Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

Аноним 710: Бесплатные социальные столовые ещё есть в городе?

Их очень мало. Я только знаю где Шарташский рынок и на конечной Пехотинцев. Мне рассказывали в этой столовой дают завтрак обед ужин , всё упаковано в баночки еда очень приличная.

Аноним 246: Если квартира большая у нее, можно найти жиличку в комнату чисто за еду для хозяйки и коммуналку. Бывают женщины, которым некуда пойти, даже тут на сайте темы были.

Проще комнату снять, чем кормить кого-то и ещё коммуналку платить, тоже не маленькую.

Дончик пончик.: почему у неё истощение? им как оно проявляется

Дак избалованная, автор же написала.
Лучше с голоду помрёт, чем что попало будет есть.
Тема становится все интереснее.

Аноним 948: можно не соглашаться на работу если не подходит,

2 отказа и пособия не будет

Аноним 258: Как можно быть избалованной ,живя вдвоём на пенсию матери? Даже если она не маленькая

Ох, можно, можно. Мою знакомую к маме-пенсиоенрке выслал муж, теперь сидит у матери на шее, но не согласна на пустую картошку. И конфет свою долю выделит и йогуртов отставит на свою полку

В монастырях кормят Но, надо вставать в 5 утра, молиться, отстаивать две службы по 3 часа, работать. Там еще тяжелее, чем просто работать.
Проверено на себе.
Но, кормят от пуза.
Так что, совет в монастырь... не сможет она там. Если ленивая и трудности не любит ли работать
Если, что, я как турист бываю в монастырях, а не как лентяйка

LudMil@: Лучше с голоду помрёт, чем что попало будет есть.

это выбор взрослого человека. Не с ложки ж ананасами её кормить

Аноним 258: на маму,но на сестру то как

Манипулирование, давление на жалость в моем случае постоянная обработка ее, я бы сразу на три буквы послала, а тут еще и против всех настраивает. Типа они завидуют что ты можешь помогать, потому что ты сильная, а они нет, меньше с ними общайся они хотят нас рассорить. Может она реально все и понимает, но вроде как сестра, не бросишь же, да и теперь прикормлена, труднее уже с шеи снять.

Аноним 251: ему, как минимум, будет первое время очень тяжело и очень дискомфортно, уставать будет сильно, может заболеть вскоре, и немногие после офиса долго выдержат такую работу и физически, в первую очередь.

Голодать и ныть, конечно, лучше

Znayka: Голодать и ныть, конечно, лучше

Вот это самое бесячее.
Взрослый человек, которому далеко до пенсии, уволился с работы, мотивируя проблемами со здоровьем, а когда умерла мать и средств к существованию не стало вообще, не просто ноет, но и реально голодает. Любому эмпатичному человекку будет очевидно, что там самое меньшее - серьезные психологические проблемы,с которыми человек не справляется, а ещё более вероятно психиатрия,или, может быть, реальная физическая болезнь . Потому что просто ленивый нытик, у которого реальных проблем по здоровью психическому и физическому нет, даже самый ленивый, в ситуации, когда отсутствие дохода уже угрожает его здоровью и жизни, найдет себе источник к существованию так или иначе.

Но нет,мы пнем человека, что нечего ныть, иди в Пятёрочку. Молодец Вы.

Аноним 251: Вот это самое бесячее.
Взрослый человек, которому далеко до пенсии, уволился с работы, мотивируя проблемами со здоровьем, а когда умерла мать и средств к существованию не стало вообще, не просто ноет, но и реально голодает. Любому эмпатичному человекку будет очевидно, что там самое меньшее - серьезные психологические проблемы,с которыми человек не справляется, а ещё более вероятно психиатрия,или, может быть, реальная физическая болезнь . Потому что просто ленивый нытик, у которого реальных проблем по здоровью психическому и физическому нет, даже самый ленивый, в ситуации, когда отсутствие дохода уже угрожает его здоровью и жизни, найдет себе источник к существованию так или иначе.
Но нет,мы поем человека, что нечего ныть, или в Пятёрочку. Молодец Вы.

тут палка о двух концах, я с одной стороны против того, чтобы гнобить людей в депрессии, с другой - это вообще не ответственность автора и она очень рискует стать дойной коровой, если включится в это
поэтому помощь надо оказывать точечно - отвезти за руку к врачу, а дальше смотреть - если человек откажется лечиться?...
в принципе если они на материну пенсию жили, то сколько там? ну немного, может пойти совсем на легкий труд на первое время, типа на вахте сидеть, уровень жизни явно "не просядет"

Аноним 251:

и много паразитов лично кормите?

Аноним 251: Любому эмпатичному человекку будет очевидно, что там самое меньшее - серьезные психологические проблемы,с которыми человек не справляется, а ещё более вероятно психиатрия,или, может быть, реальная физическая болезнь . Потому что просто ленивый нытик, у которого реальных проблем по здоровью психическому и физическому нет, даже самый ленивый, в ситуации, когда отсутствие дохода уже угрожает его здоровью и жизни, найдет себе источник к существованию так или иначе.

Если бы вы прочитали все сообщения, которые я пишу, то увидели бы то же самое. И даже в сообщении про Пятерочку есть фраза про здоровых людей. Но я понимаю, что личная неприязнь превалирует)))

Аноним 251: Любому эмпатичному человекку будет очевидно, что там самое меньшее - серьезные психологические проблемы,с которыми человек не справляется, а ещё более вероятно психиатрия

лучшее средство от депрессии - голод и репрессии))

Мирка: тут палка о двух концах, я с одной стороны против того, чтобы гнобить людей в депрессии, с другой - это вообще не ответственность автора и она очень рискует стать дойной коровой, если включится в это
поэтому помощь надо оказывать точечно - отвезти за руку к врачу, а дальше смотреть - если человек откажется лечиться?...
в принципе если они на материну пенсию жили, то сколько там? ну немного, может пойти совсем на легкий труд на первое время, типа на вахте сидеть, уровень жизни явно "не просядет

Согласна.
Но и пинать "не ной иди в Пятёрочку " явно никак не поможет.

Аноним 240: и много паразитов лично кормите?

Не поняла о чём речь. Явно не мне ответили.

Аноним 251: пинать "не ной иди в Пятёрочку " явно никак не поможет.

А что поможет? Лечить от депрессии? Да уж легче просто содержать на минималках. По психиатрам води (ещё уговорить надо), к другим врачам запиши, за руку отведи, лекарства купи. Родственница, как я поняла, не самая близкая.
Я понимаю, что жалко и не бросишь человека и тд, но надо понимать положение вещей и на сколько вся эта волынка растянется

Вот почему-то мне кажется, нет там никакой депрессии. Есть избалованная ленивая тётенька,уверенная в том, что ей всё должны, успешно находящая психотравмированные шейки и умело манипулирующая на этих психотравмах....и если автор подпишется на это дело, она перелезает на авторову шейку. Помочь конечно надо, но разово и жёстко предупредив что дальше кормушка закрылась. Иначе депрессия будет уже у автора

во многие киоски на остановках требуется тётки продавщицы. За руку её отвезите.
Пусть сидит и продает что-то там. Не такой уж физ труд. Или сторожем её устроить.

Дончик пончик.

Что за киоски на остановках?

Аноним 258: Что за киоски на остановках?

Были раньше. Давно посносили все

Долорес Клейборн:

Когда все это началось,сносы остановок. Стала замечать.
Потом новые поставили без киосков

Аноним 251:

Дык родственница автора нашла себе источник существования- автора

Автор то здесь?

LudMil@: Сейчас очень сложно госпитализировать человека, в пб в том числе.

LudMil@: С депрессией только платно в Сосновый бор.
На Сибирский тракт не возьмут.

Зачем вы вводите людей в заблуждение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы