Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

РишаНовая

Риша, я просто думала, что вы владеете информацией с другой стороны (стороны ПВР))))))) С людьми я общалась, они говорят, что их больше кормить не будут, и выпроваживают, но они сопротивляются. Вот я я хочу понять, есть ли какая-то система для всех ПФР или везде абсолютно по разному. Ведь беженцы уже больше 3 месяцев, и что дальше....? По идее если отец многодетной семьи даже заработает на съем, все равно выпроводят из ПФР? одни вопросы у меня...))))

Ocsanaeburg

Риша - просто обычный человек, который провернул невозможное ( с моей точки зрения), она просто помогает и заражает всех вокруг этой уверенностью.
Про то, что их выпроваживают - выгнать их не могут, но подвести к этому морально и материально - вполне. все решается на индивидуальных собеседованиях - так говорят сами "жильцы".

РишаНовая

Юль, не утрируй, на улицу не гонят, но и как-то свою жизнь устраивать подталкивают. С Балтыма конкретно (девочки сегодня рассказали) , что рассматривают каждый конкретный случай, нет общей "гребенки".

РишаНовая еда есть, а положить не во что

вторая сторона заявляет, что тарелки растащены по комнатам, а они подотчетны... Не стоит вникать в мелкие дрязги, я сегодня лично в этом убедилась. За 3 месяца вполне можно было завести тарелку ( их прижало - приехали и набрали целую ашановскую сумку). Одежда - да, они ее не просили сегодня, одеты и слава Богу

vishenka1977

У мен фен на неделе должен освободиться. Я себе новый заказала, должны вот привезти 2-4 числа если задержан не будет. Старый могу отдать. Он рабочий. Просто старый))

РишаНовая пока не гонят

я тебе по секрету скажу, что и не выгонят, если люди себя нормально ведут если с загонами "нам все должны и тиграм мяса не докладывают" - найдут способ выселить

Девы убейте меня но я не пойму...Затерянный мир один из первых ПВР один из ближних...у них там по сути лучше всех..и документы относительно быстро делали и депутаты как на работу ездят...ПОЧЕМУ народ то не работает? а если работает почему не съезжает? Им пофиг да что на их место могли бы еще людей поселить, которые в Ростове на земле спят т.к. в палатках мест нет?

Hamingjusamura а если работает почему не съезжает?

вот у меня тоже возник этот вопрос к этой деве, на что она и взъелась. Типа как я с ребенком, а если он заболеет, что я должна делать? Я ей объясняю, что у нас тоже дети и мы как-то решаем этот вопрос, ячто в ПВР ее всю жизнь никто держать не будет. В ответ только " Нам обещали полгода, нас должны кормить, нас должны лечить" Вылечить бронхит (ларингит) - это 5 тыс, как я должна жить? Я говорю, но мы же живем, чем вы лечите ларингит за 5 тыс? Я честно не понимаю

Котофейя

хорошо. А как поступят с мамочками-одиночками даже через полгода? Если там младенчики до 4-5 лет? ну гипотетически?

мне одна заведущая садика муп сказала, чт о в Свердл.области расформировывают ясли до 3 лет. Т.е. т олько платный садик минимум 12000...

Ocsanaeburg ну гипотетически?

Чисто гипотетически - содержать их никто не будет. Надо как-то им решать этот вопрос, объединяться, что-то придумывать... Наши же как-то решают. Я могу понимать, когда помогают на время получения документов и устройства на работу, но до 4-5 лет и наши редко могут себе позволить...

РишаНовая

да...я за это и думаю..законы соц.защиты есть, а система как-то не продумана. Как же им дальше жить..

РишаНовая дак если не помощь обычных людей - они бы чо делали то?

Юль, но одевать никто не против, против когда начинают наглеть ( случаи нам печально известны), поддержать на первое время - тоже все понимают, но когда человек свято уверен, что ему должны и сидит на попе ровно- извините...

Ocsanaeburg система как-то не продумана. Как же им дальше жить..

так кто продумает заранее войну...

Мне кажется, что по сути их из ПВР не выгоняли бы, но не кормили и все. Только жилье. Так сразу бы пошли работать..А там по-тихоньку и в жизнь. ЗА исключением одиночек мам малолетних детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы