Помощь детским домам и приютам Богдановича и Камышлова

просто посетитель
Екатеринбург

AksenovaIV
областное мероприятие "Рыбалка на Калиновке"

На Калиновку приехали в 8-00. Мероприятие началось в 9-00 и длилось до 14-00. Девочки не только успели порыбачить, но и погулять вокруг водоема. Обошли водоем раз 10. Участвовали в мастер классах, переодевались в разные костюмы, смотрели фокусы.
Саша героически просидел всё соревнование за удочкой (соревнование длилось 3 часа), рыбалка ему очень понравилась, несмотря на то, что поймал всего одну рыбу.
У ребят масса впечатлений о проведенных днях.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 19:39

будущий папа
Первоуральск

Лисса
думаем как распределить дела, чтобы Ирина как ломовая лошадь не тащила все на себе

по выпускникам уже, я так понимаю, известно)))

Маня-няня
Марина Сысолятина - куратор детей-выпускников, студентов

думаю, Маня-няня справится. с Вероникой и Алёной она - молодец!!! Если что, мы все ей поможем, ведь так?-).

будущий папа
Первоуральск

обязанности предлагаю распределить прямо здесь, чтобы не кулуарно всё вышло.
по себе скажу, что в силу отсутствия у меня машины, а также моей удалённости от Екатеринбурга и тем более Богдановича, моя деятельность будет, конечно, не такой активной. на себя готов взять пиар))) также по выходным я всегда в вашем распоряжении. ну и пожертвования, выезды в Богданович на акции, участие в них - это само собой)))Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 22:24

мама
Екатеринбург

Маня-няня,Лисса, Девочки,может быть вы в курсе получилось ли у Ирины забрать фанеру из строительного магазина по факсовой копии доверенности? Мне бы ещё сч-ф и накл. из магазина на фанеру и т.д...они наверное у Ирины?
Оригинал доверенности отдала сегодня Дмитрию ;) :)

автор
мама
Екатеринбург

GermionKa
Анна, добрый день!
1.Я за городом в лагере с Андрюшкой и Вероникой из приюта.
Фанеру два дня подряд не получилось забрать. В пятницу мы оформили документы и машина смогла доехать до базы Суперстроя на Промышленном только около пяти. А склад работал до 16-30.
На следующий день машина освободилась только после трех, а база работала до двух.
Документы все у Ольги Анатольевны, заведующей стационарным отделением.Она и получит стройматериалы на следующей неделе, как выйдет с больничного.

1. Документы вам на отгрузку смогу передать только тогда, когда выберусь из лагеря, а Дима привезет в Суперстрой оригинал доверенности.
  2. Благодарственное письмо для Ваших друзей за краску я не могу передать с 28 апреля, когда мы ездили на субботник и отвезли краску. Мне кажется, что трех месяцев ещё не прошло.
    В Богдановиче после указанной даты мы были два раза, но не получилось с письмами.И не только от меня это зависит. Заведущая постарается привезти их в ближайшее время, когда поедут за фанерой.
    :)
автор
мама
Екатеринбург

Удалось наконец-то подключить интернет в лагере ! Это очень забавно-работает он только на улице, далеко от корпусов. Сижу ночью на игровой площадке в полной тишине и темноте!
По мере возможности буду на связи.
Хочу рассказать про Веронику и Андрюшку. Очень приятно видеть, как дети меняются (в лучшую сторону), как зажигаются глаза, как пропадает страх перед множеством незнакомых людей и самое главное-улыбкой светятся оба ребенка.
Вероника в моем отряде работает помощником вожатого.Если бы видели, какие здесь вожатые и их помощники!!!!Сказка, песня, по-другому не назовешь! Вероника вчера растерялась даже, видя столько её ровесников открытыми и яркими.
Лишний раз убедилась, что ребят из ДД и приютов нельзя вывозить толпой в лагерь. Ребята должны быть в обществе обыкновенных людей, заводить новые знакомства, ставить новые цели, трудиться как это делают дети из семей.
Вероника живет с вожатыми отдельно от меня. Это замечательно.Уже просится на следующую смену работать. Сегодня выступала на сцене вместе с малышами , правда стушевалась немного, нопо большому счету-она молодец. Придумала танец для ребят, репетировала с ними. Вообщем, начало положено.
Андрей был сначала на волонтерской смене, сейчас на обычной. Для него все происходящее вначале было страшным сном (он и в лагере ни разу не был).Шарахался от всех, целыми днями был сам по себе. Сейчас прибегает помогать нам с Вероникой, пробует укладывать малышей, ратует за образцовый порядок в нашем отряде. Сегодня пообещал нам, что на следующем мероприятии переборет свой страх и тоже выйдет на сцену. Стал улыбаться, общаться с ребятами. Много рассказывает , что его волнует ( Девочку побоялся пригласить на дискотеке, а очень хотел.)
Начало положено-и это очень хорошо, так как в июле сдавать экзамены в кадетский корпус, надеюсь, будет раскрепощенней, будет говорить с преподавателем на экзамене. И это для Андрея огромный семимильный шаг вперед. Осенью (когда привезли его в приют)вообще ни с кем не общался:взрослых я имею ввиду. Теперь улыбается.
Мне сегодня очень понравились оба ребенка. Что тут говорить-потенциал огромный есть у каждого, вот только соц.учреждения его не раскрывают, ведь без потенциала-проще. Сигареты и пиво и просмотр телевизора.-это все, на что тратится день.
Надо вывозить детей обязательно. Надо зажигать в них огонь надежды, у них должно быть непременно движение только вперед.
И без волонтеров тут не обойтись. Присоединяйтесь к нашей команде. Детей в подшефных учреждениях предостаточно, и всем очень нужно общение постоянное с нами. :)

автор
мама
Екатеринбург

Хочу выразить огромную благодарность очень добрым и отзывчивым людям. Людям, откликнувшимся оперативно на мою просьбу о помощи ребятам из приюта, приехавшим на рыбалку.
:heart: Спасибо Вам , наши дорогие помощнии:
Аксандр(ник Alekscom)-за 1 500 рублей
Марине (с ЖБИ)-за 3 000 рублей
Татьяне (ник misname)-за переданные 500 рублей.
Благодаря вам, мы не только смогли купить продукты детям на рыбалку, но и устроить им замечательный праздник в Екатеринбурге!!!!
Отчет о потраченных средствах-чуть позже.

будущий папа
Первоуральск

AksenovaIV
Надо вывозить детей обязательно. Надо зажигать в них огонь надежды, у них должно быть непременно движение только вперед.
И без волонтеров тут не обойтись. Присоединяйтесь к нашей команде. Детей в подшефных учреждениях предостаточно, и всем очень нужно общение

волонтёрские смены вообще нужно ввести в обязательную практику. а ещё было бы неплохо привлекать выпускников детдомов в ряды волонтёров. ведь никто, кроме них, прошедших через это, не представляет себе, что такое жизнь в детском доме...

мама
Екатеринбург

Alekskom
волонтёрские смены вообще нужно ввести в обязательную практику

объясните в 2х словах непосвященным, что это такое? спасибо :)

мама
Екатеринбург

Привет, мы Юля и Вика.

Выкладываю прайс на ремонт одежды:
Подшив джинс 150рублей,брюки классические 200рублей,
Замена молнии в брюках 200р. в юбках 120р. в куртках летних 300р. в зимних куртках 500р.
Подшив штор 1м.строчки 15р.
Пошив наволочки 50р. простыни 80р. пододеяльника 150р.
Комплект: 2 наволочки,простынь,пододеяльник 300р.
Заплата на дырки от 100 рублей.

мама
Екатеринбург

yuliaZ

здравствуй,Юля! Очень приятно тебя здесь видеть :) Пиши, хоть иногда, как у вас дела, как Вика развивается. Если есть вопросы - задавай, ответим!
Если что-то нужно, тоже пиши, не стесняйся ;)

будущий папа
Первоуральск

Маня-няня
Сегодня грустный повод для праздника: Алёнке исполнилось 18 лет, она собрала вещи и ушла из приюта. Ближайшие 10 дней она будет жить в семье друга в Богдановиче.

закину тебе на карточку деньгу для неё...
всё-таки, как бы то ни было, Алёне в чём-то повезло... часто ведь выпускники приютов и детдомов выходят и не знают, куда податься... а у неё есть все мы. ты особенно - очень много делаешь для неё и для Вероники.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки и мальчики!!!
Выручайте!!! Срочно!!!
15июня у Вероники выпускной, завтра вечером(днем) она приедет из лагеря.
Веронику нужно срочно завтра 14 июня сводить к парикмахеру. Я хотела хоть волосы ей подровнять, но нет нормальных ножниц в лагере. Волосы у Вероники длинные и тонкие, все секутся. Челка отросла не на шутку. Даже ходить в лагере с такой прической неприлично, не то что ехать на выпускной.
Помогите сделать из неё принцессу. Она этого заслуживает!!!!:)

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 18:17Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 15:39

мама
Екатеринбург

Добрый вечер. Парикмахера нашли?

будущий папа
Первоуральск

Маня-няня
Таня договаривалась, но такая ситуация: Нику привезут часов в 9 вечера, не раньше. А утром в пятницу в 8 утра мы уезжаем.

а если на дом вызвать?
или, как вариант, в самом Богдановиче, перед выпускным. там же тоже поди есть женские мастера... да и делать причёску на ночь - это как-то не очень. лучше уж пусть сделают ей нормальный такой прчесон и сразу на выпускной. королевой там будет!!! Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 10:55

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня прекрасная крошечная девочка Виктория празднует пол года своей насыщенной жизни!!! Поздравляем!! И самую мужественную маму поздравляем!

автор
мама
Екатеринбург

Юля!!! Поздравляем тебя и дочурку с полугодовалым юбилеем. Юля-ты молодец, знаю,что все в твоей жизни будет отлично!!!
Вике-зоровья!!!
Мы все очень рады, что вы с нами. :)

мама
Екатеринбург

Юля и Вика поздравляю вас от всей души!!!
Пусть все невзгоды обходят вас стороной, здоровья, благополучия и верных друзей рядом

мама
Екатеринбург

Спасибо Вам большое за поздровление!

мама
Екатеринбург

yuliaZ
yuliaZ

Юля, добрый день. Ты могла бы подшить мне брюки? Напиши в личку телефон или адрес, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

отвечаю по выпускному Вероники:
с парикмахером все нормально прошло - он дождался нас и постриг Веронику, сделал ей чуть светлее несколько прядок у лица и подлечил волосы (чтобы блестели)
на выпускной она пошла точно ничем не хуже домашних детей -вечернее платье ей давно приготовили, я ей дала клатч и полный набор хороших украшений, Марина купила ей легкие балетки с открытым носком, так что все прошло замечательно
Подтверждение этому - фото Марина должна выложить (она ездила с Никой на выпускной)
А сегодня я встретила Веронику и увезла обратно в лагерь, там еще и с Андреем пообщались (он очень изменился за эту неделю - стал очень живым, общительным и веселым - просто не узнать!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";