Нужно ли помогать детям в детских домах?

хочу стать мамой
Екатеринбург

detkikonfetki если дети в ДД так шикарно живут, для чего тогда работают волонтеры?

знаю волонтеров, которые хотят помогать детям из ДД: они приезжают, играют с ними в развивающие игры, проводят вместе время, водят в кино т.е. хоть как-то пытаются приблизить жизнь брошенных детей к нормальной, не в четырех стенах с воспитателем. Но знаю лично много случаев, когда прямым текстом в ДД гооврят: вещей нам не надо, нам нужны деньги. Т.е. куда пойдут эти деньги - никто не знает... Вот думаешь потом, а помогать ли?

Екатеринбург

detkikonfetki А еще объясните мне пожалуйста, если дети в ДД так шикарно живут, для чего тогда работают волонтеры?

вот и я незнаю у меня у пзнакомой мать работает воспитателем в д.д. они там от волонтеров ничего не принимают.им спонсоры столько всего приносят,что она сама там одевается,одевает свою дочь и двух внучек.рыльно-мыльное вообще не покупают,все приносит оттуда.+еще игрушек кучу таскает....говорит у них там вообще всего полно.даже есть спец коморка,которая до потолка забита всякими излишками.там дети даже новое надевать не хотят-не нравится или не модное например,выбирают все....а б.у. то и подавно носить не будут

мама
Екатеринбург

detkikonfetki объясните мне пожалуйста, если дети в ДД так шикарно живут, для чего тогда работают волонтеры?

++++++
на днях услышала, что на 1 ребенка-инвалида выделяется 3 подгузника в день. И это называется - "всем обеспечены"????

мама
Екатеринбург

ОСА Мне, кажется не так уж нужны сиротам подарки, по моему там большая нехватка внимания и общения индивидуального причём, а этого уже время и свои эмоциональные ресурсы, постоянный контакт, это людям выделить гораздо сложнее, вот и "откупаются" таким образом, вроде помог, вроде подумал.

+++

хочу стать мамой
Екатеринбург

ОСА по моему там большая нехватка внимания и общения индивидуального причём, а этого уже время и свои эмоциональные ресурсы, постоянный контакт

для малышей такой контакт противопоказан. ну, либо вы не были в детстком доме, когда малыши бегут к тебе с вопросом: "ты моя мама? ты пришла меня забрать?"

Екатеринбург

(НЕ)довольная знаю волонтеров, которые хотят помогать детям из ДД: они приезжают, играют с ними в развивающие игры, проводят вместе время, водят в кино т.е. хоть как-то пытаются приблизить жизнь брошенных детей к нормальной, не в четырех стенах с воспитателем

ну вот детям возраста 12лет и старше думаю это уже не интересно будет.итам уже свои игры у них))

Екатеринбург

Marunet что на 1 ребенка-инвалида выделяется 3 подгузника в день

в больнице?в деддоме или в семью?не путайте!
от государства!а помимо гос-ва есть еще спонсоры

мама
Екатеринбург

Marunet на днях услышала, что на 1 ребенка-инвалида выделяется 3 подгузника в день. И это называется - "всем обеспечены"????

так это наверное, которые в семьях. У одноклассницы особик, так и эти выделенные вовремя не дождаться....

хочу стать мамой
Екатеринбург

ГитлерКапут ну вот детям возраста 12лет и старше думаю это уже не интересно будет.итам уже свои игры у них))

дети старше 12 и в семье уже "откалываются". я говорила, наверное, больше про маленьких детей.

мама

Marunet

Перелом позвоночника не ангина. Не с проста медики дают постельный режим на 3 года и запрет на работу
Легко советы раздавать, когда сама здорова.
Чужую беду руками разведу (с)

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут в больнице?в деддоме или в семью?не путайте!

Было сказано, что в дет.доме.

ШУРШАРА Перелом позвоночника не ангина. Не с проста медики дают постельный режим на 3 года и запрет на работу
Легко советы раздавать, когда сама здорова.

Больничный, затем инвалидность. Люди не пользуются тем, что им положено!!!!

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут она вторым забеременела.(до этого решила работу сменить,уволилась и искала другую.и тут забеременела.пока искала другую пузо выросло.осталась без работы).

Вот чем нужно помогать таким семьям, так контрацептивами...

А насчет детских домов. Не все имеют хороших спонсоров типа Газпрома , и некоторые нуждаются действительно. Знакомая работает в ДД на эльмаше , всегда, говорит, обувь, одежда нужна.
Я отдаю вещи в ДД, из которых дети выросли, мне не жалко. А работники ДД, если и растаскивают их себе, то пусть это на их совести будет. (но я думаю они тоже немного получают, а работа не из легких, так что пусть и им будет спонсорская помощь. )

Екатеринбург

ШУРШАРА Чужую беду руками разведу (с)

вот и я к тому же...человека из такси даже убрали.хотя ведь что там такого,работа то сидячая по сути...а его ноги еле слушаются....ему даже сидеть долго нельзя.но тут ведь все шибко грамотные,работают не покладая рук сталь варят,дома возводят

Екатеринбург

Marunet Больничный, затем инвалидность.

я вот палец сломала,это какая степень инвалидности,не подскажите?

Екатеринбург

суперм@м@ Вот чем нужно помогать таким семьям, так контрацептивами...

ну они незнали что в будущем их ждет перелом позвоночника и финансовый кризис

мама
Екатеринбург

ШУРШАРА Перелом позвоночника

ГитлерКапут вот палец сломала

путаем мокрое с пушистым?

просто посетитель
Екатеринбург

ШУРШАРА Перелом позвоночника не ангина.

чота перелом позвоночника меньше чем за полгода зажил и онемевшие ноги зашевелились.
как так? Чо это за перелом такой скороспелый?

Екатеринбург

Marunet Было сказано, что в дет.доме.

враки!

суперм@м@ но я думаю они тоже немного получают, от 20т.р.
суперм@м@ работа не из легких, оооочень не легкая,столько нервов надо.особенно с детьми от 12лет.они ведь и пьяные и сраные приходят.или не приходят вообще,сбегают.это постоянный контроль полиции еще.за все отвечает воспитатель

Екатеринбург

Злой Белка чота перелом позвоночника меньше чем за полгода зажил и онемевшие ноги зашевелились.

ноги через мес зашевелились....через 3 мес вышел из больницы,оперировали. ходит еле-еле,хромает.

Злой Белка Чо это за перелом такой скороспелый?

незнаю,я же не врач

хочу стать мамой
Екатеринбург

Злой Белка чота перелом позвоночника меньше чем за полгода зажил и онемевшие ноги зашевелились.
как так? Чо это за перелом такой скороспелый?

отстаньте вы уже от этого перелома. обсуждаем ДЕТСКИЕ ДОМА ну и помощь людям в принципе

Екатеринбург

(НЕ)довольная отстаньте вы уже от этого перелома. обсуждаем ДЕТСКИЕ ДОМА ну и помощь людям в принципе

так тут врачи да трудяги собрались и не понимают КАК ТАК???!!!

мама
Екатеринбург

(НЕ)довольная обсуждаем ДЕТСКИЕ ДОМА ну и помощь людям в принципе

а что обсуждать-то? у каждого своё мнение, и не думаю, что по каким-то озвученным на форуме причинам человек вдруг станет помогать или наоборот откажется от помощи.

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут не понимают КАК ТАК???!!!

да не понимают!!!!! Понимаю инвалидов, понимаю сирот и брошенных детей, но не понимаю здоровую женщину (беременность - не болезнь) которая не оформляет, то что ей положено и не ищет выхода из ситуации.

Екатеринбург

ну и вообще считаю хочешь помогать-помогай хоть кому!хоть богатому,хоть бедному-дело то ваше!может у людей нету вот таких знакомых семей просто бедных(не все же богато живут) или вот так оказавшиеся в трудном мат.положении. У меня у самой вот например недавно денег небыло нисколечко.надо было мелкому купить теплые пинетки(у нас комбез с открытыми ножками от старшего остался). видела обьяву отдавали теплые пинетки-пошла забрала. теперь вот их отправила той подруге. и не считаю это каким то позором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";