Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Hamingjusamura а регистрация 13.11 заканчивается!

это 270 дней? я не в теме, но вот раз уж они туда приехали, московская ФМС не могут помочь с окончательным оформлением документов? Чего мотаться-то, правда, по всей стране....

а чем мы им может помочь? и вообще, столько почему возникает. показалось, что люди поехали и там их ждет определенность и устройство, а на самом деле.... надо искать тамошние волонтерские организации и, возможно, они им помогут больше

Hamingjusamura на учет сказали если поставят, то статус убежища теряется !

вот здесь, наверно, "собака зарыта".

Hamingjusamura встаете на учет, из Москвы делают запрос, мы отсылаем доки, вы получаете удостоверение

NatSa это 270 дней?

я не знаю(( знаю что сначала все люди с этого ПВР были в Крыму, там им начинали делать документы, потом перевезли к нам...делали запрос в Крым, но оттуда ответа почти месяц не было, тогда им сказали писать отказ от документов что в Крыму и тут по новой оформлять ВУ, на сколько я помню их в Лебяжье в августе привезли...и до сих пор удостоверений нет у людей

NatSa вот здесь, наверно, "собака зарыта".

я так понимаю в Москве уже ничего никому не дают...до хрена там видимо беженцев...

Hamingjusamura

скорее всего это 90 дней прошло...
нужен грамотный ФМС -ник для их консультаций

Hamingjusamura до хрена там видимо беженцев

мне, кажется, туда самопехи едут, а через МЧС - подальше отправляют, аж до Владивостока.....

Hamingjusamura вот что с ними делать?

Как бы ни было это грустно, но выше головы не прыгнешь. У волонтеров тоже есть свой предел в помощи.

Мне очень интересно, где же их паспорта, на руках или в ФМС где-то лежат.

Hamingjusamura Аня, семья с вокзала

и где они теперь? на вокзалах в Подмосковье?

Пална ФМС где-то лежат

я читала, когда они подают заявление об оформл ВУ паспорта находятся в УФМС

вот ещё нарыла

Гражданам Украины,
желающим найти работу в Московской области

Трудоустройство для граждан Украины, желающих осуществлять трудовую деятельность у юридических лиц или вести предпринимательскую деятельность возможно на основании одного из следующих документов :

1. Разрешение на работу.
  2. Разрешение на временное проживание.
  3. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
  4. Удостоверение беженца.

Трудоустройство для граждан Украины, желающих осуществлять трудовую деятельность у физических лиц для личных и домашних нужд возможно на основании следующего документа:

5. Патент на осуществление трудовой деятельности.

Иностранным гражданам, не имеющим разрешения на временное проживание или патента на осуществление трудовой деятельности, необходимо обратится в территориальное подразделение Управления Федеральной миграционной службы по Московской области.
    Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и удостоверение беженца оформляются в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Управления Федеральной миграционной службы Московской области по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 2.
    Разрешение на работу оформляется в отделе по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы по Московской области, находящегося по адресу: Московская область, Красногорский р-н, п/о Путилково, 69-й км МКАД, Бизнес-центр «Гринвуд», корп. 5-6.

До конца переходного периода (до 01.01.2015) граждане Украины могут работать по трудовому договору.
Предприятие заключает трудовой договор с иностранным гражданином и ставит его на миграционный учет по своему юридическому адресу

Sunni. а у нас ведь берут, кажется, со справкой

у нас на работе берут беженцев со справкой ФМС
за них всех отчисления в фонды платятся (только что с главбухом проконсультировалась)
поэтому в подмосковье просто мурыжат ту семью - надо как-то добиться чтобы справку заменить на подмосковную..
ну или возвращаться..
мне кажется проще вернуться - здесь работы тоже хватает

NatSa я читала, когда они подают заявление об оформл ВУ паспорта находятся в УФМС

Ну если паспорта в Екатеринбурге в УФМС, а они с какой-то сомнительной справкой в Подмосковье, то вообще "хорошо".

Frona у нас на работе берут беженцев со справкой ФМС

именно со справкой, а не с удостоверением ВУ?

Вот ещё с форума с работодателями:
Сегодня смогла дозвониться до фмс, они сказали, что мы можем принять его по этой справке, до ее окончания. Далее он получает уже непосредственно удостоверение беженца и работает.
Это в Москве переписка идет....
Мне, кажется, там и работодатель не знает как их оформлять и ребята-молодые чего-то не поняли...
Надо в конкретном территориальном УФМС консультироваться.

[cit]ZZver Я не знаю, может не права, но по комнате 211 для девочки 2 года у меня большие сомнения - размер 26--27 не многовато?
у моей доченьки в 1,5 года 26 размер сапожек и не можем надеть с носком, т.к. взъем высокий. Так что ножки у деток ооочень разные ))))

берут если есть одно из перечисленного

Пална 1. Разрешение на работу.

1. Разрешение на работу.
  2. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
  3. Удостоверение беженца.

Frona ну или возвращаться..

куда и на что, они туда-то поехали на поезд опоздали, всем миром их в дорогу отправляли....
Вот ей Богу дети...... да ещё со своим ребенком.....

Вот что нарыла в консультанте

Разрешение на работу. Трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ регламентируется Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ). На основании ст. 13 данного Закона работодатели и заказчики работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на это, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу. Однако получать такое разрешение не нужно (п. п. 11, 12 ч. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ) лицам:

• признанным беженцами на территории РФ - до утраты ими данного статуса;
  • получившим временное убежище на территории РФ - до утраты ими временного убежища или лишения их статуса беженца.
    Таким образом, беженцы из Украины, имеющие удостоверение, подтверждающее данный статус, могут не получать разрешение на работу, а работодатель не может требовать такое разрешение для трудоустройства.
    Документы при приеме на работу.
    Как и российские граждане, беженцы из Украины должны представить определенные документы при приеме на работу. Перечень таких документов определен ст. 65 ТК РФ. Рассмотрим некоторые из них.
    Поскольку удостоверение беженца является удостоверением личности гражданина Украины на территории РФ, при приеме на работу он должен предъявить именно его. Если беженец получит гражданство РФ, то при трудоустройстве он, конечно, уже представляет паспорт.

Красноуральск собираем.

Таша НН

как наполняется?

NatSa от ей Богу дети...... да ещё со своим ребенком.....

не могу представить себя на их месте - не в своей стране, со своими правилами
понятно что голова кругом пойдет
мы то тут разобраться не можем - а беженцы то в отличие от нас не могут особо требовать в том же ФМС соблюдения всех правил
"в чужой монастырь.."
сложно им, можно понять

Frona удостоверение беженца

вот с этим загвоздка, надо ещё доказать, что ты беженец.
На сегодняшний день беженцам из Украины не выдают статус беженца, а дают только временное убежище

Frona Разрешение на работу. Работодатели и заказчики работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на это, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу. Однако получать такое разрешение не нужно лицам:

• признанным беженцами на территории РФ - до утраты ими данного статуса;
  • получившим временное убежище на территории РФ - до утраты ими временного убежища или лишения их статуса беженца.

так что ВУ очень даже катит - о чем выше привела ссылку на закон

надо этим горе - переселенцам быстрее в наше ФМС обращаться чтобы срок справки для ВУ продлили. На сколько это реально - не знаю, но вроде девочка из Горловки, уехавшая в Сибирь писала что до сентября 2015 года свой срок продляла, не знаю справка там была или удостоверение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы