Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
там разве плохо?? Наш отряд регулярно ездил туда с мероприятиями и подарки собирал каждый новый год.
Давненько уже на е1 была тема с этими фото, собирали и делали ремонт там. Сколько лет вашим фото? Соответствуют ли они состоянию помещений-кроватям на сегодняшний день?
Эти фото сделаны летом 2012 года. Состояние групп и кроватей на сегодняшний день не изменилось. Только в коридорах воспитатели покрасили стены краской, деньги на которую дали спонсоры, и на пол была уложена напольная плитка. Все остальное- по-прежнему.
На е1 я выкладывала эти фото также в этом году, сразу, как сфотографировала.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 15:06
Кто там делал ремонт?
дайте ссылку на тему, плиз.
сейчас поищу
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=148908&t=148908&page=2
помню, что ремонт делали, нашла точно про Богданович http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=309654&t=297788&page=0, может вам тоже в "строительстве" еще темку создать, чтоб умельцы "с руками" откликнулись ;)
но фото этих кроватей я точно где то еще видела... :dontknow:
ааа, ну вот, может быть. Ну то фото от 1 мая, сегодня октябрь, ничего не изменилось? :(
Да, в Богдановиче волонтеры из соседней темы делали ремонт, в Первуральске ремонт в коридорах делали сами воспитатели.
Я выкладывала эти фото на юмаме, ека-маме, е1, в одноклассниках, в контакте, на сайте огромно.com
Да, я перепутала, это не лето, а еще весна была. Воз и ныне там. Зам.директора старается, находит спонсоров, которые хоть чуть-чуть помогают хоть что-то отремонтировать, самому директору не надо ничего. Когда приезжают проверки, директора на месте не бывает, за нее отдуваются ее заместители.
воспитатели готовы подписать коллективное письмо-жалобу? в прокуратуру, Астахову, УО, ну и т.п. в газету местную ?
Я работала в "Гнездышке" , тоже многое могу порассказать. Маленьких детей до 7 лет в приюте нет, малыши живут в семейно-воспитательных группах. Никому ни от кого не достается. Коллектив воспитателей до недавнего времени был замечательный, с детьми постоянно занимались, вывозили ребят часто в музеи, в кино, в театры. Старшие дети -не подарки в приюте, но воспитатели могли найти с ними общий язык.
Поэтому я не могу с Вами согласиться.
Что касается приобретения одежды, игрушек-на это не заложены средства в бюджете приютов. Мебель, игрушки, обувь, одежду и гигиену помогают приобрести спонсоры или волонтеры.Это во всех приютах так. Детский Дом и приют финансируются от разных министерств, задача у учреждений разная, и поэтому некоторых статей расхода в приютских бюджетах нет.
Говорить об этом можно многое, но пустое говорение " как плохо детям в приюте" ни к чему не приведет. Этих детей не надо жалеть-им надо помогать расти людьми.
Кстати, фото групп на фото-это нормальная ситуация во всех подобных социальных учреждениях. Нам в Богдановическом приюте рады-мы можем всесторонне влиять на жизнь детей-и в финансовом , и в моральном плане. А если администрация против-тут уж ничего не попишешь. В любом другом приюте вас встретят такие же уныло-облезлые стены, поломанные кровати и описенные матрасы, сбившиеся в комок. Пока ничего лучше государство приютам предложить не может. :(Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:01
Зато государство может контролировать таких директоров как Ахаимова, и дать дорогу волонтерам и спонсорам, а так же спокойно работать педагогам!
нет, с Тайланда только увидела
а может у нее спонсор обеспеченый или муж..эээ..любовник и т.д.
+100
все факты приведенные выше со слов неизвестного мне человека. Проверки были - ничего не выявили.
воспитателям и работникам - поверю.
выкладывать ее фото считаю мягко говоря неэтичным.
ну как бэ да,для облегчения чьей нибудь души сохранила у себя парочку, надо будет, дам если у себя она удалит. Думаю если СМИ возьмется за это, они сами найдут и фото и видео.
Ну проверки у нас разные бывают, местные влачти ж проверяли, надо чтоб незнакомые люди и нежданчиком.
я с этим не спорю. Но нужно начать хоть в каком то подобии правового пути. Пусть воспитатели "возмутятся". тогда пустят сми и волонтеров внутрь. Пусть напечатают в местной газете, покажут по 4ке, ну и завертится. В комсомолку еще можно написать.
Но пока сами сотрудники довольны - как туда можно лезть? тогда уж брать всю ответственность на себя, и если они все поувольняются - самим с детьми работать. Но это же нереально.