Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

у нас тут в Реже тоже шахтеры есть вроде, все еще жду от них списки по работе, а муж морозится не хочет меня по всем свозить, а я свою коляску беженцам отдала, и теперь с дочкой 2,5 года далеко не уйду, особенно по льду

BellaDonna На молочке не положена и смесь, творог и прочее? вот и мне интересно, почему то кажется что нет(

не положена молочка беженцам..это соц.поддержка для граждан России

Девочки собралось много вещей , мужских, женских, детских их просто можно привезти на Ленина ?

Маrusя Девочки собралось много вещей , мужских, женских, детских их просто можно привезти на Ленина ?

Можно, конечно :)

По молочке. Часто девочки продают талоны на молочку. Обычно рублей 600 стоит. Здесь на форуме в объявлениях детское питание можно дать объявление в рубрику куплю и купить такой талон. Всяко экономия в несколько раз будет. Там творожок детский стоит 30 рублей один. А тут за 600 они будут все получать.

вот тоже по сообщению прям SOS! SOS! апну чуток

3/\bIeMaKaPoHbI Анна Венгрук
подскажите пожалуйста-мы взяли ременное убежище в Каменске Уральском .муж устроился на работу на завод КУМЗ.мы сняли гостинку.я на работу пока не имею возможности устроиться-сынуле 4 месяца ,оставить не с кем.можем ли получать какую то гум.помощь?мужу зарплату первые 3 месяца будут начислять 12 тыс .(потому что он ученик еще),30 процентов сказали будут забирать т.к. он не гражданин Российской Федерации.комнату нам сдали за 7 тыс.рублей в месяц.как бы на жизнь совсем ничего не остается .ходили в Соц.службу,нам сказали что ни какой помощи нам не положено т.к. мы не получили статус беженца(временное убежище дает только право на работу),а в ФМС в свою очередь сказали то статус беженца они не оформляют,только временное убежище.и как быть?нам бы хотя б на первые 3 месяца что то оформить...(с)
стащила из ВК...
Может кто сможет этой семье хоть картошки/макарон подкинуть ?

Да собственно и смеси можно там покупать. Дешевле в 2-3 раза. Все равно ведь часто вы тут покупаете их

Нямк Обычно рублей 600 стоит

сейчас в основном 900-1000

Нямк и смеси можно там покупать. Дешевле в 2-3 раза

тоже ловить надо, и не факт что поблизости найдешь

Нямк

Я на днях здесь пи сала, что отдам просто талоны на молочку на ноябрь, получать в Кировском на П-Тольятти. Но никто не отозвался. Творожок, молочко, кефир по 1 шт.ежедневно. Чтобы получать молочку надо жить в шаговой близости от Кировских, а иначе даже бесплатные талоны не выгодны.

Патамушта***

900-1000 это норма после года. А до года по 600. Просто на ноябрь наверное уже все распроданы. А вот на декабрь можно уже и поискать. Числа с 20 как начнут выдавать так и можно ловить. Ну а смеси реально тут всегда в разы дешевле.

Ув.Волонтеры, поясните, пожалуйста. Как происходит выселение с ПВР? По какому-то принципу? А одинокие мамочки куда потом? на что и где живут?

Я думаю их не будут официально выселять...будут психологически давить..переселяться в худшие уссловия как в Ревде и т.д.

Hamingjusamura

не могу понять..Куда деваться одиноким мамочкам?..Сегодня мне сообщили с Затер.мира, что некоторым велели сообщили, чтобы они освобождали базу. И что дальше? куда людям деваться?

Столько пишут о вновь принятых законах о защите прав беженцев, особенно с Украины, о всяких льготных условиях, а по факту все наоборот? Беспредел?!

Так все ж понятно. Почти миллион новых человек которых реально стране надо содержать хотя бы положенные 180 дней, кормить поить лечить и тыпы. А бюджет давно распределен. Плюс санкции и нефтепадение. Откуда деньги на всех взять??? Только сокращая различные программы социальные. Хоть и говорят везде что не будут социалку трогать. По факту мы видим все другое((

Ocsanaeburg

Работать, вестимо, одиноких единицы, а живут по 3 месяца и семьи с мужиками, таких выселять надо, считаю. Ограничить срок строго, документы получили, время на трудоустройство и все. Не годами ведь жить в ПВР. Нигде в мире и такого нет.

Патамушта***

Я писала выше, жду контактов по Каменску, завтра туда едем

Ocsanaeburg

Ну вы чего как маленькие? Статус беженца политический, его дают, если докажешь, что тебя лично пытали, угрожали, притесняли по нац признаку, вере или полит. Убеждениям. Для украинцев специально придумали гуманитарный статус, временное убежище, ндфл понизили, на работу без квоты берут, ни РВП, ни Внж такого не дают. Я вообще удивлена, что чиновники впервые на такие послабления пошли, раньше выходцы из СССР годами через суд гражданство вымучивали. Надо понимать, что любые льготы, бесплатное жилье ит.п. Если и будет, то будет за счет наших налогов и социальных статей бюджета, то есть отберут у тех же пенсионеров, инвалидов, многодетных. Вы готовы на соц взрыв? Ведь явно не в свои коттеджи они будут беженцев селить и не своей зарплатой делиться. Откровенно говоря, ни в одной стране мира у беженцев нет безоблачной жизни, знаю из первых рук, родня в Европе живет. Лагеря для переселенцев в Германии - бывшие военные казармы, там натурально нары двухэтажные, стол и стул. если после курсов не работаешь и не учишься, с пособия снимают и муниципальное жилье придется оплачивать самому. Не можешь работать по специальности - заставляют переобучиться. Только к старикам старше 65 не цепляются, а всех, кто моложе, гоняют на практики. И да, переселенцам и беженцам там не светит ни высшее образование, ни огромные зарплаты. Наши мужики-инженеры пошли работягами на заводы, женщины - продавцы, платные домработницы и т.п. Давайте реально на вещи смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы