Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

1. Была чудная беременная девушка ( банке огурцов была счастлива до безумия), с 50 попытки мы нашли ей беремчатую одежку подходящую, дите влюбилась в рюкзак розовый, его набили игрушками, кубики пластиковые она поперла в пакете сама. Одели всех, они счастливы.

Котофейя семья, которая пришла "найти что-то на деток"

Приятно с адекватными людьми общаться

Девочки!
Темка такая большая.....долго читать....
Есть не большой пакет теплых вещей на девушку: шарфик, горнолыжные перчатки, варежки теплые, 2 манишки на шею, штаны теплые горнолыжные белые, толстая теплая кофта и шапка для подростка.
Как все это транспортировать нуждающимся?

ну и напоследок... о неприятном.
Завалили вы нас посылками для Сухого Лога, но... осталось гаденькое впечатление. Вы уж извините, пишу свое мнение, нам категорически непонятны эти их группировки. Такие ситуации людей должны объединять, они же все мамочки, а получается некрасивая картинка.
С той же Александрой Чистяковой - попала в больницу, ребенок в 2,8 остался в больнице и ни одна не съездила к этому ребенку. Что они делят? оказывается каждой отдельно нужно все посылки собрать в мешки, потому что если это попадет к другой "группировке" - они не отдадут. Девочки, кто к ним ездит! Так нельзя! Поговорите с ними, объясните, что это не айс. И да, этот завал мешков, что им уже набрали в легковушку не войдет. не возите пока санки. это все просто негде складировать.

NitaEK Девочки!
Темка такая большая.....долго читать....
Есть не большой пакет теплых вещей на девушку: шарфик, горнолыжные перчатки, варежки теплые, 2 манишки на шею, штаны теплые горнолыжные белые, толстая теплая кофта и шапка для подростка.
Как все это транспортировать нуждающимся?

скажите какие у вас размеры, может сразу найдем конкретного человека

telephone час звонила Марине- отдали первое, а мой пакет перемотанный желтым скотчем нет!!!!
там была одежда на подростка и немного быт химии..

мы не нарыли это в завале отложенных мешков, там еще для С. Лога гора в трапезной. Но ей мы сказали, что найдем обязательно и что оно есть. Завтра повторим попытку поиска

NitaEK

привезите на Ленина или посмотрите в первом посте кто собирает ваш район

по Саше Чистяковой - все посылки забрали девчонки, завтра ей отвезут, что не подойдет - вернут обратно. Спасибище тем, кто купил им новую обувь - вы молодчины! Собрали ей немножко сладостей и денежку Марины передали.
Пысы. Марина (telephone)! Как тебя на всех хватает?! Безотказнейший человек - требую мИдальку!

Котофейя С той же Александрой Чистяковой - попала в больницу, ребенок в 2,8 остался в больнице и ни одна не съездила к этому ребенку

я вот тоже . Видимо какой-то инстинкт выживания- каждый сам за себя. Время военное. Вон у Лен с Эльмаша тоже началось...

telephone а по факту каждый за себя ... почему у волонтеров, которые в глаза не видели ни мамы ни ребенка - душа за них болит, а у соседок- с которыми бок о бок жили - попами терлись в одной столовой , даже не хватило желания в вк сообщить .. блин про свои санки весь мозг уже вынесли

вот примерно такое же впечатление у меня, сказать что я в шоке от этого... мне просто неприятно. как в грязи измазалась. И не надо списывать на стресс, это психология у людей " всё до сэбэ". Девчонки, поговорите с ними, нельзя так! Они с такими закидонами не приживутся здесь.

Котофейя Что они делят? оказывается каждой отдельно нужно все посылки собрать в мешки, потому что если это попадет к другой "группировке" - они не отдадут. Девочки, кто к ним ездит! Так нельзя! Поговорите с ними, объясните, что это не айс.

Я хотела приехать собрать в отдельные мешки и сумки, что бы просто человек подошел и забрал свое, что бы не рылись в общей куче и ничего не потерялось. Про группировки не слышала, что за интересная история...
Буквально вчера писали про семью Павленко Юли, которая вместе с мамой злоупотребляют спиртным и на Юлю уже уголовное дело завели за драку. Как с такими соседями дружно делить посылки? А хочется, что бы все лично в руки попало. Я на теплые вещи, которые на Ленина почти не приносят, типа теплых колготок, потратила достаточно много денег за эти выходные и буду еще передавать ингалятор-нимбулайзер, он тоже нужен и дорого стоит. Поэтому хочу, что бы это все дошло в руки и целым. Я правда свои вещи не привозила, хочу во вторник к отправке привезти.
А в чем проблема рассортировать по мешкам по людям? Я хотела приехать и рассортировать.

NatSa Вон у Лен с Эльмаша тоже началось...

вот их я как раз понимаю, есть большой опыт съемных квартир, не уживутся две семьи, даже родственники. Тяжелое время перенести - да, а потом быт наложит свой отпечаток. Им нужно разъезжаться, иначе они останутся врагами потом

Отчет по приему вещей -на стр. 288)) Договорились, что Сашу завтра в 14 часов (после капельницы ) привезу к себе - померить вещи. То что перебрала- девочки - отличные вещи! Шуба , дубленка, сапоги - с этикеткой (спасибо Оксане) !! Спасибо Марине за конверт!!
Актуально: свитер или теплая кофточка! Так же теплые штаны! Рост 170!
Купила сегодня в ашане лосины (гамаши?) на 200 ден - отдам ей. Но штаны - актуально!! Может что будет, пожалуйста отложите - с машиной отправить..

Пална А в чем проблема рассортировать по мешкам по людям? Я хотела приехать и рассортировать.

вэлком, мне непонятна сама ситуация. Подписываем пакет с лекарствами на всех на Полях - вчера меня убеждали, что она все раздаст. Сегодня выясняется, что раздаст она это только своим подружкам, остальным будет тишина. И так в каждой мелочи, не только у Полях.
Про Юлю я даже не говорю. Я про остальных.

Irina18n

там еще пакетик один остался ей, Наташа К в курсе, вы к нам завтра не заедете?

Пална скажите какие у вас размеры,

NitaEK шарфик, горнолыжные перчатки, варежки теплые, 2 манишки на шею, штаны теплые горнолыжные белые, толстая теплая кофта

42-44 р-р одежды, но те же перчатки и варежки - не знаю как размер назвать.....на худую руку девушки....
шарфик тоже универсальный

Котофейя по Саше Чистяковой

Irina18n написала, что Свитерок очень маленький - думаю будет короткий(( **Так что актуально: Свитер и теплые колготки или гамаши!**   

В списке на стр 283 поправила
я тоже небольшую денежку передала....

Спасибо хочу передать от беженцев тем, кто сегодня организовал привоз вещей на газеле из Компрессорного Аля и Игорь! Там школа 53 собирала 2 недели вещи. Часть увезли на Ленина, а часть на Птичий рынок (там еще позволяет место, если что пойду просить еще свободные павильоны...) В такой снегопад приехали 8 семей, брали все теплое, благо есть из чего выбирать...были немного продукты... Приезжала женщина. которая первый раз обратилась за гуманитаркой. Ей 60 лет, я начинаю ее спрашивать, а она просто плачет... А когда подобрали ей шубу, на внука куртки, она оттаяла, часть вещей даже отложила до завтра, не смогла унести... Все-таки мы делаем все вместе благое дело - люди на глазах преображаются и появляется вера и надежда на лучшее.

Котофейя Безотказнейший человек - требую мИдальку!

Я предлагаю сделать список с номинациями :)

Котофейя вэлком, мне непонятна сама ситуация.

Тань, я уже два месяца назад предлагала арендовать зал, пригласить парочку таджиков-и устроить лекцию по формированию диаспоры :)

Котофейя Что они делят? оказывается каждой отдельно нужно все посылки собрать в мешки, потому что если это попадет к другой "группировке" - они не отдадут

здесь про Лебяжку писали..... Кто-то с голоой ...опой, а кто-то с 11 сумками отъезжает....
А что могут сделать волонтеры?

Котофейя Подписываем пакет с лекарствами на все на Полях - вчера меня убеждали, что она все раздаст. Сегодня выясняется, что раздаст она это только своим подружкам

аааа этого я не знала, вообще не в курсе, кто с кем дружит, еще одно дело дружить, а другое дело, может там уже ссоры были и не разговаривают, кто знает
даже не знаю, как лучше поступить, я с Полях могу поговорить в контакте, объяснить, что кому отдать, для кого передается, как лучше сказать по лекарства и про что еще? напишите мне, я с ней поговорю, с ней общаюсь и с Козиной немного

А да, я ж ворона!
Нам сегодня привезли газель помощи, собранной в школе. В мешках пакетики, подписанные от кого, девки - это нечто! Когда я распаковывала и говорила, что это собирали дети в школе - народ был в ауте, все таки разница в менталитете есть. Детям огромный респект ( про организаторов речи нет)!!!
Мы поделились с другими пунктами, они же еще и на Птичку увезли.
И,да, теперь на КОРе будет пункт приема для Новороссии - желающим поддержать ополченцев - туда.

Котофейя вы к нам завтра не заедете

Надо? Заеду!!) Днем приеду, т.к мне Сашу забирать для примерки в 14 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы