софиика
Мишенька был обычным здоровым, жизнерадостным, любимым ребенком. В 2,5 года пошел в Д/С, а осенью, как во всех ДДУ ставили прививки от гриппа. Через неделю Мише стало плохо. Вызвали скорую и увезли в 40-ю больницу. Там ребеночек выдал остановку дыхания. Мишу в реанимацию, маму - домой. Через 2 недели ребенка вынесли Лене в вегетативном состоянии со страшным тетрапарезом (конечности вытянуты и не сгибаются). На МРТ - гидроцефалия, энцефалит и все сопутствующие неврологические диагнозы. Маме сказали: готовьтесь, ребеночек проживет не больше 3-х месяцев!
Господи...
Что нужно сделать... Как уберечь своих детей от беспридельного халатного отношения... Кто сейчас вернет здоровье этому малышу...??? :(
Девочки, наши врачи давно поставии Мише диагноз и сказали, что лечить не имеет смысла. Только благодаря любящей маме Мишенька жив и хоть и медленными шажками, но все-же идет на поправку.
Инвалидность у ребенка оформлена, только сами понимаете, что тех средств, которые платит наше государство, не только на лечение, но и на продукты-то с трудом на двоих хватает
мадмазель куку
Можем поделиться памперсами, взрослые, но самые маленькие- размер S, думаю подойдут; и пеленками впитывающими. Одна проблема - привезти с ЖБИ.
Спасибо вам огромное! Вопрос с вывозом подгузников и пеленок мы решим, у нас есть девочки на машинах. Напишите мне пожалуйста свой телефон в личку
НаталияG
Ясное дело, маме сложно выбраться для оформления документов на инвалидность и ИПР (если еще не оформили- в теме про пособие некое речь идет) - но это стоит того и решит часть проблем: бесплатная или с возмещением из ФСС ортопед обувь на все сезоны, приспособления некоторые, прогулочная и комн. коляска, ежеквартально памперсы и пеленки. Пенсия по инвалидности и компенсация жкх опять же, лекарства частично. Небольшая ежемесячная поддержка маме через пенс фонд своего р-на, если мама не работает. Ведь разовые акции- замечательно, но когда помогает государство на постоянной основе- еще лучше.
Может, с этим ей помочь, мамочки?
У Миши оформлена инвалидность. С обувью то же вопрос решили, совсем недавно ему сделали 2 пары обуви, зимнюю и демисезонную. Что касается подгузников и пеленок, им выделяют 2 подгузника и 1 пеленку на день. C подгузниками проблемы, т.к. те которые выделяют плохо Мише подходят, от них сильные опрелости, да и кол-во их тоже не хватает. Комнатная коляска у них есть, на счет прогулочной уточню, почему ее надо покупать и вернут ли деньги за нее
Прогулочная коляска, которую им выдавали - у них сломалась, поэтому сейчас и возникла острая необходимость в покупке новой. А по поводу возврата денег, по-моему, возвращают только 30% от стоимости.
Про подгузники и пеленки я уже писала, что их не хватает (1 пеленка в день - это много разве?) и подгузники ребенку не подходят, от них очень сильные опрелости
Почему возникла нужда в коляски я поясню подробно:
Та прогулочная коляска которую нам выдали Мишанькину не подходит (она минимум лет на 10 рассчитана), малыш в ней не может сидеть, что мы только уже не делали. и под спинку подкладывали подушечки и укрепляли все что можно. Как только садим туда малыш сразу плачет от боли в спинке.
у этой коляски нет даже элементарного козырька, а погодные условия Урала оставляют желать лучшего, Мы ходим на иглоукалывание и гулять, а если пойдет дождик или скоро начнет идти снег???
сказать что это страшная коляска это ни чего не сказать(((((
Все документы по инвалидности и ИПР у нас оформлены до 18 лет.
вопрос с лечением, нам врачи поставили эпилепсию и теперь лечение малыша заходит в тупик (бесплатное лечение). Мы слышим один ответ "У Вас эпилепсия Вам нельзя", но платно пожалуйста и то не все. Поэтому мы все сами находим, Пусть они своих детей закармливают горстями лекарств и колят им уколы, Мишаня и так слишком много боли перенес уже в свои годы жизни.
Подгузники. Так как Миша очень крупный ребенок, то подгузники ему нужны размером на 25-30 кг. Лучше всего ему подходят подгузники Либеро 7 номер
Каши. К сожалению Миша есть далеко не все каши. Необходимы каши Нутрилон
На зиму у Миши нет комплекта. Рост у него сейчас 115 см и вес 27 кг. Одежду Лена покупает на возраст 6-7 лет. Думаю, что рост зимнего комплекта нужен не меньше 122 см
Прошу сосредоточиться на помощи вещами. Сборы денег без согласования с администрацией сайта запрещены. Не давайте никаких ссылок на социальные сети, мы не будем проверять каждый адрес. Свяжитесь по поводу сбора средств с администрацией.
Meduza™
что кричите. ребенок скорее всего до компа добрался, побаловался.
Да,ребёнок.Я даже и не видела,сейчас письмо от модератора пришло.Извините :(
Вопрос: а самой маме что-то надо. Она ведь все средства тратит на ребёнка. М.б. у неё элементарно нет какой-нибудь одежды на зиму или обуви?
На зиму у Миши нет комплекта. Рост у него сейчас 115 см и вес 27 кг. Одежду Лена покупает на возраст 6-7 лет. Думаю, что рост зимнего комплекта нужен не меньше 122 см
попробую порыть на лоджии. Вроде оставляла после сына комплект, но у нас счас ремонт, хз, где он. Но попробую
По просьбе администрации я удалила сообщение со ссылкой на группу вконтакте и думаю стоит закрыть вопрос про коляску, Лена все объяснила.
Птица счастья™
Вопрос: а самой маме что-то надо. Она ведь все средства тратит на ребёнка. М.б. у неё элементарно нет какой-нибудь одежды на зиму или обуви?
Вчера мы допытовались у Лены, что надо, но она так и не сказала. Сказала что все у нее есть
Варварка
попробую порыть на лоджии. Вроде оставляла после сына комплект, но у нас счас ремонт, хз, где он. Но попробую
Огромное спасибо Марине "Белый шиповник" за посылку для Мишутки. В среду пойду к ним в гости. Новости: коляску наконец-то привезли, но, к сожалению, производитель ошибся - отправил не тот номер, Мише она мала...... Опять проблема, придется менять каким-то образом (Россия!!!).
Девочки, у меня есть 3 запечатанные каши Нутрилон, правда у 1ой порвана коробка, но пакет запечатанный. Уралмаш. тел 8-904-98-01-568
Заберите пожалуйста перед тем как ехать к Мише :)
Девочки до шмоток на лоджии пока не могу добраться (осовбодим только к концу след недели) , поэтому или отпишусь чуть позже (речь про зимнее шла - еще есть время), или смотрите, может у кого еще что есть
Господи...
Что нужно сделать... Как уберечь своих детей от беспридельного халатного отношения... Кто сейчас вернет здоровье этому малышу...??? :(
девочки... я с вами...
Лена, добро пожаловать на ю-маму)))
Девочки, наши врачи давно поставии Мише диагноз и сказали, что лечить не имеет смысла. Только благодаря любящей маме Мишенька жив и хоть и медленными шажками, но все-же идет на поправку.
Инвалидность у ребенка оформлена, только сами понимаете, что тех средств, которые платит наше государство, не только на лечение, но и на продукты-то с трудом на двоих хватает
Спасибо вам огромное! Вопрос с вывозом подгузников и пеленок мы решим, у нас есть девочки на машинах. Напишите мне пожалуйста свой телефон в личку
У Миши оформлена инвалидность. С обувью то же вопрос решили, совсем недавно ему сделали 2 пары обуви, зимнюю и демисезонную. Что касается подгузников и пеленок, им выделяют 2 подгузника и 1 пеленку на день. C подгузниками проблемы, т.к. те которые выделяют плохо Мише подходят, от них сильные опрелости, да и кол-во их тоже не хватает. Комнатная коляска у них есть, на счет прогулочной уточню, почему ее надо покупать и вернут ли деньги за нее
Прогулочная коляска, которую им выдавали - у них сломалась, поэтому сейчас и возникла острая необходимость в покупке новой. А по поводу возврата денег, по-моему, возвращают только 30% от стоимости.
Ань, а какие варианты с врачами?
может кому то отправить выписки ребенка?
Юль, там нет вариантов с врачами. Врачи говорят только одно - вы живы :=-O: Можешь позвонить мне, я подробней все расскажу
коляска если вписана в ИПР выдается бесплатно. и уличная и комнатная. Тоже самое касается подгузников и пеленок.
можно починить за счет соц.страха
вы откуда это взяли??? http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10081258&iq=170Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 01:38
из нутрилона любые каши можно ?
Марин, привет)))
можно любые каши Нутрилон
Про подгузники и пеленки я уже писала, что их не хватает (1 пеленка в день - это много разве?) и подгузники ребенку не подходят, от них очень сильные опрелости
Всем добрый день! Это мама Мишулькина)))
Почему возникла нужда в коляски я поясню подробно:
Все документы по инвалидности и ИПР у нас оформлены до 18 лет.
вопрос с лечением, нам врачи поставили эпилепсию и теперь лечение малыша заходит в тупик (бесплатное лечение). Мы слышим один ответ "У Вас эпилепсия Вам нельзя", но платно пожалуйста и то не все. Поэтому мы все сами находим, Пусть они своих детей закармливают горстями лекарств и колят им уколы, Мишаня и так слишком много боли перенес уже в свои годы жизни.
вот эта бесплатная коляска((((((((
всем привет от Мишани
Прошу сосредоточиться на помощи вещами. Сборы денег без согласования с администрацией сайта запрещены. Не давайте никаких ссылок на социальные сети, мы не будем проверять каждый адрес. Свяжитесь по поводу сбора средств с администрацией.
Да,ребёнок.Я даже и не видела,сейчас письмо от модератора пришло.Извините :(
По просьбе администрации я удалила сообщение со ссылкой на группу вконтакте и думаю стоит закрыть вопрос про коляску, Лена все объяснила.
Вчера мы допытовались у Лены, что надо, но она так и не сказала. Сказала что все у нее есть
Спасибо огромное!
А какой красивый мальчишечка! Сил вам и побольше чудес в вашей жизни!!!
Девочки, кто поедит к Мише, позвоните мне
Обязательно позвоним. Поедем скорее всего на следующей неделе
Огромное спасибо Марине "Белый шиповник" за посылку для Мишутки. В среду пойду к ним в гости. Новости: коляску наконец-то привезли, но, к сожалению, производитель ошибся - отправил не тот номер, Мише она мала...... Опять проблема, придется менять каким-то образом (Россия!!!).
Девочки, у меня есть 3 запечатанные каши Нутрилон, правда у 1ой порвана коробка, но пакет запечатанный. Уралмаш. тел 8-904-98-01-568
Заберите пожалуйста перед тем как ехать к Мише :)
Я у вас заберу. Завтра созвонимся. Спасибо вам!
Сегодня еще забрала посылку для Миши с подгузниками, салфетками и пеленками. Спасибо большое Алёне!
Девочки до шмоток на лоджии пока не могу добраться (осовбодим только к концу след недели) , поэтому или отпишусь чуть позже (речь про зимнее шла - еще есть время), или смотрите, может у кого еще что есть