Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Александровнa Если девочка так сильно болеет, может все таки врача вызвать, заболеет ведь еще больше

у девочки температуры нет, поэтому не вижу ничего страшного, если сами до врача дойдут… больным полезно воздухом дышать, да и быстрей будет до врача самим добраться….

Gellena Есть!Есть! Могу привезти на Ленина , но только в субботу, надо?

надо надо, только подписать не забудьте

Пална а я считаю, что надо врача сначала

Тоже считаю врача, а потом уже лекарства. Если им пропишут Аскорил - отдам свой.
Для Алисы из Режа передам листы для рисования, карандаши цветные, пластилина небольшой наборчик.

а что за Лена с детьми на Эльмаше?

есть кроватка 120см собранная из того что было, без бортиков. надо кому?

Эмилия говорит что врач была и уже все спрашивала. Она сказала Стодаль давать, но Эмилия не хочет , так как считает его неэффективным, Стодаль им не помог.
Хочет что-то другое. Я ей отправляю сегодня сироп Лазолван чуть чуть правда, остатки, Флуимуцил порошочки 3 пакетика тоже всего...
так что у кого есть какие сиропы - положите ей.
И вообщем, Эмилия сказала мне, что..

Emiliya
Маринын муж да приезжал привозил вещи кое какие крупы ну сами поймите когда кушать не чего это быстро все разошлось, да нужно как то дожить до зарплаты только как я даже не знаю
Emiliya
Зарплата?? Числа 25 не, раньше и даже если я устроюсь мне же не кто зарплату не даст
Emiliya
Да и Наташа приносила но это было больше недели назад и маринын муж ну поймити если даже на кусок хлеба нет то это все быстренько расходится
если вы позволяете я опишу вашу ситуацию и буду вам собирать помощь.
с мужем сейчас поговорю чтобы вам побольше денежку перевести

Emiliya
Да напишите я вам буду благодарна
07:58:07
Я вчера кроме чая не чего не кушала а ребёнка соседи покормили

Мой муж сегодня к ней поедет, отвезет продуктовый набор. Но до 25 числа мы ее ест-но тянуть не сможем.
А по делу - жду.. кто подскажет как там по правде дела обстоят...

Не перелечить бы детей, тем более, остатками и разными лекарствами, лишь бы были... я все о своем, это же вредно. Если врач посмотрела, послушала ребенка и выписала пустышку, значит, воспалительных процессов нет и хрипов тоже, и может быть чрезвычайно вредным прием разномастной химии. От сиропов еще ни один навязчивый кашель не проходил, он проходит, когда исчезает насморк, или от ингаляций. Или у них остаточный кашель, который вообще ничего не требует.
Виброцил месячному ребенку туда же... у детей первых 6 месяцев жизни физиологический ринит, капают грудное молоко или аквамарис-бэби, слабенькую соленую водичку.
Как раз тот случай, когда забота пойдет во вред, я не могу что-то советовать и уж тем более как-то ограничивать, но все-таки - помогать бы только "крайними" лекарствами, от жара и боли, не специфическими.

Она просит, я предлагаю,говорю что у меня есть- просит везите все - выбор и право ее. Она и сама заболела тоже.

Девочки..у меня по Вике вообще мнение чтр болячки на психологическом уровне...чтоб с мамой дома быть...она ходила в школу по 3 дня между болезнями....и мама не любитель давать антибиотики по любому случаю...у нее там в Луганске подруга медик была и она всегда консультировалась про мед.препараты..и часто лечились теми что на травах...

ptica_we Не перелечить бы детей

согласна) я тоже лекарствами не увлекаюсь, кашель и насморк, вызванный прорезыванием зубов, не лечу, так как пройдут сами после того как вылезут зубки

Пална Когда соберем Красноуральск?

с машинкой у жителей ПВР Красноуральск не получилось( Вся надежда на замечательных мужчин с е1))

Irina18n с машинкой у жителей ПВР Красноуральск не получилось( Вся надежда на замечательных мужчин с е1))

Пока еще не договорилась ни с кем.
Но!
Красноуральск 188 км по карте, в релае если прибавить город, то будет 200, до Краснотуринска было 400 км, на бензин потребовалось 3200, следовательно до Красноуральска 1600 р., если ехать специально и оплачивать бензин в обе стороны.
Если попутку в одну сторону - 800 р.
Если будет доброволец, который поедет на своем бензине, то это счастье))

Сейчас почитала тему про прививки от гриппа...и вспомнила что беженцам при прохождении мед.комиссии втюхивали прививку Гриппол..типа без нее на не на работу не берут не в сады не в школы...и что потом ее придется ставить.за деньги...не от этого ли они все болеют?

Hamingjusamura .не от этого ли они все болеют?

и от этого, и от стресса во многом, иммунитет падает, все болячки обостряются, плюс психосаматика

Напоминаю

Собираем Красноуральск для новеньких (приехали в октябре) список на странице 423

Собираем Реж список на странице 425

Это адресная помощь, пакеты подписываем: Имя, фамилия, город.

что бы перейти на страничку со списком, нужно набрать номер страницы в квадратике, где стоит текущая страница

Vozlublennaya Я вчера кроме чая не чего не кушала а ребёнка соседи покормили

Милые барышни! Ну вот это то, о чем я говорила, что "художественная гипербола". На прошлой неделе ей чья-то из наших барышень мама увезла мешок, который с трудом можно было поднять-в основном еда. В выходные суровый мужчина увез еще один - и там вроде тоже была еда, но даже первого ТОЧНО хватит на неделю. Просто зуб на холодец. Несомненно, она не мошенница-беженка, детей двое, оба маленькие... Но, но, но...

Vozlublennaya

По Эмилии. Наташа у них была позавчера буквально, насчет продуктов не знаю, но увозила обувь для мужчин, которую мы все покупали. Обувь подошла, узнайте плиз?

Irina18n с машинкой у жителей ПВР Красноуральск не получилось( Вся надежда на замечательных мужчин с е1))

Наш Алексей Устаканавижудно попробует в середине следующей недели-если мы его заправим. Пежо 700 рублей на бензин, грузовик 1700 :)

Котофейя

я спросила...ответит - напишу...
Ну вот.. даже если на неделю.. а если зарплата только 25 числа... то ведь все равно продукты нужны будут еще и еще... вот может и просит..
Мне кажется они все как в каком то шоке, за детей -то переживают, чтобы не голодали...

Vozlublennaya Мне кажется они все как в каком то шоке, за детей -то переживают, чтобы не голодали...

Несомненно, в их ситуации включаются инстинкты и хочется "нахомячить". Но мне искренне неприятно, что человек...преувеличивает. Потому что именно от этих гипербол начинаются вопросы стиля"а кто тогда все съедает"? :)
Я помню эту реально неподъемную сумку-и после отвоза сумки еще ездили. И там не только крупы. И, если ситуация неопределенная, не надо, чтобы оно "как-то расходилось"...

Vozlublennaya Мне кажется они все как в каком то шоке, за детей -то переживают, чтобы не голодали...

не все, мне Алена Чалюк сказала что пока продуктов не надо, у нее есть пока картошка, которую она заработала на сборе урожая...но я то понимаю..что болеющему больше месяца ребенку кушать одну картошку не айс....

Таша НН ТОЧНО хватит на неделю

я б и на месяц растянула))) и крупы, и картошка, и макароны...

Таша НН Несомненно, она не мошенница-беженка, детей двое, оба маленькие... Но, но, но...

и муж 3 через 3 работает, могут уже и подработку найти или ей, или ему...)

Vozlublennaya то ведь все равно продукты нужны будут еще и еще... вот может и просит..

вообще они (украинцы в целом) как хомячки, запасы умеют делать хорошо (не удивлюсь, если уже и на родину отправляют). Помощь нужна, но разумная и умеренная, чтоб с шеи уже начинали слазить

Вот таким как Аня с дочкой Виолеттой из Режа (и много таких) гораздо сложнее

по поводу Мальцева Евгения из Сухого Лога. Его прооперировали, ничего не нужно. Зав отделением сказал,что у него нет полиса и это очень большая проблема. К понедельнику его выпишут и если полиса не будет,то будет выставлен счет за лечение. номер телефона зав. отделения у меня есть, но общаться не хочет

Повеселю. У нас была Очень Большая Семья - и не работающая :) Мы им намекали, паек урезали, вакансии подсовывали -никак. Тут бабушка семейства обратилась с просьбой - организовать крещение внука. Организовали, мальчика окрестили-и семья пропала. Неделя, десять дней-нет. Потом приходит бабушка, чинная, взяла вещей немножко... Я говорю "Что-то Вас давно не видно..." И она этак небрежно - "А мы работать пошли!". Все. Все пошли работать. Продукты не берут.
Мы считаем, что это стоит объявить чудом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы