Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Котофейя Могу свою дать на пользование.

тоже могу дать с возвратом

Ksania

и откроем мы цех, как в 90-е . Но идею надо воплотить в разумных пределах

3/\bIeMaKaPoHbI

Макаронка дорогая! сколько терпения на ответы! у меня уже язык смозолился...
по теме- Вконтакте часто встречаю крики помощи с ПВР пос. Байны.. по непроветренной информации - там грудничков)) кто что знает?

в принципе народ у нас отзывчивый))но недоверчивый- надо чтобы своими глазками увидели...
на примере опять же моего окружения- я как агент - сетевик все уши " прожужжала"- толку мало было , но стоило двух своих подружек с собой свозить в семьи беженцев и показать реальную картину- мировоззрение меняется кардинально)) одна меня заваливает теперь гуманитаркой - вещами, собранными с ее знакомых- родных, вторая для нуждающихся притащила мешок морковки , тыквы и кучу варенья - продуктов.. и обе ведут активную агитацию....сестра моя приличную сумму - купила памперсов , продуктов и быт химии , которое с трудом влезло в огромную клетчатую сумку челнока...

Так девоньки если у кого есть плащевка покрепче и флис можно передать на ленина там машинки уже нашлись наверное найдутся и пара рук ребятишкам утепленных штанов нашить на ходовые размеры треба от 104 размер до 120 по моему, а я сошью по штуке на 42 и 46 размер помню и помоему на рост 158-42 в реж требовались а там посмотрим. если по размерам вспомните напишите еще

Таня Матаня помоему на рост 158-42 в реж требовались

на мальчика? девочку?
на 152 малы будут?

Таша НН Наташ, сможем мы рабочий уголок для швеи создать? ТаняМатаня реально хорошую идею подкинула со штанцами

Валя обещала на неделе привезти машинку - попробуем Швей прилично.

Я бы у вашей швеи заказала бы себе платьице, а ей бы денежку

3/\bIeMaKaPoHbI в моём окружении также! Тащить вещи стали только когда узнали, что я одну семью под крыло взяла. А так многие думают, что у беженцев всё окейно, тк 800 рублей пособие)) приходится всем глаза открывать на отсутствие живых денег и прочее...
Меня моя подопечная девочка поразила до слёз... Раскопав в моей посылке несколько кусков мыла, ребенок сказал маме: у нас несколько кусочков мыла-нам много, надо в Новороссию парочку отправить, там совсем плохо, а у нас тут уже хорошо и люди добрые нам помогают...
Эти люди рады куску мыла, конфетке, сковородке...Причем не просто рады, а ликуют, как будто дар божий с небес получили...Смотришь на них и понимаешь, что ты -то в жизни хорошо устроился -есть всё необходимое.. и

угу... а некоторые сидят без этого куска мыла и еще взять не могут, когда дают, гордость не позволяет

зато проходимцы местные активизировались- вот уже кто воспользовался ситуацией
gals4848.66.ru/blog/587902/

telephone зато проходимцы местные активизировались- вот уже кто воспользовался ситуацией

вот это реально напрягает, да. Чтобы сданные вещи попали по назначению. Поэтому не стала везти вцерковь и там осавлять, оставила в Центре приёма вещей наЛенина. Хоть и неудобное вемя работы. Встать там негде в рабочее время. Не права я, может. Но доверия церкви как-то нет у меня совсем. К девочкам больше доверия, кто там работает

Ибис на мальчика? девочку?
на 152 малы будут?

я собирала по спискам на 347 странице что подошло что нет не знаю болела последние дни. вроде уточнить можно у марипусечки

если им малы может другим подойдут

Vikulizm в Центре приёма вещей наЛенина.

это какой-то другой пункт приема не на Ленина 11а?

Пална другой пункт приема

Там рядом дом дружбы России и Украины, насколько я помню.

ptica_we Там рядом дом дружбы России и Украины, насколько я помню.

да есть, но слышала, что они вещи принимать перестали ооооочень давно

Таня Матаня

я из плащевки дюспа (это которая в Атлантах была по 85руб/м, сейчас цену не знаю, может, и чуть повыше) сумки хозяйственные шила. В ходу пару лет уже - вид отличный, тяжести выдерживает. Если с дисконтной картой покупать, то еще 10% минус в цене.
Девочки, это я к тому, какую можно плащевку выбрать, я еще не совсем цитирование здесь освоила))

Спика я из плащевки дюспа (это котрая в Атлантах по 85руб/м) сумки хозяйственные шила. В ходу пару лет уже - вид отличный, тяжести выдерживает.

я ее и имела ввиду. вроде 95 стоит не помню. но у нас из нее бахилы в садик нашиты вид уже так себе. но на безрыбье ... и потом старшие девочки вряд ли в них на горках кататься будут, так что пойдет.

Спика Девочки, это я к тому, какую можно плащевку выбрать, я еще не совсем цитирование здесь освоила))

я тоже, но это знаю как обычно выделяешь нужный текст (удерживая левую кнопку мыши ) и потом "цитировать"

Я сама штаны шить не умею (только что-то совсем простое - постельное, сумки простые и т.п.), но сколько-то ткани купить смогу. Или кому-то денежку кинуть, чтобы одним отрезом покупать.

Таня Матаня я тоже, но это знаю как обычно выделяешь нужный текст (удерживая левую кнопку мыши ) и потом "цитировать"

о, получилось, спасибо

отлично . я на свои пять штук штанов куплю ткани, больше сшить пока не успею. я кста тоже не швея ни разу. приспичило просто после родов не могла штаны подобрать на гулянки с ребенком приложила старые и вуаля сварганила. думаю опять получиться. если соберуться шить на ленина туда ткани и прикупите потом.

из ВК
Лика Хоменко
здравствуйте мы беженцы с Украины с нами две больные бабушки одна из них в больнице перенесла инсульт и сейчас лежит в больнице в высоким сахором срочно надо глюкометр препарат для измерение давление ослабительное для взрослых от давление таблетки от задышки от температуры детское от 5 месяцев от кашля памперсы номера 3- 4 смеси для 5 месячного ребенка (тритин от прищей )фрукты сладости продукт питание долгого хранение)бутылочки для кормление
пс - орфография автора сохранена(
Добились , что это ЛЕБЯЖЬЕ, бабушка лежит в Покровском

Девушки, сможем помочь ребенка на утренник одеть?
Это из ВК:
У меня еще вопрос- у ребенка в садике утренник, ему нужны брюки, яркая рубашка и кепка яркая. Вы не знаете на Ленина 11 есть что-то подобное? Может есть телефон волонтеров, чтоб у них узнать?
Рост мальчика 104см, возраст - 5лет. Автор Аня Жулковская, они летом самоходом приехали из Краматорска с 2-мя детьми, снимают квартиру в В.Пышме, муж работает там же на заводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы