Нужно ли помогать детям в детских домах?

мама
Екатеринбург

Злой Белка я думаю слегка хромающий муж + бабулька вполне справятся.
слегка хромающий муж, да даже очень сильно хромающий муж даже без бабульки справится.

++++++++++++++++++

хочу стать мамой
Екатеринбург

Джеронимо автор темы

Вас никто не заставляет помогать другим. У нас не так давно на работе тоже сложилась неоднозначная ситуация с помощью Дальнему востоку...Для меня вопрос помощи - как вопрос религии - для каждого индивидуален. пальцем тыкать, я считаю, неуместно.

Екатеринбург

Джеронимо автор темы Многие ли дети, имеющие родителей, получают от государства в 18 лет в собственность квартиры в новом доме? А дети-сироты получают. И это зачастую большая проблема для их соседей. Вы представляете себе 18-летнего подростка со своей "хатой" и без родителей?

а вы многих знаете, кому дали эти хаты?
у меня детдомовская только одна была знакомая. она после детдома 3 года ничего вообще получить не могла. потом забеременела и родила сына(говорят, что спецом родила, дабы жилье по-больше выбить), только после этого. многократно обивая пороги всех инстанций, она получила 2-ку в кольцово, а до этого ей только одну комнату предлагали в 5-6 комнатных хибарах......

мама
Екатеринбург

Аноним а не задумываетесь что разные ситуации бывают

задумываюсь, но не понимаю, почему надо помогать СЕМЬЕ??? могу понять когда одна мать с ребенком инвалидом, хотя и тут женщины выход находят.

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут дети из дд они ни в чем не нуждаются!У них все есть

анонимка им ношеные вещи тоже не нужны

я отдаю туда, кому это нужно, детские вещи, особенно лялечные не снашивается, то, что в негодном состоянии идет на помойку.

Екатеринбург

Marunet Даже на 6 месяце можно найти работу или подработку.

там вам не тут(с).это мааааленький городок,там нету столько работы как здесь....там средняя зп 8тыс....рассуждать конечно хорошо-глядя сверху.думаете она никуда не ходила насчет работы?да там простым то людям работы не найти,не то что беременным или хромым-кривым-косым

Екатеринбург

Джеронимо автор темы Я осознал, что совершенно не волнуюсь об этих детях. Как, впрочем, не волнуюсь и о голодающих детях где-нибудь в Африке. Расстояние не играет особой роли. Может быть это потому что я плохой человек? Я задумался над вопросом: "А почему я не должен оставаться безразличным к ЧУЖОЙ судьбе?"

а я волнуюсь. у меня за многое в мире душа болит.
И за детей африки.
И за детей в ДД. Я видела их, новорожденных, оставленных.

Боль нереальная.

Аноним 169

Палка о двух концах. Никто не принуждает вас ни к чему. Личное дело каждого. Не помогать или помогать! Мне как матери очень жаль детей которые остались без родителей, грудных, короче совсем маленьких, но мне не жаль тех подростков, которые ходят и обижают нормальных людей ( например когда обкидали камнями мать с коляской дети из дет дома в малом истоке)

Екатеринбург

СветаМК(мама Кароля) а вы многих знаете, кому дали эти хаты?
у меня детдомовская только одна была знакомая. она после детдома 3 года ничего вообще получить не могла. потом забеременела и родила сына(говорят, что спецом родила, дабы жилье по-больше выбить), только после этого. многократно обивая пороги всех инстанций, она получила 2-ку в кольцово, а до этого ей только одну комнату предлагали в 5-6 комнатных хибарах...... ну дали ведь.и дураку понятно что квартиры не в этот же день прям выдают...затягивается да,оформлять надо ходить,выбивать даже приходится.но давать-дают

мама

Джеронимо автор темы Многие ли дети, имеющие родителей, получают от государства в 18 лет в собственность квартиры в новом доме? А дети-сироты получают.

Далеко не все дети, живущие в ДД круглые сироты. Некоторые дети имеют в живых мать, отца или бабушку, в квартире которых собственно они и прописаны. И по выходу из ДД жилье им не предоставляется, потому, как по документам оно у них есть. А по факту это может быть изба в глухой деревне без удобств с родственниками алкашами, которые будут не в восторге от ненужного жильца

мама
Екатеринбург

да , и к инвалидам такие же отношение... >Джеронимо автор темы Почему они должны меня волновать?

по моему мнению, просто ужас...

Екатеринбург

detkikonfetki я отдаю туда, кому это нужно, детские вещи, особенно лялечные не снашивается, то, что в негодном состоянии идет на помойку.

++++вот еще есть центры реабилитационные,типа молодые мамы или для женщин с детьми находящиеся в трудной жизненной ситуации.коляски-кроватки и т.п. там то уж больше вероятность что работники не растащат

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут там простым то людям работы не найти,не то что беременным или хромым-кривым-косым

частный дом??? своё хозяйство??? чем не работа? почта\больница\магазин\уход за пожилыми\присмотр за чужими детьми и т.д. и т.п. Может не основной, но доп.заработок можно найти всегда и везде.

бабочка

Marunet

Вы тут активно советы раздаете, а что же мне то ничего не посоветовали?

Аноним 169

Marunet

Согласна. Сейчас без проблем можно найти подработку мин на 30ку в месяц, было бы желание

Аноним 739

Детский дом в малом Истоке.в 93-94 году,с нами в классе воспитаники ДД учились,4 мальчика.У ВСЕХ были родители!!лишенные родительских прав,но,по выходным
Их отпускали к родителям,и они очень ждали выходных

Летом они ездили за границу,и мы донашивали за ними вещи

мама
Екатеринбург

кактус Ой, просветите что мне делать, ляльке 2 месяца, на ГВ, муж попал в больницу, на операцию. Еще полгода ему нельзя будет поднимать тяжелее х... и как то акции газпрома мы не запасли. Ну не лохи ли мы?

у Вас должны быть декретные, а потом пособие до 1.5 лет. А у мужа д.б. больничный. Если всего этого нет, то простите, но вы те кто есть.

Екатеринбург

Аноним Сейчас без проблем можно найти подработку мин на 30ку в месяц,

там даже если круглосуточно работать столько не платят.а вы про подработку вы были хоть раз дальше екб в городах населением в 200тыс человек....в области типа оренбургской....бедная область,не говоря уж о микро городах этой области

Екатеринбург

сытый-голодного не разумеет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним Согласна. Сейчас без проблем можно найти подработку мин на 30ку в месяц, было бы желание

анонимно.... вы напишите лучше, что за подработка конкретно, если хотите реально помочь человеку. кидаться фразами "было бы желание" все умеют...

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут сытый-голодного не разумеет

потому сытый шевелится, а не лежит на печи и не ждет когда его кто-то спасет.

Екатеринбург

вообщем девушки,я с вами спорить не буду по поводу ситуации что я привела в пример.там много всяких ньюансов и прочее...зачем вам лишняя информация я же вас не призываю к помощи этим "лоботрясам"

Екатеринбург

(НЕ)довольная вы напишите лучше, что за подработка конкретно, если хотите реально помочь человеку.

да!я бы вот сама бы согласилась за такую то сумму!а то вот ничего найти немогу.сижу в декрете с двумя малявками без денег

мама
Екатеринбург

ГитлерКапут

А еще объясните мне пожалуйста, если дети в ДД так шикарно живут, для чего тогда работают волонтеры? Зачем им это нужно? Может быть именно они и обеспечивают ДД всем необходимым? Полагаю, что ДД в городе получше конечно обеспечены, а вот деревенские очень даже нуждаются в помощи.

мама

Мне, кажется не так уж нужны сиротам подарки, по моему там большая нехватка внимания и общения индивидуального причём, а этого уже время и свои эмоциональные ресурсы, постоянный контакт, это людям выделить гораздо сложнее, вот и "откупаются" таким образом, вроде помог, вроде подумал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";