Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

NatSa вряд ли инвалидность.... Постоянная зависимость и нужны деньги на инсулин, если нет бесплатных рецептов

По идее должна быть! У меня подруга была, с детства тоже "на игле", инвалидность была оформлена. В 21 ее не стало(( но она и все запрещенное ела...

мой ребенок А беженцам вообще не положены бесплатные лекарства?? Или можно добиться7

Нелегко, но можно. После получения документов. Они в самом начале пути. Деталей про инсулины не знаю. девочки, кто в теме-Вы мне пишите, что спрашивать :( Но есть хорошая новость - полгода назад я купила этот самый только что рекомендованный Контур ТС для кошки :) Он в отличном состоянии, есть иголки, немного полосок-завтра я докуплю полосок и в субботу утром оно уедет в Байны :) Надо бы еще посылочку собрать -хоть игрушек докинуть.

Постановление правительства «О порядке организации медицинской помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину» датировано 31 октября 2014 года, однако оно было опубликовано на сайте кабинета министров только 3 ноября.

В документе говорится, что жителям Украины, как гражданам страны, так и лицам без гражданства, «вынужденно покинувшим эту страну и прибывшим в Россию в массовом порядке» необходимая медицинская помощь будет оказываться в том же порядке, который определен для оказавшихся на территории России иностранцев.

Исключение сделано для тех жителей Украины, которые официально признаны беженцами – они, в соответствии с законом, будет получать медицинскую помощь так же, как и граждане России.

Вот в это всё упирается

Таша НН Нелегко, но можно. После получения документов. Они в самом начале пути. Деталей про инсулины не знаю

Алена говорила что их возили в Екб, лекарства дали, а вот за полоски эти мама сильно переживала..

NatSa вряд ли инвалидность.... Постоянная зависимость

это 100% инвалидность, знаю человека, болеющего с детства, более 40 лет ооочень жесткая диета, спорт и ...уколы 2 раза в день

Gellena

да уж....и чтоб её получить, тоже сколько ещё пройти предстоит....

В Сухом Логу Таня Ануфриева очень ищет какую-нибудь мебель: шкаф, комод, сервант хоть что-нибудь.
Еще нужны стулья или табуреты парочку.
Может у кого-то случайно есть в Сухом Логу знакомые, а у этих знакомых мебель не нужная старенькая

Hamingjusamura Алена говорила что их возили в Екб, лекарства дали, а вот за полоски эти мама сильно переживала..

отсутствие полосок- это не настолько страшно, полоски нужны, что бы уровень сахара проверить, а если она хроник, то это и по общему самочувствию понятно, главное - лекарства есть

полоски конечно надо, контроль за сахаром нужен, но и без них прожить можно некоторое время без риска для жизни и здоровья

Пална но и без них прожить можно некоторое время без риска для жизни и здоровья

Вы не правы. Взрослые возможно, но не ребенок, у которого сахара могут скакать. И, если взрослый почувствует гипу, то ребенок в этом возрасте вряд ли сможет внятно объяснить. В день надо минимум 6-7 полосок для контроля.
Наташ, а их не могут хотя бы временно положить в ОДКБ №1 в эндокринологический центр?

ЖаР ПтИцА Наташ, а их не могут хотя бы временно положить в ОДКБ №1 в эндокринологический центр?

Я сейчас пишу вопросы- завтра туда поедет Алена (беженка, уже переехавшая в Екат) -и все задаст.

ЖаР ПтИцА Вы не правы. Взрослые возможно, но не ребенок, у которого сахара могут скакать. И, если взрослый почувствует гипу, то ребенок в этом возрасте вряд ли сможет внятно объяснить. В день надо минимум 6-7 полосок для контроля.

не буду настаивать, написала лишь по своему опыту общения с больными диабетом детьми, скорее всего этот опыт не отражает всей действительности

NatSa

Мы с дочкой тоже хотим составить компанию им в парк бабочек) Если получу пособие на дитенка то можно и в кафек зайти чаю попить или тортик купить им)

LenaN.

вот и компания собирается, вы созвонитесь с ними через Котофею

Девочки а одеяло детское теплое толстое, красивое может нужно комуинибудь адресно? Мы в садик в младшую группу его покупали...

Шанталь ВИЗ

Эх, сегодня там была.

NatSa в прошлый раз и Реж не смогли с ВИЗа собрать....

Почему не смогли? Я Марипусюнечке с Птичьего рынка что она просила - привезла.
Кроме того, отчитываюсь: сегодня забрала и привезла с Пионерского от девушки Ани вещи разные на Ленина. И сегодня вечером забрала кучу игрушек классных и еще что-то от Радуга-парка от Любы и с Крауля-Мельникова от Нэли посуду и другие вещи. Привезу их на Ленина завтра днем.

кисямуря

Спасибо,
В прошлый раз тоже надо было по адресам по ВИЗу ездить, только там нужна была грубая мужская сила

NatSa

Конечно, мы с ней, с Леной, лично созвонимся ближе к делу. Насколько я поняла это в следующие выходные мероприятие намечается? 15 или 16 ноября?

ZKatya детское теплое толстое, красивое

В Реже кто-то вот-вот родит (Яна, кажется) может быть им, напишите Марипусюнечке, она куратор, лучше знает

LenaN. 16 ноября?

telephone

Видела сейчас. Очень приятная семья

кисямуря

а еще на ВИЗ не собираетесь? У меня пакет для Лены с Эльмаша, хотя бы на Ленина его отвезти, там может передадут ей. Я на Металлургов 40/3 живу. Сама к сожалению пока не могу доехать до Ленина

Аноним

Ув. Аноним) а не могли бы вы и ко мне заехать на секунду? У меня один пакетик на Ленина для Лены с Эльмаша. Живу на Металлургов 40/3. Не попути вам этот адрес?

telephone

молодцы, жизнь продолжается

а я про подростков смотрела сегодня (которые на стадионе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы