Мам, а с нами едут Оля, Нина?-
Мама промолчала без причины.
Стой, а как же Васька, кот игривый?
Мы его не можем взять, мой милый.
Места не хватает даже деткам,
Завтра я отдам его соседке.
Знаешь, мама, я сегодня слышал,
Будто сильный дождь стучал по крышам.
Стекла в моей комнате дрожали,
Люди за окном все так кричали.
Милый, ты не бойся, я с тобою,
Знай, я от любой беды укрою.
Спи пока, малыш, а завтра утром
Ждут уже нас новые маршруты.
Мам, а мы сюда еще приедем?
Ваську заберем мы у соседей.
С мишкой вновь играть своим я буду,
Буду строить с Олей халабуду?
Да, конечно, милый, очень скоро,
Сразу, как закончатся все споры.
Вновь вернемся в дом родной и светлый,
Снова будем здесь встречать рассветы.
Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…
Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы.
Собран чемодан и ждет рассвета,
Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.
Вещи и вода, как в худшей драме…
И еще... иконки две в кармане.
Позвонила сейчас беженка, они находились в Ревде в ПВР, сейчас сняли квартиру на 2 семьи, им нужна посуда, в квартире ее совсем нет, теплая верхняя одежда на девочку 2,5 года рост 100( это я у себя пошукаю, что то вроде отдавали, правда синее..) и спального места нет никакого ...
Hamingjusamur2 Позвонила сейчас беженка, они находились в Ревде в ПВР, сейчас сняли квартиру на 2 семьи, им нужна посуда, в квартире ее совсем нет, теплая верхняя одежда на девочку 2,5 года рост 100( это я у себя пошукаю, что то вроде отдавали, правда синее..) и спального места нет никакого ...
Есть детский матрасик, еще вещи на девочку могу посмотреть, посуду то же... вопрос только один: куда увозить? В Ревду сразу? Адрес? или в Екб есть сбор вещей?
Девочки, вчера отвезла на Ленина пакеты: шторы, одежду зимнюю мужскую, косметику девочкам, школьную на мальчиков, посуды немного, и по мелочи. Всё с благодарностью взяли. Как раз приходили люди за помощью, никто не фыркал.
Витаминка А много ли можно увезти в двух руках и при этом собираясь под бомбежку? Там многие в одних тапках бежали.
Брали с собой еду для детей. Документы. Немножко вещей-для детей. Девушки, нам отсюда не понять-если выезжали автобусами, то был нормирован груз на человека. Если выезжали машиной, то две семьи-и грузопоемкость багажника. Иногда машину приходилось бросать... Иногда из автобусов высаживали...
Что сейчас востребовано помимо теплой одежды (тут детское и взрослое):
Зуб. паста
Зуб. щетки
Женские прокладки
Подгузники детские № 4,5
Салфетки влажные детские
Одеяло + подушки
Чай
Сахар
Печенье, конфеты
Макароны
Крупы
Тушенка
Мыло, шампунь
Туалетная бумага
Лекарства:
Цитрамон
Аскофен
Раунатин
Валадил
Корвалмент
Корвалол
Папазол
Пенталгин
Спазмалгон
От кашля
Уголь активированный
Глазные капли
Антибиотики
Йод, зеленка, бинты
Ушла в сумрак
Девочки, подскажите, а какую одежду принимают? Просто собрали пакетов 7-8, но вещи разные, в основном молодежные или на молодых женщин размеры 40-48, немного мужского, размер примерно 50.
Но примерно половина из вещей - немодные в хорошем и идеальном состоянии, есть еще несколько теплых вещей, с небольшими пятнышками, оставляла себе для дома, для холодов, но может им сейчас нужнее, или уж лучше не позориться?
Ушла в сумрак Но примерно половина из вещей - немодные в хорошем и идеальном состоянии, есть еще несколько теплых вещей, с небольшими пятнышками, оставляла себе для дома, для холодов, но может им сейчас нужнее, или уж лучше не позориться?
Привозите то, что есть. Сейчас теплые вещи актуальны. Размеры нужны любые.
девочки, есть утепленное джинсовое пальто размера 44, на сухую прохладную осень.. Новое! Актуально? Если нужно может кто-то сможет забрать Тольятти-Посадская?
Вы где были?
в Среднеуральске... в Коптяках...я думаю...там вроде много беременных
Молодец, увез. Но и ней сиди здесь, а топай работать. Или обратно. Защищать СВОЮ землю.
Это на всех пунктах сбора так...мы половину в эти мешки не складывали....
мне передали с ю-мамы же несколько брюк для беременных...как бы их туда переслать....еще нурофен есть
Мама, а куда мы уезжаем?
Ой, сынок, сама еще не знаю.
Можно я возьму с собою мишку?
Нет, родной, вещей и так уж слишком.
Мам, а с нами едут Оля, Нина?-
Мама промолчала без причины.
Стой, а как же Васька, кот игривый?
Мы его не можем взять, мой милый.
Места не хватает даже деткам,
Завтра я отдам его соседке.
Знаешь, мама, я сегодня слышал,
Будто сильный дождь стучал по крышам.
Стекла в моей комнате дрожали,
Люди за окном все так кричали.
Милый, ты не бойся, я с тобою,
Знай, я от любой беды укрою.
Спи пока, малыш, а завтра утром
Ждут уже нас новые маршруты.
Мам, а мы сюда еще приедем?
Ваську заберем мы у соседей.
С мишкой вновь играть своим я буду,
Буду строить с Олей халабуду?
Да, конечно, милый, очень скоро,
Сразу, как закончатся все споры.
Вновь вернемся в дом родной и светлый,
Снова будем здесь встречать рассветы.
Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…
Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы.
Собран чемодан и ждет рассвета,
Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.
Вещи и вода, как в худшей драме…
И еще... иконки две в кармане.
© Яна Солдатова
А много ли можно увезти в двух руках и при этом собираясь под бомбежку? Там многие в одних тапках бежали.
Позвонила сейчас беженка, они находились в Ревде в ПВР, сейчас сняли квартиру на 2 семьи, им нужна посуда, в квартире ее совсем нет, теплая верхняя одежда на девочку 2,5 года рост 100( это я у себя пошукаю, что то вроде отдавали, правда синее..) и спального места нет никакого ...
Есть детский матрасик, еще вещи на девочку могу посмотреть, посуду то же... вопрос только один: куда увозить? В Ревду сразу? Адрес? или в Екб есть сбор вещей?
Если в Ревду сможете было бы супер!!!
Девочки, вчера отвезла на Ленина пакеты: шторы, одежду зимнюю мужскую, косметику девочкам, школьную на мальчиков, посуды немного, и по мелочи. Всё с благодарностью взяли. Как раз приходили люди за помощью, никто не фыркал.
Могу отдать
Отец Владимир собирался вроде сам туда съездить...
Брали с собой еду для детей. Документы. Немножко вещей-для детей. Девушки, нам отсюда не понять-если выезжали автобусами, то был нормирован груз на человека. Если выезжали машиной, то две семьи-и грузопоемкость багажника. Иногда машину приходилось бросать... Иногда из автобусов высаживали...
Задружите меня на минуточку :) - договоримся о передаче :)
Что сейчас востребовано помимо теплой одежды (тут детское и взрослое):
Лекарства:
Девочки, подскажите, а какую одежду принимают? Просто собрали пакетов 7-8, но вещи разные, в основном молодежные или на молодых женщин размеры 40-48, немного мужского, размер примерно 50.
Но примерно половина из вещей - немодные в хорошем и идеальном состоянии, есть еще несколько теплых вещей, с небольшими пятнышками, оставляла себе для дома, для холодов, но может им сейчас нужнее, или уж лучше не позориться?
Привозите то, что есть. Сейчас теплые вещи актуальны. Размеры нужны любые.
Везите все. Приходят люди всех возрастов.
С пятнышками может и не надо, просто не знаю, а вот про немодное забудьте, главное, чтоб тепло
девочки, есть утепленное джинсовое пальто размера 44, на сухую прохладную осень.. Новое! Актуально? Если нужно может кто-то сможет забрать Тольятти-Посадская?