Сбор гуманитарной помощи для беженцев Украины

Екатеринбург

Назгулишна Сегодня на планерке нам озвучили как обеспечены беженцы в нашем городе(Асбест).
Жилье и бесплатное питание предоставлено +800 рублей суточных каждому.Вещи б/у они не берут(выбрасывают) ,забирают только с этикетками-новое.Работу предлагают - не идут,т.к. придется отказаться от суточных.

Аноним Одна барышня приехала с парнем, устроилась на работу, их обеспечили на 3 месяца бесплатным жильем, так она просит ее не устраивать официально, дабы не потерять жилье и пособие, хотя живет тут уже 2 месяца... Вторая мадам работает у подружки в салоне красоты мастером - универсалом, так с таким гонором и понтами: за день работы 2 тыщи - мало, хочу выхожу на работу - хочу не выхожу, независимо есть ли у нее запись. Вот как так? Вроде и есть чем помочь, но после такого, и не знаешь, а надо ли...

А чё под регой не пишите? Кого боитесь?

Екатеринбург

Девы,вдруг кто с Пионерского поедет, возьмите и мой пакет,никак доехать не могу.

мама
Екатеринбург

аноним давайте не анонимно

Да легко!
Беженцы в Курганской области. Живут в общежитии и работать отказываются. Требуют новой бытовой техники и вещей.
То что их дети идут в садики вне очереди, работу им поближе к дому и прочее.
Достали уже! Развели у себя на родине бардак, а потом сюда свалили.
Самое позорное - их мужики, аки котики домашние, за бабами с дитями спрятались и сюда же приволоклись на пособия! Родину свою защищать не хотят!

мама
Екатеринбург

MammaVikki момжете ей лично написать, я щас с ней пишусь

это ссылка на аккаунт нуждающейся женщины или она для кого-то собирает?

просто посетитель
Екатеринбург

undefined

MammaVikki Нашла женщину ВК, помощь им очень нужна. Цитирую ее сообщение:
У нас семья из 4х человек: муж, я, дочка (13лет) и сын (2,3года). Нужно многое, как оказалось. Хотелось все увезти из дома, но сумки не безразмерные, к сожалению (( нам бы и покрывала нужны (кстати, люблю и старые советские такие, мама нам специально искала на рынке у бабушек, так даже новенькие находила с бирками из старых запасов бабушек))), и посуды практически нет керамической (так только сыну взяли набор из 2х тарелочек и чашечки с Машей и медведем, а остальное пластиковые кружечки, чтоб в дороге не побилось и чай чтоб можно было пить)... да капец просто, с нуля - это с нуля начинать(((
У меня мальчик 2,3года (но крупный), не откажемся от сапожек на осень р27-28, валенок р28-29, от кофточек-свитерков размером на 3года и штанишек типа джинсовых или спортивных, темных. Куртки осенней малому, да и зимней, которая очень теплая, тоже нет. Нас тут пугают, что зимы у вас оооочень холодные(( Еще очень нужны девочке-подростку (13лет) туфли черные (темные) в школу и осенние сапожки р-р37 (на плоской подошве). Просто ОЧЕНЬ нужна ей обувь, а то уже ж в школу идти, а у нее только летняя. Одну пару тут подобрали черненьких балеточек, но они тоненькие, больше летние. Но на 1 сентября пойдет, а там посмотрим. Девочке-подростку еще можно свитерок, водолазочку. И очень нужна мужская обувь на осень-зиму р42-43 (муж подрабатывает на стройке, а у него только пара обуви на выход, нужно что-то б/у, но целое, чтоб не протекало и можно было носить, работать в этой обуви). Еще мужская осенняя и зимняя верхняя одежка нужна р52-54, рост 188. 12:57:02
Лариса
В общем надо всего не мало(((

один вопрос - а что они вообще увезли, если у них НИЧЕГО нет? Совсем.

мама
Новоуральск

Интересно, что "открывающие глаза" всегда анонимны
Ну даже если и налом по 800 рублей, что кстати совсем не так, дак если у тебя нет НИЧЕГО! А нужно и поесть и одеться и обустроиться, это копейки. Памперсы, салфетки, нужны?

Екатеринбург

У меня есть осенние ботиночки размер 37 (но они на платформе скрытой) если девочке такие подойдут готова отдать, они практические новые, недели три носила весной дочь, за лето нога выросла, есть еще кеды и босножки, но босоножки наверное сейчас не совсем по погоде

мама
Екатеринбург

Ангельский_Лик™ что они вообще увезли, если у них НИЧЕГО нет? Совсем.

ну на интернет деньги есть, судя по всему. в контакте сидит регулярно

мама
Новоуральск

Сидеть с телефона в контакте это кусча денег?

мама
Екатеринбург

bead16 если есть такие люди, которые заберут вещи, пишите.

+++ так же. Девочки, кто можт с машиной помочь, напишите мне. Живу на ВИЗе, собрала 1 сумку пока что. Девушка написала, что муж в вс, возможно, будет в городе

мама
Екатеринбург

IRINNA Сидеть с телефона в контакте это кусча денег?

Но ведь и не бесплатно

мама
Екатеринбург

KateS
ну на интернет деньги есть, судя по всему. в контакте сидит регулярно

не увидела у нее ни одного поста про помощь, только какие то прически муранское стекло, ведуньи и пр. хрень.

мама
Екатеринбург

Иринаirina не увидела у нее ни одного поста про помощь, только какие то прически муранское стекло, ведуньи и пр. хрень.

ну как-то так да
прошу понять правильно, но ведь кто угодно может так же написать: нуждаюсь в помощи
хочется достоверности

мама
Екатеринбург

тоже хочу помочь адресно, есть новые вещи на 42-44 кофточки на осень как раз, б/у есть ботинки осенние 37 размер, есть обувь мужская 44 размер осенняя .

мама
Екатеринбург

кстати можем отдать морковь прошлого сезона с ведро где-то, хранилась в яме, состояние нормальное.

Екатеринбург

А почему тетки на работу не устраиваются? Медсестры участковые в детские поликлиники требуются везде, если кто с образованием соответствующим. Фельдшера и врачи на неотложку, участковые врачи всегда востребованы.

автор
мама
Екатеринбург

Ангельский_Лик™ один вопрос - а что они вообще увезли, если у них НИЧЕГО нет? Совсем.

Некоторые уезжали на машинах, подбирая друзей и соседей, для вещей особо места не было. Вот, нашла группу вконтакте, там же можно узнать у администратора про адресную помощь.
https://vk.com/club74316796

Аноним 818

Smatrex Беженцы в Курганской области.

Вы с ними лично общались? Или опять сплетни разносите?

автор
мама
Екатеринбург

Миллена а принимают то в любое время? в выходные тоже можно привезти?
И принимают одежду б/у (конечно не трепье совсем, но все равно б/у)?

Да, принимают любую одежду в нормальном состоянии. Тут никто не выпендривается.
Пункт работает с 11 до 18 часов, в воскресенье с 12 до 15 часов.

мама
Екатеринбург

Вот, что девушка написала:
Лариса
Если можно то в личку тем, кто очень хочет удостовериться. Я понимаю, что нужны доказательства, сама была волонтером несколько лет у нас в городе, а теперь вот пришлось оказаться с другой стороны... Я не всегда ношу телефон с собой, плюс малой может спать... А так отвечу на вопросы, какие интересуют. К тому же сейчас прошу именно то, что нужно на ближайшее время. Ну и надеюсь на благоразумие людей звонящих, т.е. в позднее и сильно раннее время звонить не будут))

Девочки, кому надо телефон ее лично, пишите мне, я дам, удостоверитесь))

мама
Екатеринбург

Smatrex Беженцы в Курганской области. Живут в общежитии и работать отказываются. Требуют новой бытовой техники и вещей.
То что их дети идут в садики вне очереди, работу им поближе к дому и прочее.
Достали уже! Развели у себя на родине бардак, а потом сюда свалили.
Самое позорное - их мужики, аки котики домашние, за бабами с дитями спрятались и сюда же приволоклись на пособия! Родину свою защищать не хотят!

+++++
Сама подписывалась тут помочь, возила вещи, но одного раза мне хватило, такие были фразы типа вот нам должны то и то, а мы тут сидим в глуши вашей, едим каждый ень одно и то же.... и все в этом духе! Наверное не все такие......хочется в это верить

мама
Екатеринбург

MammaVikki Девочки, кому надо телефон ее лично, пишите мне, я дам, удостоверитесь))

в чем? что она ответит?
я просмотрела ее страничку в контакте, не сложилось впечатление, что человек озабочен хлебом насущным
прощу прощения, если не права

мама
Екатеринбург

Вот еще пишет:
Лариса
Вообще если не верят, то не стоит сильно и убеждать. Люди все разные, кто-то не поверит и в миллион доказательств, а кто-то и без доказательств оказывает поддержку и помощь. Это нормально, так всегда было и будет)) 14:07:29
Лариса
Мой профиль вконтакте - это реальный, не только что созданный. Я еще есть в одноклассниках, но там закрыла профиль, когда начались военные действия у нас в области. Начали какие-то левые люди ходить на него толпами просто, вот и закрыла, еще на Украине когда были, страшно стало за себя и семью(

Так что, девушки, решайте сами, помогать или нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";