Что значит остаться совсем одной, без родных и близких людей. И помощь совершенно чужих людей.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а нельзя дозваниваться до больниц перед тем как ехать? еще можно оформить доверенность, на тебя, к примеру, чтоб ты ездила если в Екатеринбурге вопрос.

мама
Екатеринбург

сюда попробовать сходить http://minzdrav.midural.ru/article/show/id/67 или хотя бы написать сюда http://minzdrav.midural.ru/faq/list , как минимум объяснительные с них возьмут...

скабиоза_

Я обязательно напишу туда письмо. Ни в одной больнице не обошлось без проблем.
Забыла сказать, когда я ходила в церковь, узнала, что в Шале могут окрестить и Милану, и Наталью, по деньгам, столько, сколько дашь. В Сарге 1000 рублей за человека.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мамулечка Ник
. В Сарге 1

так Сагра или Сарга?

Мамулечка Ник
1000 рублей за человека. на сайте епархии написано, что крещение везде - бесплатное. Единственное, что крестные должны огласительные беседы прослушать.

мама
Екатеринбург

а нельзя дозваниваться до больниц перед тем как ехать? еще можно оформить доверенность, на тебя, к примеру, чтоб ты ездила если в Екатеринбурге вопрос.

скабиоза_

С 40-м роддом у меня есть связь, телефон сотовый администратора Роситы, мы поедем, заранее предупредим. Я тоже думала про доверенность, но она стоит 1000 рублей. Конечно мне бы легче было бегать. Я не боюсь на своем настаивать, и знаю куда надо обратиться, если мне скажут "нет". С одного раза не получится, с другого получится. Не первый раз. Любую "стену" можно пробить, смотря с какой стороны подойти.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мамулечка Ник
Я тоже думала про доверенность, но она стоит 1000 рублей.

а ты уверенна, что нужна нотариальная? возможно простой рукописной хватит ;)

мама
Екатеринбург

В Сарге

скабиоза_

САРГА, Свердловская область, Шалинский район 150 км от Екатеринбурга, почти три часа на электричке.
Сагра - это другое.
Да пишут много чего, просто например в Сарге, батюшке надо заплатить зарплату в размере 15 тысяч рублей. А их надо ведь насобирать, народу мало ходит. Идут только тогда, когда что-то произойдет. Доходы маленькие. Поэтому все и платно, это везде так. Например в городе освятить машину стоит 1500 в одной из церквей, а в Шале 430 рублей.

мама
Екатеринбург

а ты уверенна, что нужна нотариальная? возможно простой рукописной хватит

скабиоза_

Попробую посмотреть в интернете, в любом случае, она должна быть заверена нотариусом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мамулечка Ник
Да пишут много чего,

да пусть что хотят пишут,но батюшки, обычно не звери - "за спрос не бьют нос", подойти попросить о крещении, сказать , что сложная ситуация, я думаю, не откажет, а если откажет по причине отсутствия денег, то и креститься там не стоит, "туда Бога не пускают".

"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мамулечка Ник
, в любом случае, она должна быть заверена нотариусом.

нет, совсем не обязательно. Может быть заверена врачом, а может быть простая форма, рукописная. нужно почитать гражданский кодекс.

http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/DBF4EB6D5DA466C1C32572D9004805EC-186.html

ваши дела не относятся к обязательным для нотариального заверения доверенности ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 15:32

мама
Екатеринбург

скиньте мне номер карты.

мама
Екатеринбург

скиньте номер карты

мама
Екатеринбург

"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."

скабиоза_

Все именно так и происходит (((((((((

мама
Екатеринбург

нет, совсем не обязательно. Может быть заверена врачом, а может быть простая форма, рукописная. нужно почитать гражданский кодекс.

http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/DBF4EB6D5DA466C1C32572D9004805EC-186.html

ваши дела не относятся к обязательным для нотариального заверения доверенности

скабиоза_

Поедем к родителям, зайду к Наталье сделаем, попросим заверить нашего Мэра - Сергея Геннадьевича, чтобы наверняка.

NBF
мама
Екатеринбург

девочку-то хоть начал наблюдать педиатр?

мама
Екатеринбург

скабиоза_
"за спрос не бьют нос", подойти попросить о крещении, сказать , что сложная ситуация, я думаю, не откажет

+1
ситуации у всех разные, и бесплатно тоже крестят, когда есть такая необходимость - а тут она есть

тоже номер карты скиньте - она же сбербанковская, да?

мама
Екатеринбург

девочку-то хоть начал наблюдать педиатр?

NBF

Не начал, к нашему большому сожалению, даже не отметили, что Милана проживает в Сарге. Завтра напишу на официальный сайт Минздрава письмо.

самомама
Екатеринбург

и мне номер карты напишите

самомама
Екатеринбург

читаю с самого начала,сколько же Наташе с Миланой выпадает сложностей,даже и неверится что так бывает.так помочь захотелось хоть чем нибудь. Девочкам здоровья и терпения огромного,все будет обязательно хорошо у них.

NBF
мама
Екатеринбург

Мамулечка Ник
Не начал, к нашему большому сожалению, даже не отметили, что Милана проживает в Сарге

:=-O: :=-O: :=-O: недоношенный ребенок :=-O: кошмар

Мамулечка Ник
Завтра напишу на официальный сайт Минздрава письмо.

обязательно. а к главврачу обращались? на каком основании отказывают? в случае отказа - спрашивать фио отказавшего, потом указать это в заявлении.

мама
Екатеринбург

на каком основании отказывают? в случае отказа - спрашивать фио отказавшего, потом указать это в заявлении.

NBF

Основание детского врача в Шале, звучит так: "без полиса и свидетельства о рождении, вашего ребенка никто не будет смотреть". А паспорт сделают не скоро, плюс праздники, соответственно, и свидетельство о рождении, и полис. Вот как хочешь.
К главврачу не обращались, потому что времени не хватало. Я после всего этого, спала весь день (такое было последний раз в детстве). Хроническая усталось и недосып. И прощу прощения за подробности, но у меня за всю жизнь, второй седой волос появился на голове, сразу после того, как я узнала, что Наташа, находится в такой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 00:28

мама
Екатеринбург

Malvina2000

Скиньте, пожалуйста, номер Вашей карты

мама
Екатеринбург

Мамулечка Ник

Наталья, может глупость спрошу, но а платного тоже нельзя вызвать педиатра?

мама
Екатеринбург

Наталья, может глупость спрошу, но а платного тоже нельзя вызвать педиатра?

Lenchik001

Да не глупость Лена, хорошая, здравая мысль. Только нет такой возможности в деревне. Да и денег нет.
Одно радует, Миланочка себя чувствует хорошо, и растет как на дрожжах.

NBF
мама
Екатеринбург

Мамулечка Ник
Основание детского врача в Шале, звучит так: "без полиса и свидетельства о рождении, вашего ребенка никто не будет смотреть"

попросить пусть письменно откажет ;)
мне кажется надо идти к завполиклиникой по месту пребывания в Сарге этой и написать заявление типа "прошу поставить на учет и наблюдение моего ребенка, рожденного ..., копия справки о рождении прилагается. ребенок выписан из больницы тогда-то, проживает с мамой по адресу такому-то, в связи с утерей и восстановлением документов (или что там случилось) оформление св-ва о рождении и медполиса задеривается, документы будут предоставляться по мере восстановления, оформления и получения. контактный тел мамы... в случае отказа от наблюдения вами млоего ребенка, прошу обоснованный отказа в наблюдении поликлиникой направлять по адресу,,,,
и пусть они задумаются ;)
потом отказ (не думаю что откажут) - в прокуратуру, в минздрав, уполномоченному по правам ребенка и пр

просто посетитель
Екатеринбург

Напишите номер карты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";