Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

LookingGlass(W) по поводу непомогающей ни в чем России тоже не должно быть. Паритет

Речи об этом вообще быть не может, в ООН признали эталоном помощи беженцам. Нигде, нигде в мире такого нет и не было. Наблюдала в Болгарии Сирийских беженцев, их туда послали . Пожили пару недель и все дружно поехали куда-то, сказали что у них гораздо лучше, чем в бедной Болгарии, никто не помогает вообще. Беженец- это предоставление тебе права жить и работать, все на этом, устраивайся сам как хочешь

Я знаете чему больше удивляюсь. Что они все в Россию бегут. Мне казалось логичным в своей стране переехать в другое место где не идет война. Там по крайней мере ты гражданин, документы на руках и больше вероятность устроиться. И быстрее. Вроде бы и читаю тему почти каждый день, но не видела ответов на такой вопрос. А мне думается он не только у меня возникает. Это не с целью наехать на бедных людей, чисто для себя понять, мучает меня вопрос почему же так..

LookingGlass(W)

Да нету проблем, заводы плачутся, что не хватает квалиф рабочих, пере обучать готовы, но надо действительно сцепить зубы на пару месяцев, пока в учениках ходишь. По мне, так лучше в учениках за 12, чем сидеть в ПВР и ждать, что их всех на шахты возьмут. Вон 40-летнего мужика в Березовский на завод строительных конструкций взяли, учеником, сиотрю, он в сюжете 1 канала уже в мастера готовится. А всего 3 мес. Прошло. Было бы желание. Мы все исключительно по диплому работаем что ли?

Нямк

Насколько я поняла из личных разговоров, на Украине такая пропаганда идет, что когда видят их паспорта с пропиской, отказывают в аренде жилья и на работу не берут. Люди - заложники политики.

LookingGlass(W) предлагаю модератору обращать внимание на посты о непомогающей России

LookingGlass(W) щас нас затрут и забанят

Предлагаю поменьше заботиться о том, что следует делать или не делать модераторам. В этой теме не рассуждают из своей кухни о политике и не вразумляют взрослых людей. Если такие сообщения оставлять, она станет бессмысленной. Всем, кто здесь пытался полемику развести, я предлагаю заводить отдельные темы. Что-то никто еще не завел! Проще сидеть здесь и тыкать женщинам, таскающим на себе мешки с макаронами?
Дальнейший оффтопик буду удалять.

РишаНовая а все остальное?
только помощь волонтеров, частным образом
работу найти не могут, документы оформляют долго, одежды-обуви нет, лекарств нет и прочее
дети болеют все поголовно, климат ужасный
какую то денешку смогли заработать, тут же потратили
тут даже не накопишь ни на что
а те кто сами приехали вообще никакой помощи кроме волонтерской не видят

Поэтому и помогаем, не так ли. Обязанности у государства по этим пунктам и нет. Приняли, перевозили бесплатно, крыша и еда есть, правовая база есть. Медобслуживание есть.Остальное сами. Где-то и одевают.
Я не про то, что помогать не надо, а про то, что ЯКОБЫ государство ничего не делает. Очень много от региона зависит, где-то все хорошо, где-то совсем не хорошо. Насчет того, что не видят ПВР денег- неподтвержденная информация, зачем распространяете.
Помощь нужна конкретным людям, в конкретных ситуациях, кто может-хочет помогает.
Это не обсуждается

Последний офтоп. Шарий хорошо сказал по этому поводу. Кто не в курсе- украинский журналист, на данный момент- политический беженец единственный официальный в ЕС из Украины , еще с 12 года вроде. Т.е на собственном опыте беженца. www.youtube.com/watch

РишаНовая

Ну это 1 ПВР, в Лебяжьем руководитель не жаловался. Даже у нас по области разная ситуация в ПВР, где-то администрации подключились, где-то нет, человеческий фактор. По регионам не скажу сейчас, где-то лучше, где-то как в Якутии люди без документов остались, но это же на местах проблемы. Но мой мнение по семьям, где 2-5 взрослых трудоспособных людей и живущих по 3 более месяцев в ПВР, извините, не контингент для помощи экстренной. Обувь -одежда теплая -необходимый минимум. Дети, одиночки, беременные, пожилые, инвалиды-другая история и те, кто сам устроился уже, но временные трудности на старте.
Все, офтоп развели.
Дайте мне лучше адрес в Каменске

РишаНовая руководителю пвр пришлось продать личное имущество
чтобы кормить людей

вот это ну никак не может считаться нормальным...по какой причине не финансируются ПВР?...а если бы попался такой руководитель, которому бы и продать было нечего?...получается, людей давно бы уже выставили?...
с точки зрения общечеловеческой - его отношение к ситуации - это поступок!

РишаНовая вот знаете, если честно, не считаю это нормальным

Как угодно можно считать, но только социальный взрыв будет, у нас одиноких матерей, инвалидов и прочих незащищенных куча, я считаю, делают все возможное. На местах могли бы может и чуть больше, но только в плане трудоустройства и помощи с поиском жилья, но нет у нас как в Германии такого жилья под съем.
Давайте потрем все. Не дай бог оказаться в такой ситуации, нам нигде такого даже не светит

РишаНовая либо помогать, а не бросать на произвол судьбы
либо границы закрывать

Ага, когда выбор стоит между жизнью и смертью, самое оно было границы закрыть, когда на границе даже обстреливали, вы о чем вообще. Еще раз НИГДЕ в мире такой даже помощи нет, учитывая еще масштабы бедствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы