с Елкой. думаю хорошая идея делать праздник по районам. Обычно в каждом крупном районе стоит елка и вокруг нее горки. И еще хочу сказать что церкви тоже готовятся к праздникам и тоже проводят елки и так же с подарками. например много лет сподряд под Рождество на Бардина 26 это моя родная церковь каждый год делают елку или просто мультики, или чаепитие и подарки и конкурсы. В общем много всего. И Та церковь на бардина не исключение. Тема подарок на Рождество, можно договориться с организаторами, чтобы они провели еще одну елку для беженцев отдельно, поскольку их так много, но опять же с них программа, а с нас подарки и помощь в аренде зала, я думаю такое тоже возможно. Новогодние все эти спектакли сейчас тоже ставятся и планируются. На счет елок в ДК, бывают бесплатные билеты! и билеты с подарками! конечно не в таких больших колличествах, но бывают. Потому что для реабилитационных центров для их детей просят билеты и им дают, в тот же ТЮЗ, сама несколько раз ездила с детьми по бесплатным билетам ближе к новому году.

NatSa ... тут тоже не всё просто, перевозку детей (на сколько я знаю) нужно согласовывать с ГАИ....

это если дети едут без родителей. Вы их одних планируете везти.??? Думаю, что родители врят ли отпустят с вами. Т.е к каждому ребенку + один родитель, а то и два.

родители полюбому одних детей не отпустят

Hamingjusamura толком бесплатных горок не видела(( или это я лох?

Это я лох, только дошло до меня, что вход-то бесплатный, а сами горки и аттракционы ведь платные...и не дешево.....

Мож де морозом и снегуркой кого обрядить и по домам отправить)))

Марипусюнечка родители полюбому одних детей не отпустят

да и кто без родителей возьмет на себя смелость следить за группой детей на площади в празднчный период..Короче только с "панталыгу" всех сбила я

Я написала организатору Подарок на Рождество, написала и попросила провести программу и помочь с залом, а с нас получаются программа и сбор беженцев, ну это я ему так написала. Не знаю что он ответит... Надеюсь что ответ будет положительный. программа обычно представление и игры. дед мороз и снегурочка так же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы