Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Frona

дак и я о том же, сейчас и так трудно. Надо сто раз подумать, чтобы вот так срываться и ехать....
Вот зачем съехали из Лебяжки? Какая-никакая, а крыша над головой....

Frona в наше ФМС обращаться

мне вот тоже кажется нужно дозваниваться и прояснять ситуацию

NatSa как наполняется?

Не чрезмерно :)

Frona

Свидетельство о предоставлении ВУ- это одно, а справка о ВУ - это другое, это бумажка, которую давали в УФМС, так как одно время заканчивались бланки свидетельств на ВУ. Упоминания об этой справке нет в законах, следовательно эту бумажку официальные лица не везде принимают, в чем тоже правы.

Таша НН Не чрезмерно

нечего собирать или некогда-некому ?

вот еще что в консультанте нашла
Вопрос: В организацию (ООО) обратился иностранный гражданин (из Республики Украина) с просьбой о приеме на работу. При представлении документов он представил расписку из ФМС России о том, что он подал документы для приобретения статуса беженца. Может ли работодатель на основании такого документа принять работника на работу?

Ответ: Расписка из ФМС России о том, что соискателем поданы документы для приобретения статуса беженца, не может являться подтверждением статуса беженца. При получении документа, подтверждающего статус беженца, иностранным гражданином работодатель вправе принять его на работу без оформления разрешения на работу.
так что да, с распиской есть проблема в официальном трудоустройстве
а эта справка о Ву видать что-то вроде расписки, тк удостоверение должно иметь установленную форму

остается вариант найти неофиц временную работу и ждать пока статус беженца не получат или свидетельство о ВУ

по логике вещей по справке могут оформить на срочный трудовой договор, сделать запрос сюда, и наше высылают уже корочки, когда они будут готовы....
У меня вопрос где они сейчас живут?

• Под понятием беженец в РФ имеется ввиду лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений;

Лично мне не понятно несколько моментов. Допускаю, что многие не разбираются в бумажных тонкостях, но кто им оформлял бесплатные билеты в Московскую область, они должны были проверить все имеющиеся док-ты. Думаю получить бесплатный билет на семью до Москвы очень сложно. Где они там живут??? Они наверно хотят что-бы мы скинулись им на проезд к нам обратно. Я правильно понимаю??? А каким образом они получат эти деньги, на какие док-ты купят билеты???

Пална нечего собирать или некогда-некому ?

Ближе к некому :) Но мы сегодня отправили Лог - и завтра примемся за Красноуральск с новыми силами :)

NatSa дак и я о том же, сейчас и так трудно. Надо сто раз подумать, чтобы вот так срываться и ехать....
Вот зачем съехали из Лебяжки? Какая-никакая, а крыша над головой....

Короче, об этих истерических побегушках пора писать памятку.

Таша НН сегодня отправили Лог

как сегодня? а в воскресенье не будет машины?

NatSa как сегодня? а в воскресенье не будет машины?

Как я поняла, воскресную забрали сегодня. Завелось еще немного Режа :)

Таша НН Ближе к некому

завтра к обеду приеду

У семьи только справки...про скинутся на билеты она не писала...просит помощи продлением регистрации и жильем на первое время..Муж у нее не лентяй..в Лебяжке работал на сборе урожая...урожай закончился..работа тоже...а туда позвал какой-то инет.знакомый...т.к. тут перспектив вообще никаких не было..рванули туда...
Сейчас они переживают именно за какую-то регистрацию...я честно не понимаю что это за регистрация...продление миграционки или временная регистрация по месту жительства...
Мужу кто-то предложил работу здесь...вот они и решили вернутся...
Они и правда как дети...на поезде ехали первый раз когда их в ПВР везли...вообще в жизни никуда видимо из области своей не ездили..

Кто занимался Сашей Чистяковой? Напишите, пожалуйста, в личку

Таша НН NatSa
как сегодня? а в воскресенье не будет машины?

Как я поняла, воскресную забрали сегодня

кто забрал?

про памятку тут две стороны медали...
одна: всем говорю, пока не получили корочку сидите и не рыпайтесь с ПВРов
другая: мы сами де ворчим..что они не пытаются устроится по нескольку месяцев(((

Таша НН

а что же ничего не сообщили?
Может это кто-то другой был? а как же вот это?

Ksania Девушки, Сухой Лог то везем? Я днем в воскресенье заеду, багажник свободен будет

мне сегодня принесли несколько пакетов с посудой..если кто поедет на Ленина или птичку с Уралмаша на машине...захватите плизз...еще сказали на отдачу будет 2х спальная кровать и шкаф..но это уже выставят на авито..кто первый приедет тому и отдадут...мебель на 5этаже без лифта..

NatSa а что же ничего не сообщили?

А меня там не было :( Сейчас буду Светлане звонить.

Ksania

ой, вы ещё не уехали , у меня тоже немножко для Лога будет, хотела завтра к вечеру принести на Ленина или в воскресенье

NatSa

не уехала. Тогда кто и куда у вас уехал?

Ksania Тогда кто и куда у вас уехал?

Уехали не у нее, уехали у нас :) Сейчас уточним. Но с Ленина Сухой лог увезли.

Ksania Кто занимался Сашей Чистяковой?

Irina18n, с ней общалась

Какие-то параллели....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы