Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Таша НН

так, ты до понедельника уволена, иди отлеживайся, ты нам еще здоровенькая и бодрая нужна. Девочки, гоните ее! Она уже сознание теряет от переутомления.

NatSa А что могут сделать волонтеры?

Разговаривать и объяснять, что так негоже, и не проканают их замашки.

Irina18n

заедь, там еще пакетик и штанцы посмотрим, запиши только размеры. а то у меня каша в голове будет

Котофейя

меня сегодня убедили что поддерживать будут не ополченцев а наших добровольцев с Урала а они в свою очередь будут оказывать помощь местному населению...мне почему то это больше понравилось...потому что от ополченцев люди помощи практически не видели...

NatSa А что могут сделать волонтеры?

мало чего..
поэтому и подписываем сумки, что бы самым уязвимым с голой жопой меньше шансов было остаться..

сегодня размышляла над этим, подумалось, что если бы на месте украинцев были бы русские, то ситуация была бы почти такая же, тоже не диаспорные мы люди, не те, кто волонтеры, их единицы, а многие другие, те кто не обращает внимания на то, что вообще проблемы у других людей, которые рядом с ними

девочки а на Ленина совсем завал завал? я завтра хотела с помощью Алексея разгрузить свою кладовку

Hamingjusamura меня сегодня убедили что поддерживать будут не ополченцев а наших добровольцев с Урала

Именно так.

Hamingjusamura девочки а на Ленина совсем завал завал? я завтра хотела с помощью Алексея разгрузить свою кладовку

У нас же Птичка заработала :) Там не завал-завал, а есть чуточку резерв :)

Марин. да я тебя отлично понимаю! Но, имея 3 детей, так болеть за всех - это просто респектище! Тут некоторые мамочки на форуме с одним-то ребенком вечно ноют, что не успевают.
Офтоп конечно, но ...я сегодня дочери звоню в 6 вечера

• детка, мама едет домой, кушать хочу, сил нет - приготовь, а?
    на что мне отвечают
  • мама, у меня вообще-то сегодня театр, буду дома к 10
    вот так и живем Чумоданы пока дома не собирают - и то хорошо

Hamingjusamura наших добровольцев с Урала а они в свою очередь будут оказывать помощь местному населению...мне почему то это больше понравилось...потому что от ополченцев люди помощи практически не видели...

да, я сильно в подробности не вдаюсь, просто доношу инфу, что там пункт будет

Hamingjusamura я завтра хотела с помощью Алексея разгрузить свою кладовку

разгружай, до 5 успеете? Хотелось бы домой вечером попасть

Таша НН а есть чуточку резерв

Резерв для вновь прибывающих? Еще народ приезжает?

еще 90 человек в ПВР приедут, в понедельник точную инфу скажут

Котофейя вот их я как раз понимаю

Конечно, для каждого лучше отдельная изолированная комната и дай Бог, чтоб у всех все было так..... но сейчас такое время....

Таша НН Там не завал-завал, а есть чуточку резерв

половину "детской" я разобрала, завтра закончу (надеюсь)
На подоконнике вперемешку кучи: джинсы, детское и все сверху завалено куртками, разгребаю тщательно, все распихано по разным углам - меня чуть Кондратий не хватил.
Мне бы туда больших коробок под колготки, носки , варежки

NatSa для каждого лучше отдельная изолированная комната и дай Бог, чтоб у всех все было так..... но сейчас такое время....

ну вот и надо им решать этот вопрос, пока до точки кипения не дошло.

Не знаю про группировки в Сухом Логу, объясните в личку.
Про Олю Полях по своим впечатления мог сказать, примерно воттакой диалог обычно:

• колготки надо теплые?
  • мне уже одни привозили

лишнего ей не надо

в принципе я понимаю, людей, которые общаются только с определенным кругом, а не со всеми, мало ли как они там прожили эти месяцы,
ходить с ребенком на руках после воспаления легких по всему пвр и узнавать, кто больше болеет, кому отдать лекарства, которые послали на общак, я бы тоже не стала, отдала бы тому, кого знаю

как поступить, что бы никого не обидеть тоже не знаю, я всему пвр Сухого Лога помогать не планировала, подключилась в помощь к возлюбенной с ее одинокими и многодетными мамами

Котофейя Разговаривать и объяснять

Пална мало чего..

вот и я про тоже.... Человек когда выживает о других не думает..... Потом когда уже оттает чуть-чуть тогда смотрит по сторонам...

NatSa

да девочки не в этом дело...пока они были в равноценном положении..и лопались то что волонтепы дают все всех устраивало (Лена подаренные деньги тоже на продукты спустила, и Сергей с Михаилом на машине вместе выбирались) а сейчас как Михаил аванс получил...а у семьи Лены пока непонятки..начались претензии и условия..это трогай это не трогай..
по бытовым вопросам я еще могу понять...комната смежная..у мужика спермотоксикоз))) но по еде..мне не понятно...чего отдельно не питался когда денег не было? вещи Лена на всех брала..тоже ведь не отказывался...а сейчас ложки сахара считает(((
Правда Таня тоже от своего мужа в шоке...

Пална

Ой, не знаю я девочки, я свое впечатление написала, пусть оно будет ошибочным. Но вы с ними осторожненько поговорите все таки.
И да, легковая вряд ли увезет то, что собрано для них.

Hamingjusamura

бывает... у меня так дружба с лучшим другом закончилась, мы с его женой в жесткий конфликт вошли, тоже снимали 2-к квартиру в пору молодости ни двоих... Затянули конфликт - остались врагами и только через 10 лет поговорили с ним, с женой по-прежнему враги ( вернее мне пофиг на нее, я для нее коза та еще)

Котофейя

Лена хочет попробовать найти компромис и снять трешку на две семьи..чтоб Мише было где отдыхать...боится она остаться с 2 детьми одна пока муж в поездках..

Hamingjusamura поддерживать будут не ополченцев а наших добровольцев с Урала

будут собирать для отправки на Украину или здесь раздавать?

NatSa

нашим добровольцам там

Hamingjusamura Лена хочет попробовать найти компромис и снять трешку на две семьи..чтоб Мише было где отдыхать...боится она остаться с 2 детьми одна пока муж в поездках..

Раз такое началось лучше отделяться совсем. С дедушкой не хотят?

Ольга ф . Из краснотурьинска написала- адресовано всем нам !
Мариночка ,мир душе твоей!!! сегодня вещи раздаю..все рады ...уже две семьи приезжали ...подушкам рады очень и одеялам..передают большую благодарность!!!
вчера Февронию фотографировали в новых нарядах....спасибо от нашей семьи вашей большой дружной команде!!! Пусть Господь помогает вам в делах и хранит людей дорогих и близких вашим сердцам.... ???? ???? ???? ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы