Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Небрюнетка А в личных ваших разборках - без меня.
Спасибо что приняли. Не ожидала.

Катя, я не про личные разборки, я про процесс помощи.
И нас тут нет личных разборок, у нас тут обсуждение "производственных" проблем, если хотите производственное совещание, просто вопросы острые, как и сама ситуация в которой работаем.
Что бы не шушукаться по личкам, после первого же конфликта приняли решение обсуждать все тут прямо, но уважая друг друга.

Конструктив по улучшению того или иного процесса, обычно полезен от тех, кто участвовал в процессе и делится опытом по конкретному событию. Со стороны трудно оценить, что и как, ибо очень много дополнительных факторов.

Вчера был трудный для всех день, так сложилось. И да вы зашли не стой стороны в тему, с критики. Все было бы гораздо проще, если бы вы просто сказали: "Здравствуйте, меня зовут Катя. Я хочу помочь, могу делать то-то и то-то, имею такой-то опыт и могу помочь тем-то, советом, организацией, транспортом, ручками и т.д. ". А потом уже можно и критику. Все бы было по другому.

Девушки на Ленина работают как могут и их очень мало, люди очень сострадательные и чувствительные, другие бы туда не пошли, работа бесплатная, в тяжелых условиях психологических и физических. Нам их надо очень беречь. Нельзя вот так наотмаш их критиковать с порога.

И я не организатор, у нас нет организатора, у нас типа коммуны тут, все важны и все в праве высказывать свое мнение, представляете. Вы тоже можете в любой момент узнать потребности и подключится, стать организатором или участником какого либо одного процесса.

У меня освободилось от работы немного времени и появилось немного лишних денег, и я приняла участие в сборе помощи по Сухому Логу. Скоро опять нырну в работу с головой, как бы мне не хотелось тратить на помощь больше времени.

Эта тема, отражает процесс помощи процентов на 10-15%, работы проводится гораздо больше. Не судите по ней, это просто одно из мест, где происходит общение.

Пална у нас тут обсуждение "производственных" проблем, если хотите производственное совещание. Что бы не шушукаться по личкам, после первого же конфликта приняли решение обсуждать все тут прямо, но уважая друг друга.

если вопрос возник - нужно его задать и получить ответ.

Котофейя Полночи не спала

тоже не спала, трясло всю
есть ведь ЛЮДИ, а есть мерзопакостные людишки
заеду на Ленина за сапогами

У меня еще вопрос по сапогам для жены Евгения с Готвальда, они у меня дома - Ленаааа, забрать на Ленина или ты из дома увезешь у меня? Погода-то нелетная для кроссовок.

Девочки, доброе утро. Собрала вещи, новые и в хор состоянии. Муж джинсы/50-54, джемпер, детская обувь теплая и комбез + шапка до -10 на девочку 2-4 года. Я не знаю, кому адресно вещи написать, попыталась темку прошерстить, ничего не поняла. Куда лучше все отвезти? На Ленина или можно девочкам эльмаш/Уралмаш?

Юльчик тоже не спала, трясло всю

я тоже даже во сне все это переживала((

Девочки, я поняла, во всем виноват снег. Меня днем еще до того, как начались в теме конфликты, начало потрясывать, даже пустырника хлебнула. Снег - это зима, а зима - это холод, а у многих беженцев нет теплой обуви и одежды.

Вот такие дела...и обострение всех и без того оголенных нервов.

РишаНовая

Котофейя

Девочки, вы для меня пример и источник вдохновения, не понимаю откуда у вас столько сил, но и они не бескнечны.
Я ловлю себя на том, что даже в ситуациях, не связанных в помощью с беженцами, ставлю себе в пример вас и других девушек волонтеров, когда мне надо себя как-то собрать и что-то сделать, а сил нет.

Сознаюсь, что я тоже хотела уйти, мне по началу морально было тяжело во все это окунаться и я даже, типа тихонько "уходила" на пару недель, не читала тему, не смотрела телек про Украину. А потом начала снова подключаться к процессу. Бросить это походу невозможно, ибо мотивация совсем не та, что бы бросить.

Мало с кем знакома лично пока, но всех вас очень полюбила уже.

Котофейя

я к тебе в гости припрусь)) пиши адрес)) чего их туда сюда катать))

ну и вопрос, Алексей у меня сегодня вещи заберет? для Сухого Лога вещи подписать? их с Ленина заберут или уже все, на Ленина больше не собирают?

Девочки, вопрос- мед принесли в трапезную? просто я его из машины отдала женщине, которая помогала вещи таскать и сразу уехали на птичку. Там еще немного сладостей для ребетни было, масло подсолнечное и мясные пюрешки.

Лена, я посмотрела , что вы по Уралмашу главная))) у меня лежит зимний комбез , шапки и обувь на мальчика, пуховик , шапки, шарфы и обувь на девочку, простая одежда и теплые костюмчики, книжки для малышей. Заберите , пжл, я невыездная....
Могу еще продуктов купить... Макароны, греча, рис.. Конфеты детям

По Сухому Логу у меня предложение. Я могу в понедельник вечером забрать мешки для Сухого лога себе домой, за вечер понедельника и первую половину вторника разобрать их как хотели по сумкам адресно и убрать откровенно лишние вещи, проверить по спискам и еще уточнить в контакте точно ли надо.

Сложить все компактно, что бы влезло в машину.

Из мешка Оли Полях убрать то, что передавалось на общак и подписать кому решим.
Не потому, что Оле не доверяю, а потому, что наверно не надо трясти у нее в комнате лишними вещами, особенно одеждой, ребенок же с заболеванием дыхательных путей.
Вспомнила как Лена рассказывала про коньюктевит после разбора вещей...

Забрать вещи смогу только при чьей-то помощи с транспортом.

Это я предлагаю, что бы не мешаться на Ленина, не занимать место.

telephone Кстати сухой лог контакте ответили .. Спасибо им за смелость и за честность .

да, я в личке с Надей и Дашей пообщалась, объяснила что волонтеров напрягла ситуация, когда человек раздет а все молчат..

Mixea Заберите , пжл, я невыездная....

где? в личку можно)

Оксана Губернская
Юлия, вещи нужны для дома.рост 60см. а для улицы теплую шапку.

Про Оксану тут был не хороший случай с кроваткой, но девочки тоже подтвердили что кровать без присмотра оставили и болты и правда дети расстащили...

искала парковщика, з/п 30-32 за пятидневку, обращалась в центр занятости, что возьму беженца, так никто и не пошел, з/п для них маленькая, условия не подходящие, как мне в центре женщина объяснила, видимо, за такие деньги только наши работают)) несколько человек звонили, узнавали, но на собеседование так и не пришли

Для картэ напишите конкретно где и куда требуется, куда звонить?

устаканавижудно Для картэ напишите конкретно где и куда требуется, куда звонить?

я уже писала в этой теме, пока нашли сотрудника, с понедельника молодой человек выходит на испытательный срок, просто меня удивило, что наши только так звонили и соглашались на эту работу, а для беженцев она не достаточно высокооплачиваемая, так как они почти все снимают квартиры, и не достаточно комфортная, на улице (ну так мне женщина в центре занятости объяснила)

carte ну так мне женщина в центре занятости объяснила

и быстренько отправила кого-то своего к вам на испытательный срок))

carte (ну так мне женщина в центре занятости объяснила) т.е. ОБС? Служба занятости в РФ вообще нормально не работает! Сколько раз людей к себе на работу искал, всегда пытался через них найти, и не разу!!! Не нашел! Только через другие каналы.

carte для беженцев она не достаточно высокооплачиваемая, так как они почти все снимают квартиры, и не достаточно комфортная, на улице

наверное поэтому беженцы пашут на шахте в 2 смены за 20 тыс(

не знаю, пишу, как мне сказали
но я не только в центре занятости искала, на работе66 висело объявление с пометкой "работа для беженцев", на е1, в этой темке писала пару недель назад, и звонки от них были, но никто почему-то так и не пришел

Друзья, я с августа работаю в храме в свободное время и именно благодаря в основном вашему сайту и всем вам мы имеем такое количество вещей, продуктов адресной помощи... Столько лет слышала про юмаму, наконец-то зашла сначала почитать, потом писать... Действительно то, что не может сделать неповоротливая машина государственная для каждого человека, могут сделать обычные люди, мы с Вами. Поэтому не может быть никаких недовольств, упреков. Опыта такой волонтерской работы нет ни у кого... Предлагаю только благодарить, хвалить и помогать. Просто прийти и 2-3 часа занаться сортировкой, подбором вещей. Голова кругом от всего. С приходом Котофейи у нас хоть какой-то порядок появился в "детской", Таня, просто незаменима и каждый, кто появляется хоть на 2 часа очень важен и низкий поклон.... Мы ведь не только для беженцев работаем , но и для своей души тоже проделываем определенную работу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы