Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Hamingjusamura

супер, все правильно спросили, все наши вопросы!

Боева косит под дуру...типа не в курсе о чем это я...остальные пока не в сети...

Vozlublennaya В Логу произошла трагедия. Одинокая мама с 3 этажа, Чистякова Саша, заболела. Ее увезли в реанимацию с подозрением на опухоль мозга. Дочку ее забрала соцслужба. Данная информация не точна, что случилось точно неизвестно вообще. сообщение от 02 октября 15:53 Почему никто не отреагировал???? Хватит искать виноватых.

VElika Хватит искать виноватых.

а я не ищу виноватых...вы сами написали что разговоры с ними не помогают...значит пробуем донести до них в группе, благо права на это есть...проигнорят вопросы пойдут в бан..
и да можете думать обо мне что я *ука, с гнилым сердцем и т.д. и т.п. мне все равно...либо они остаются людьми, либо выживают сами...

Да такая информация была, но была ссылка что инфо не точна, ну и всё подумали мне кажется вот как утонится так и будем думать. Но местные то беженцы соседи знали! И промолчали!

Hamingjusamura я пригласила девочек в личке на правах администратора группы в обсуждение vk.com/topic-74316796_30579385
Полях, Сердюкову, Мацегору, Боеву и Козину, кто-то еще есть в контакте?

Девушки, а вы знаете, что вскоре после того, как Сашу увезли, одна за одной стали греметь в больничку? Надя вся в стрессе была, Полях, Мацегора и Даша Шлеер (ее тож тогда зовите) - тоже в больницу попали почти сразу. Куда им надо было поехать? Но они мне даже про себя не сказали, что заболели! Не просили ничего, ни лекарств.
Валя, соседка Саши тоже в больницу попала, она тоже молчком все это время жила и для себя ничего не просила, пока я не навязалась. Вот ее тогда тоже приглашайте.
Может Надю не стоит трогать? Она мне все сообщила и сразу, о чем я здесь написала!
Вот на этой странице мое сообщение www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/601250/161.html

ОНа счас с молоком своим мучается, давайте ей стресс не будем устраивать

Про Сухой Лог хочу еще раз написать, так как я отчасти виновата в том, что Ленина завалили пакетами, подозреваю, что большинство для Оли Полях.

Дело было так. У меня образовалась некоторая сумма денег, которую я хотела потратить на беженцев. Потратить хотела адресно.
Помня то, что возлюбленная помогает одиноким мамам, я к ней обратилась. Спросила, что нужно. Получила ответ, что штаны, сапоги и продукты для детей Оли Полях. Потом выяснилось, что Оля лежала с младшим сыном, которому 6 месяцев в больнице с воспалением легких, нужны еще лекарства и ингалятор-нимбулайзер.
Сначала я не хотела заморачиваться, хотела просто купить ей теплые штаны, продукты и сапоги, и еще нескольким женщинам персонально теплые колготки.

Потом поняла, что скорее всего придется покупать ингалятор и лекарства. Это все выходит в приличную сумму, на все не хватает.
Что бы сэкономить деньги на ингалятор, пошла просить в тему одежду, да видимо перестаралась, целый день там просидела и выпрашивала вещи и обувь. Думала, что может быть не все смогут передать. А люди оказались ответственные и все принесли. А еще я торопила некоторых, потому что думала сначала, что машина будет в субботу....

Про лекарства и ингалятор, которые упаковала Котофея на общак и подписала для Оли. Эти лекарства для лечения ее ребенка не подходят и ингалятор тоже, так как он паровой, она не будет их зажимать в любом случае. Они подойдут другим людям. Но ходить и распределять по потребностям у нее тоже возможности нет. Давайте вместе подумаем, как поступить, что бы лекарство кто-то не зажал (не Оля, а кто-то из тех, кому она их отдаст).

На счет поделиться ингалятором, я ей передам тот, который для нее купила, но настаивать лечить весь ПВР им не буду, пусть дает тем, в ком уверена, что во первых вернут, во вторых, что не сломают.

Про Александру Чистякову очень печальная история. Мне еще очень жаль, что не знала, я рядом с областной больницей живу, могла бы навестить, но не знала, что она тут.

Но у меня ощущение, что злость на то, что люди не помогают друг друг и не ездили к Александре, как то плавно перетекла на помощь, которую мы Ольге собираем. Она то в этом не виновата, она тоже в больнице пролежала долго с ребенком, и не факт, что ее кто-то навещал. Только выписалась.

Важный момент в том, что вещей для Ольги, возможно, собрали действительно больше, чем нужно, и их бы спокойно перебрать и оставить лишнее другим или адресно подписать. Что я хотела сделать во вторник.

Фраза на счет того, что Ольга никому ничего не отдаст, а только приближенным, извините, - сплетня, не знаю на каком реальном случае это основано. Может быть и были у нее там с кем-то конфликты из-за вещей ранее, но не значит, что она все себе хапает. Никто так с ней из нас не жил, передаем друг другу, что слышали.

Я не хочу помогать ПВР не адресно. Только конкретным людям, то конкретным просьбам. Тем более на третьем месяце жизни в ПВР, считаю, для себя приемлемым помогать только одиноким мамам и многодетным.

Те, кто выживают самостоятельно, это другое дело.

Воспитывать взрослых людей и проводить беседы, считаю делом бесполезным. А то что люди общаются в ПВР группами и есть подружки, для меня показатель того, что начали как-то сближаться и кучковаться, сбиваться в стаи, уже само по себе здорово, значит будут друг друга поддерживать, пусть даже если и дружат сейчас друг против друга.

Вопрос в девушкам с Ленина: в чем причина негатива на помощь ПВР Сухой Лог. В том, что завалили вещами или в рассказах о личностях девушек, живущих в Сухом Логу.
И как быть дальше, что бы при сборе вещей в ПВРы этого негатива избежать.

telephone почему? может быть действительно правда где то посередине?

а они не ответят...одна уже написала
Наталья
В смысле? Я не поняла
и быстро ушла из контакта..

telephone

Это опять вопрос групп, После того как Саша попала в больницу, шесть девочек с детьми оказались в больнице с детьми, которых откапывали. Вы будете думать о ком то еще, когда ваш маленький ребенок лежит под капельницами? А остальные группы возможно о ней не знали, вернее знали что кого то увезли в больницу.
Мне кажется, что поиском правды их не объединить..

Пална в чем причина негатива на помощь ПВР Сухой Лог. В том, что завалили вещами или в рассказах о личностях девушек, живущих в Сухом Логу.

в том что приехал человек, сказал что нужно все перебрать, потусил пару часов, помог частично, уехал и вылил ведро помоев на девченок в сети
..
Кстати те сплетни, про группировки именно этот человек рассказал на Ленина, для чего?

Vozlublennaya Даша Шлеер ок
Vozlublennaya Валя

как ее там найти?

Пална

да не было к Полях претензий и мы не отслеживаем кому сколько посылок, просто стараемся все для одного ПВРа в одну кучу собрать. Я вчера мешки паковала - маленькие, адресно подписанные в один большой общий и табличку "Сухой Лог". Сказали, что раздаст всем - пакую все лекарства в один мешок - пишу Полях, как сказали, так и написала. А сегодня нам сказали, что так не пойдет - там свои терки и надо каждой, ибо тогда кто-то не получит свои посылки и подробности. Как мы должны на это реагировать? Думаю, что реакция вполне понимаема - девочкам надо объяснять, что нужно делиться. Если будут таскать и посылки не будут доходить до адресатов, то им не захотят помогать. Вот и весь негатив. Но давайте закроем тему. Все выводы сделали, спорить я больше не буду на эту тему, с понедельника мое место вакантно

Я вообще-то в 15-30 планировал ботанику, один заезд за посылкой могу ещё комунить заехать на ботанике.

Пална Оли Полях.

Оле не больше чем Боевым и Козиным.

Пална спокойно перебрать

это не получится сделать, так как места нет, людей много, вещей много, поэтому, извините, но уедет как есть. Она же лишним поделится.

Тоже думаю, что нет смысла выяснять сейчас, почему так , а не иначе поступили.. Поступили так, как они считают нормальным..

Пална Воспитывать взрослых людей и проводить беседы, считаю делом бесполезным

Irina18n Поступили так, как они считают нормальным..

Пална
Воспитывать взрослых людей и проводить беседы, считаю делом бесполезным

а почему ко всем разное отношение? чем они лучше Елены Сергиенко? Оксаны Губернской? Оксаны Драгуновой?

Котофейя А сегодня нам сказали, что так не пойдет - там свои терки и надо каждой, ибо тогда кто-то не получит свои посылки и подробности.

Потому что там в основном посылки для нескольких человек одиноких мам, для каждой по несколько посылок мелких и не очень.

Если их занести в общий холл и вывалить на разбор для всех, ищите, кому привезли, то будет просто куча негатива на этих девочек. Им все, а остальным ничего. Проще посылки собрать все вместе адресно и занести в комнаты по одной большой сумке.

VElika Оле не больше чем Боевым и Козиным.

это радует! им особо никто не предлагал, я думала не соберем ничего, или девушки собрали на Ленина, или народ скромно подписал и привез адресно

Девочки! Поймите они просто другие. Такая нация, а менталитет, их не перевоспитать, не переубедить, у них своя правда и слава Богу мы не были на их месте.
Танюша (Котофейня) не обижайся, девочки!!! Вы делаете такую огромную работу, я просто перед Вами прекланяюсь ( у самой нет времени и сил на это), хотя темку отслеживают. Вы помогаете детям, которым очень в сложившейся ситуации плохо. И это самое главное!!!

Hamingjusamura а почему ко всем разное отношение? чем они лучше Елены Сергиенко? Оксаны Губернской? Оксаны Драгуновой?

ничем не лучше, я всегда была против воспитания взрослых, но я никогда не мешала делать это тем, кто считает по другому,
я за себя написала, что не буду никого воспитывать и пропесочивать, могу попросить передать девушек, с которыми общаюсь, вещи кому-то и отчитаться сделали или нет за конкретные мои просьбы

к Оксане Драгуновой я хорошо отношусь и всегда ее защищала
кстати, Оксана, единственная из тех 10 человек, которым я деньги положила на телефон, сама отписалась, что они пришли, хотя не знала от кого, остальные люди скромно промолчали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы