Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

аноним Так уже по-моему

Они-то здесь в чем виноваты?
В том, что не остались в Донецке и не сдохли под минами?
Война, простите идет, для тех, кто еще не понял.

Нефть девочки, нефть завалилась вот и пытаются сделать заначку на след год хотя бы чуточку, чтоб всю социалку вытянуть.
кстати моя мама тоже была в шоке от моих рассказов про беженцев и про то что им даже лекарства не дают в стационарах.

Добрый день. Это Евгений. Мне собирали деньги на очки. Вот прикладываю фотографию очков и чек. Спасибо всем еще раз).

Пална Они-то здесь в чем виноваты +++
я сегодня такая согласная с вами))

Кошмар, всех коснулась эта война-цирк... Мы получили ВУ (беженца, по-моему вообще никто не получил) и никаких выплат ни разу не было... Как можем, так и кормимся с детьми... Спасибо огромное ВОЛОНТЕРАМ и Добрым людям Екатеринбурга за помощь в одежде и продуктах!!! Низкий Вам ПОКЛОН!!!

Я списалась с девушкой с очками. Посоветовала им пойти новый рецепт выписать, т.к. их рецепт слишком давний для ребенка. Им уже там в оптике тоже самое посоветовали. Потом, как у них рецепт будет, может кто ездит в Алапаевск и подвезет их до Екатеринбурга? И потом еще надо очки отвезти.

Если будут нужны беженцам очки - пишите мне в личку. Я сделаю по себестоимости.
Вообще бесплатно не могу, к сожалению, т.к. и по себестоимости не очень дешево.

Девочки, а копирните с первой страницы людей, кто вещи принимает по своим районам, незнаю почему, но мне за две недели звонили с разных районов и простой телефоны, не могла дать так как небыло под рукой интернета! Или лучше черкните в личку телефоны, тех, кто на данный момент занимается приемом вещей по районам, это те же люди? Или кто то еще подключился?

FataMorgana Если будут нужны беженцам очки - пишите мне в личку. Я сделаю по себестоимости.
Вообще бесплатно не могу, к сожалению, т.к. и по себестоимости не очень дешево.

спасибо вам, я как человек с плохим зрением, покупаю линзы и все время думаю, как беженцы-то этот вопрос решают, дорого очень все

Пална Они-то здесь в чем виноваты?

Бормотуха я сегодня такая согласная с вами))

Я тоже согласная. И вообще я человек добрый и не жадный. Но вот с этими добровольно-принудительными пожертвованиями и прочими траблами г-но начинает закипать Вообще поясните мне , я совсем не в материале,как у беженцев обстоят дела с устройством на работу. Вещи-продукты это хорошо, но дальше то как?

аноним Вообще поясните мне , я совсем не в материале,как у беженцев обстоят дела с устройством на работу. Вещи-продукты это хорошо, но дальше то как?

Устраиваются, кто-то и на две работы, особенно те, кто не в ПВР.

Пална спасибо вам, я как человек с плохим зрением, покупаю линзы и все время думаю, как беженцы-то этот вопрос решают, дорого очень все

Ну линзы я думаю это роскошь в трудной ситуации, кроме очень больших диоптрий. В итоге очки дешевле выйдут, если боле-менее стандартные.

аноним И не могут снять недорогое жилье и обеспечить семью самым необходимым?

простите, об этом здесь очень много писали, полистайте тему, если не праздный интерес

Пална

Читаю, замкнутый круг какой-то

аноним И не могут снять недорогое жилье и обеспечить семью самым необходимым?

Я скоро начну фиксировать страницы, где было отвечено на этот вопрос.
Могут. После первой зарплаты. До нее, как правило, месяц. Как правило, она не велика. Зато за это время накапливаются нужды- от "болели, лечились" до "все-таки купить третьи трусы". И это миф - что волонтерские сборы "обеспечивают людей всем необходимым". Нет. Одеваем - в хорошем случае. + некие пайки для поддержания штанов.

Девочки если есть беженцы проживающие на территории Тагила. Могу помогать адресно 1 семье ( еда, вещи, отвезти привезти иногда )

аноним Читаю, замкнутый круг какой-то

можно и не читать, а просто представить себя в чужом городе на вокзале с чемоданом, с очень небольшой суммой денег в кармане, и все будет понятно

Добавлю -последние дня три еще очень часто слышу "А это моя дочь-сноха - кума-сватья -беременная жена соседа. Мы немножко заработали -отправили ей денег, она приехала"

Девочки такое смелое предложение от меня: я ни разу не швея, но если такой дефицит в теплых штанах , может я пошью дешман из плащевки да флиса? самую простую модель на резинке для простоты шитья да чтоб подошло всем хоть одеть девчонок подростков или молодых мам. на меньших детей то я не знаю выдержит тонкая плащевка , что рублей сто в тканях стоит. только, чтоб "шов- шов- резинка", штук на 5 штанов у меня сил да денег хватит ,как думаете? только всю тему не осилю перечитать , если кто помнит размеры напишите. все равно дома сижу , а то поездила я больная теперь расхлебываю -осложнилось все на уши ,да на пазухи.

аноним Конечно, пусть все едут,чоуж

Нет, пусть мать рыдает здесь-а беременная дочь (или сестра) живет в Донецке, где одного дня не было перемирия, нет еды, воды. тепла и медикаментов :) И вправду-зачем им?

Таня Матаня

солнце мое, а это идея. У нас есть девочки - беженки швеи, я могу в храм свою машинку дать приличную вполне ( не надолго) и тканюшку сообразим - только бы шили, а? Может придумаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы