Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

приезжайте за вещами на Уктус. ул.Алтайская. отдам пуховик 42 размера и пару свитеров 44 размера. может трикотажную одежду пособираю для дома и сна на девушку.(размер 42-44)

Добрый день всем! ой, девочки, ничего себе всплеск после моего отключения....
Это перегрузки и 2 затмения в октябре..... Котофейчику-Татьяне и её команде давно нужно дать передышку. Я удивляюсь и восхищаюсь ею и девочкам. При такой нагрузке -доброжелательное, спокойное отношение к людям - к разным.... всяким... Основной удар/работа идет на тех, кто в храме.
Скажу про себя. Я была на Ленина дважды, отвозила что могла. Сама безработная и безлошадная . Вот изучала вакансии на этом сайте и "затянулась" в эту тему. Первый раз когда приехала вещей мало было там, спокойно взяли мой пакетик, при мне стали разбирать. У меня всё в куче было, рассортировали. Смерили меня взглядом (деушка бальзаковского возраста, как я в очках ), видимо, решив, что с меня взять нечего, попросила поспрашивать у знакомых. . Душно там было и запах... Заболела я после этого посещения. Как девочки там целый день среди вещей... Потом опять кое-что собрала, докупила крупы, макарон, детского питания и повезла. Вот в этот раз уже с Котофеей познакомилась и удивилась, как у человека при такой не простой работе на все хватает сил и душевных и физических, она всегда весела и оптимистка .
Я так не могу. Меня хватает только иногда читать эту тему, отвечать по возможности на вопросы в теме (вчера пыталась . Помогать по мере сил.....
А вообще про помощь другим..... Опять-таки свой пример.... В прошлом году помогала родному чел, буквально выхаживала-с ложки кормила, на себя "задвинула".... вышел чел из кризиса, меня же обокрал, попал в аварию, и опять же "всё на мне"- нянчиться с ним..... Ну и вот, не смотря на всё это, всё равно помогаю чем могу (хотя может быть есть и беженцы живущие лучше меня ) Потому что это потребность сердца что-то делать для других.
...На самом деле каждый поступок человека — это отражение его личности. От каждого, даже самого маленького, как круги по воде, расходятся последствия....
По поводу Саши в больнице, я подумала, что раз сообщение не повторяют с просьбой её навестить, значит девочки как-то в личке общаются. Вот Риша-Юля несколько раз сообщала об этой потребности и нашелся человек
И ещё раз говорю БЕРЕГИТЕ СЕБЯ чтобы не случилось
."...Сохраняйте себя, если вас опустили
Сохраняйте себя, если вас вознесли...."
Я вот тоже не пойму одну вещь...Для сбора для отправки на Украину место выделили (я так понимаю это решение сверху), а для здешних потребностей никакой помощи..... Помните я писала, что читала про волонтеров из Ярославля, вот там у них какой-то официальный фонд есть....

Вот откуда инфа про Таганку www.taganka-e.ru/news/news211.shtml

не..с таганки и правда вещи есть новые...но лет так 5 а то и все 10 из моды вышедшие...то что не покупают....

И где эти 3 тонны вещей? Сухой лог о них знает?

я вчера да 2.30 примерно с Дашей Шлер общалась..и выяснила..что получить нижнее белье для них всех счастье...так как просить не удобно..а оно необходимо..

список по потребностям С-Лога со стр 283 нужно подкорректировать (добавить хотелки) ? или уже неактуально?

telephone

3 тонн точно не было...на птичке видела 3 баула с одинаковыми куртками...

девочки вы знаете ж что параллельно собирают помощь Новороссии может там?
Причем и Новороссии собирают разные люди..кто-то нашим добровольцами собирает...кто-то ополчению..а кто-то мирным жителям..

telephone

А кому эти вещи отправили, интересно? 3 тонны - это же контейнеровоз такой нормальный. Я не в смысле подозрений на таганку, в смысле - нет информобмена между разными группами волонтеров в области, чтобы не дублировать друг друга и не слать все время в один и тот же город.

Millenna

Могу под'ехать - подойти. Забрать в сосновом бору и передать на Ленина. Если адресно хотите передать, то под пишите кому.

мазай

ответила в ЛС

Спасибо всем! Сашу Чистякову одели в красивую цигейковую шубку от Лены с группы в ВК, сапожки от Оксаны с группы ВК, детское и вкусняшки и дракончик для Сони с храма. Сегодня завозила Сашу на Ленина, т.к ей нужен был свитер подлиннее - высокая девушка.. Свитер подобрали, еще пару кофточек, баночка меда) Сонечке подобрали вещичек- все это оставили там - надеюсь увезут во вторник со всем добром в Сухо Лог)) Ааа, еще спасибо за дамскую сумочку !! Будет Саше хоть куда то документы, телефон и денежки положить )) Отдельное спасибо за фин помощь Свете, Марине и Наташе! Погасила ей долг по Мегафону- остальное отдала в конверте!!

Если бы в сухой лог передали эти вещи , мы бы точно знали .. Не верю я этой пафосной статье)) потом народ и говорит про то, что берут только
одежду с этикетками" .. Кстати ссылка от оппонента - то есть она основы вала свое мнение на этой информации

По поводу затмений, если кому интересно ......Нам важно научиться чувствовать ритм своей жизни, и при этом гармонично вписываться в происходящее. .
Важно не сбегать от трудностей возникающих на нашем пути, не малодушничать, выбирая самый легкий путь.
Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом....
www.oculus.ru/blog.php

Оля Полях спрашивала зонтик . Может есть у кого лишний.

Пална

В ближайшие 3-5 месяцев он ей точно не понадобится. Объясните, что мокрый снег и дождь - разные вещи. Лучше капюшон на пуховике. Они от нашего климата, похоже, никак в себя прийти не могут.

Недавно тут кто-то про беженцев из Казахстана упоминал, что им не помогали.
А я вспомнила историю из своей жизни. В то время я работала в фирме, где генеральным директором был гражданин Украины. Так вот от помогал беженцам из Казахстана, которые приехали в Екатеринбург, и материально, и на работу одну женщину принял, тоже где-то в храме ее нашел.

Rein В ближайшие 3-5 месяцев он ей точно не понадобится. Объясните, что мокрый снег и дождь - разные вещи. Лучше капюшон на пуховике. Они от нашего климата, похоже, никак в себя прийти не могут.

Я тоже подумала, что наверно ждет, что будут дожди зимой. Спрошу зачем ей, может просто пользуется случаем, пока для нее собирают. Я просила ее говорить все мелочи, которые ей нужны.

Пална Спрошу зачем ей

а она обратно не собирается?

Пална Возможно так и есть.

Дама так и не поняла, что всех выбесило.

А получается примерно такая картинка: несколько человек делает тяжелую работу, например кирпичи таскают, а мимо проходят люди и из лучших побуждений им раздают тупые советы:

• улыбайтесь шире, когда кирпич несете!
  • не смейте возмущаться, если уронили кирпич на ногу!
  • несите быстрее!
  • кладите в штабеля ровнее!
  • нафига вы это делаете вообще! вас никто не поблагодарит за это!
  • кирпичи таскать надо не утром, а вечером!
  • вы не ту одежду одели для работы с кирпичами!
  • вы неправильно их поднимаете и опускаете!
  • кирпичи, ваша судьба, вы не можете перестать их носить!
  • будьте доброжелательнее к тем хорошим людям, которые видят со стороны ваши недочеты и будьте благодарны за советы!

+++
и плюс разжигание межнациональной розни
за это считаю бан пожизненный, а вообще статья 282 в УК РФ(недавно президет подписал)

NatSa а она обратно не собирается?

нет

Пална

Не было, девочки, никакой помощи в те времена, каждый выживал самостоятельно. Мы на Урал вернулись в 1994, отец - кадровый военный, развал Союза застал в Приднестровье, где население - смесь русских, украинцев и молдаван. Поэтому отрицательные стороны менталитета украинского хорошо представляю, к сожалению. Первый курс проходила в единственном шерстяном платье и овчинном полушубке, переделанном из маминой шубы 20-летней давности. Болела постоянно после зимы около 0. Однокурсницы хихикали: "Тебе носить нечего?". Единственное, что гражданство нам дали сразу, по упрощенной схеме, т.к. отец присягу других государств не принимал. Мама устроилась на работу в статистику, где всегда платили копейки, отец - в охрану. Жили первое время у родни, потом начались конфликты, пришлось перебираться в опу Екб, 10 лет из нее выбирались. Мамины подружки детства и однокурсницы, когда с ней сталкивались на улице, смотрели свысока: они в норке, а она - в куртке. Вы не представляете, как мы радовались, когда мать через год нашла более высокооплачиваемую работу, когда купили первый электрочайник, микру. Родня нас поддерживала исключительно морально.

Пална

тогда и зонтик ни к чему...

Про списки мне никто не ответил.....добавлять хотелки? или им не пользуются?

Rein Не было, девочки, никакой помощи в те времена, каждый выживал самостоятельно.

от государства не было, частная помощь была, на моих глазах это происходило

Rein Первый курс проходила в единственном шерстяном платье и овчинном полушубке, переделанном из маминой шубы 20-летней давности

Вам повезло, у вас был целый полушубок)) я 95 году в осенней куртке зиму проходила, сама ее утеплила, пришила ватин под подклад и вперед, ходить в таком виде в универ было тоже очень стремно))). А я даже не беженка, просто дочка учителей, которым в то время зарплату не давали по несколько месяцев подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы