Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

С еодина:
Автор: M.G (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 26 Окт 2014 00:53

Отдам Санки советские со спинкой и мягким вкладышем (покупали отдельно), отдам за шоколадку

р-н Автовокзала, 8 912 699 82 шесть восемь

Огромное спасибо всем кто помог зделать праздник для моего Данички.всех вас креко целуем и обнимаем.

Девочки, привет. К нам в Рефтинский тоже беженцев привезли. Поселили в лагере "Искорка", 37 человек. Сказали, что привезут ещё.
Кормят их хорошо, я спрашивала. На работу устроиться пока не могут - забрали документы на оформление. Начали сбор вещей и денег, подключились местные СМИ, администрация выдала список вакансий от центра занятости.

Рут (белый дракон)

Списки того, что нужно по комнатам?

Списков нет пока - я болею, поеду на неделе после работы.
Интернета нет у меня - ноутбук у дочери в Екб, сегодня от неё пишу.
Подробности выложу в среду или четверг вечером.

Еще раз подниму: >РишаНовая Затерянный мир", в Половинном. написала девушка Ольга Шевченко, что там еще есть просьбы : для беженцев Ирина Ковалева 89221456808 п Половинний.нужна куртка зима на мальчика рост 164 см,и обувь на него 40 р,памперсы 4+ или 5, санки ребенку 1.7 лет, Дети болеют нужен ингалятор

Есть вещи детские на 4-5 лет и женские 40-42 р-р., игрушки. Пионерский. Могу сама принести в пределах района, но не привезти. Машины нет, нести много.

Девочки, подскажите, пожалуйста: хочу мужа отправить сегодня отвезти теплые вещи для мальчика на Ленина 11. В какое время можно привезти и где там можно припарковаться?

Tirminamama где там можно припарковаться?

на Ленина парковка запрещена, мы заехали с Сакко и Ванцетти состороны Спорт. центра, вроде Оранж называется (это односторонка), у самого светофора на Ленина есть карман, но в рабочие дни наверное туда не встать, а вчера свободно было)))
по вс вроде до 15 можно привозить

мне так никто и не ответил про вечернюю разгрузку(((
я бы с Уралмаша вещи забрала, но как в храм передать в нерабочее время???

zhuchok но как в храм передать в нерабочее время???

где то вроде писали про сторожа, что он может принять, или на птичке в павильон? неудобно? не? Легко мне рассуждать сидя дома, но вдруг мои рассуждения помогут

zhuchok на Ленина есть карман, но в рабочие дни наверное туда не встать, а вчера свободно было))) мне как то везет, бывает свободное местечко в кармане. Только аккуратнее, там высокий бордюр.

zhuchok

Вечером есть охранник, стучать в бебибокс)
Но лучше о намерениях написать в личку Таше НН

telephone Вечером есть охранник, стучать в бебибокс)
Но лучше о намерениях написать в личку Таше НН

спасибо

Армавир Это понятно, что до "нормального" как материального, так и психологического уровня беженцам еще годами идти...
НО ведь если людей приехало конечное число, их одели, обули, вещами нужными снабдили, то дальше у них начинается уже обычная жизнь, какой живут десятки тысяч приезжих в Екатеринбурге (снимают жилье, ищут работу, пристраивают детей в миники)...

Армавир Вот об этом я и спрашивала.
Работы волонтерам хватит надолго

Ситуации и семьи разные, некоторые беженцы уже хорошо устроились за несколько месяцев, себя обеспечивают и другим помогают, в том числе и волонтерам, раньше сами приходили за помощью в храм, теперь приносят продукты для других. Некоторые похуже, кто-то достаточно в тяжелой ситуации, но карапкается, нахлебается конечно трудностей, но потихоньку устроится, главное руки-ноги есть, голова на месте, теплую одежду дали, можно жить и работать.

Большая проблема- это одинокие старики, одинокие мамы с маленькими детьми (которые тут плохо адаптируются и пока много болеют) или мамы с детьми инвалидами, многодетные семьи, которые выживали в Украине за счет собственного хозяйства (скотины, огорода). Вот этим людям помощь нужна, быстро они встать на ноги не могут.
А детки-то еще и растут. Приехала мама летом с трехмесячным, собрали одежду, помогли, а теперь ему 7 месяцев и снова надо одежду-обувь, а мама не работала это время, в больнице успела полежать с малышом пару раз.

Ну и новые едут и будут ехать. Слава богу, хоть не в сланцах теперь уже все . Относительно в теплой одежде большинство приезжают, не все конечно.

есть пуховик на погоду как сейчас, черный. женский. адресно может кому-то нужно? размер 44-46.

Мария Чернявская
Добрый день, не знаю в какую и группу обратиться у меня вопрос такой-может кто знает где можно заказать детские очки подешевле? Дело в том, что у ребенка остегматизм и очки мне посчитали выйдут 3000 рублей.

Очки заказывать на Московской , около Алатыря, напротив.Там было дешевле + скидки.

Hamingjusamura Мария Чернявская
Добрый день, не знаю в какую и группу обратиться у меня вопрос такой-может кто знает где можно заказать детские очки подешевле? Дело в том, что у ребенка остегматизм и очки мне посчитали выйдут 3000 рублей.

мне кажется никак дешевле не заказать, при астигматизме стекла дорогие, даже при самой дешовской оправе из-за стекол дорого выходит

Мы где-то в 2500 укладывались, оптика на Луначарского напротив остановки трамвайной около Уральских пельменей

Мария Чернявская
Моему сыну на днях разбили очки, а денег на их покупку у нас пока нет.Может кто-то поможет.

Елена
в школе разбили?
если в школе или садике кто-то из детей, предлагаю попросить частично оплатить тех кто разбил..
починить нельзя?
хотя бы чтоб на время до покупки новых?

Мария
Шел домой из школы, а его какие-то старшеклассники в сугроб кинули и одно стекло вылетело найти не смогли и оправа лопнула.что Это за старшеклассники он не знает и мальчики которые были с ним тоже не говорят.
Сейчас читает через 1 стекло-Второе я аклюдой закрываю.
Чтоб не читал без стекла,так как будет быстро падать зрение. Оно у нас не стабильное поэтому нужно очки носить постоянно.

они в Алапаевске(((

Пална мне кажется никак дешевле не заказать, при астигматизме стекла дорогие, даже при самой дешовской оправе из-за стекол дорого выходит

да, астигматизм это дорогие стекла

Пална кто знает где можно заказать детские очки подешевле? Дело в том, что у ребенка остегматизм и очки мне посчитали выйдут 3000 рублей.

Hamingjusamura они в Алапаевске(((

может пособираем ребенку по чуть чуть?? как же без очков мальчонке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы