Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

Аноним 251: а ему советуют в 5ку.
Ну бред же.

Бред, это плакаться всем, что кушать нечего и сидеть и ждать помощи, сложив ручки. А идти работать, это не бред, тем более в пятерочку, где ума особого не требуется.

Аноним 710: Бесплатные социальные столовые ещё есть в городе?
Человек достаточно избалованный. Не приучена терпеть и выживать любой ценой- в этом основная причина, я думаю.

Простите, но социальные столовые никак не связаны с избаловонностью.
Автор, вы нас разводите?

Аноним 258: Как можно быть избалованной ,живя вдвоём на пенсию матери?

Да легко, пенсия вообще не показатель. Ничего по дому не делаешь, все мамка, просыпаешься к обеду, там блинчики уже напечны кофеёк приготовлен, поела повалялась на диванчике, устроила променад в парке, а там и борщец обеденный заботливой матушкой сварен.
Вечерком с подружками потрещала, в телефоне залипла, мамка же интернет оплатила, а там и ужин горячий и сериал вечерний. Необязательно быть избалованной деньгами, можно повышенной заботой из человека паразита сделать. Именно о таких пару страниц назад я писала. А тут источник заботушки в мир иной почил, и все паразит не знает как дальше жить, кто-то ищет другого донора, а кто-то ложится и помирает, вызывая жалость у окружающих.
Единицы начинают лапками шевелить.

Клюкоvka: Православная благотворительная столовая
Ежедневно 10:30–19:00
Ул. Бебеля, д. 166

Аноним 903: Возле архитектурного института ещё есть

и на восточной 19

Аноним 710: Человек достаточно избалованный. Не приучена терпеть и выживать любой

дак, детство прошло, пора учиться начать... без этого не выжить

Даже с ментальными проблемами работают. Чаще всего садятся на шею девианты-алкаши и наркоманы. И врут они прекрасно о своей "тяжелой" жизни.

опять же никто поди не будет в социальной столовой всех работоспособных в депрессии кормить. смысл вам в их адресах?
нормальный вариант кто-то писал, купить ей круп и картошки с морковкой на 1000 рублей. есть захочет - сварит
дальше не ваша ответственность, вы тетю взрослую не должны тянуть.
либо лечиться, либо работать - не хочет ни то, ни другое? принять это ее решение
есть два примера, где матери таких вот детей взрослых на шею посадили, это кошмар.
а вы ей и не мать, наверняка свои дети есть, своя семья есть.

почему у неё истощение? им как оно проявляется

У меня вот такая знакомая, ее сестра после смерти родителей к ней на шею перебралась.
Знакомая достаточно порядочная, податливая. Та ей так мозг обработала, что теперь сидит припеваючи. А знакомая замуж не вышла, детей не родила, пашет из всех сил чтобы коммуналку за обоих платить, налоги на имущество за обеих, ну и шмотки та любит хорошие

Анoним 127:

Про избалованность после столовки написано было )

Heart♥:

Кошмар.
Ещё и шмотки подавай хорошие
Что они там поют своим родственникам?)

Сьехаться не хотят,чтоб не платить 2 ку и сдавать одну квартиру?

Аноним 258: Что они там поют своим родственникам

У настоящих захребетников есть много дежурных фраз. В соседях у родителей пара живёт, с ними дочка лет 40. Работала может пяток раз в жизни и недолго.

Заборы у нас хоть и высокие, но без шумоизоляции. И летом волей неволей слышно как разговаривают. Дамочка имеет богатый опыт манипулятора. Ну понятно, что в этом и заслуга родителей есть.
Я слушаю и чес слово, обалдеваю. Как так можно . А людям привычно . Так и живут.
Мне уже поздно учиться , а моя дочь как то сказала " а че так можно , да" . После очередных громких стонов "я больная. Вы меня такой сделали. Ваша вина что мне всегда плохо. Денег дайте на выходные в бани пойдем с подругами"

Аноним 570:

Аа, вон оно как)
Не, ну на мужика присяду,т на маму,но на сестру то как ? Меня сразу бы послала)

Аноним 258: Меня сразу бы послала

У меня не сестра. Брат. Он за мной в универ приехал. У меня жил пока учился, а я уже работала. И ему иногда подкидываю, что должен он мне будет 5 лет обеспеченной старости . Должок )))

Аноним 570:

Milena29: Чаще всего садятся на шею девианты-алкаши и наркоманы. И врут они прекрасно о своей "тяжелой" жизни.

Аноним 258: Ещё и шмотки подавай хорошие

Аноним 570: дочка лет 40. Работала может пяток раз в жизни и недолго.

Была у меня такая родственница, увы. Работала на заводе, не на станке, нет, типа распределителем работ и лет в 40+ её сократили. И всё, остальные 30 лет она больше ни дня не работала, сидела на шее сыновей. Работу ей предлагали все, я, сёстры, сыновья, соседи, но нет, она гордо отказывалась, её ничего не устраивало, хотя образования нет, только 8 классов, интеллекта нет, только один гонор. Сидела дома перед теликом, пила пиво и ныла как ей плохо и тяжело, какая она больная и несчастная. На предложение выйти из дома, сесть у дома на троллейбус и доехать до поликлиники или вызвать врача на дом, отмахивались, типа они ничего не понимают. Так и просидела дома, жалуясь, ноя и обвиняя всех кругом, практически 30 лет. Несколько лет назад я к ней ненадолго заходила с её сестрами за компанию, и вижу - сидит "королева", вся в золоте(с детей вымогала, это у неё главное было), ходит с трудом, всё так же ноет, что пенсия маленькая и все в этом кругом виноваты кроме неё. Паразитка, одним словом. Так, сидя в кресле перед телеком, и умерла.

Аноним 258: Не, ну на мужика присяду,т на маму,но на сестру то как ? Меня сразу бы послала)

это ж хорошие манипуляторы. У меня родственница такая, всю жизнь на шее у родителей. Ребенка своего на них же скинула с 2 лет. Вырастили, выкормили. А эта все сидит. "Карьеру строит". Только оказалось, ни образования, ни карьеры, сказки все. Еще и у родителей деньги тырила-из кошельков, с карт. Еле "отпочковали" от родителей, в 47 лет деточки. Ну вот такую дочь вырастили. Я сразу сказала - я ее себе на шею не посажу. Все было-и суицид попытка, и голодовка 2 недели, и истерики с битьем посуды и слезами-соплями. Цирк. Тяжело взрослой даме от родителей оторваться Ничего, живет одна сейчас, никто даже знать не знает и не хочет знать,как живет.
Так всех задолбала.

При этом бм стабильно перечислял деньги на ребенка, которые эта тратила на себя, любимую. А ее ребенка ее родители одевали, кормили. Сейчас работает дамочка типа где-то в таком же сообществе, запойных ушлепков.

Не надо таким помогать, надо их блокировать везде и вышвыривать из своей жизни.

Единственное, держу связь с ее ребенком, уже повзрослевшим. Лишь бы мамашка не села на шею.

Аноним 786:

На детей и я надеюсь,если что
В ответ не обижу,когда помру.
В отличии от своей мамы

Аноним 251: Человек, например, всю жизнь в офисе просидел, не может найти работу, а ему советуют в 5ку.

Если человек здоров, то что может помешать ему работать физически? Девушки, женщины работают ведь. Вы в Пятерке ведь бываете, наверно? Живые люди там, мужчин мало, женщины справляются. Я не говорю, что эта работа простая, но если уж есть нечего, то все варианты рассматриваешь.

Про помощь автора ещё. Автор готова постоянно ее содержать? Те же простые овощи, крупы и макароны тоже не вечные, постоянно надо поддерживать запасы, самой готовить и тд. Это просто тогда взять на содержание. Да, может, она не так много ест и вообще неприхотливая, но автору это надо? Если в 40 лет человек не может себе организовать нормальную жизнь, то надо подумать о психическом здоровье прежде всего

Мирка: опять же никто поди не будет в социальной столовой всех работоспособных в депрессии кормить.

Почему? Кто придет того и накормят

Django: Госпитализировать родственницу могут в тот же день.

Сейчас очень сложно госпитализировать человека, в пб в том числе.
Никто не нужен кормить его и обихаживать.
Таблетки выпишут и отправят домой.

Znayka: Если человек здоров, то что может помешать ему работать физически? Девушки, женщины работают ведь. Вы в Пятерке ведь бываете, наверно? Живые люди там, мужчин мало, женщины справляются. Я не говорю, что эта работа простая, но если уж есть нечего, то все варианты рассматриваешь.

Если здоров физически, но много лет просидел в офисе, ему, как минимум, будет первое время очень тяжело и очень дискомфортно, уставать будет сильно, может заболеть вскоре, и немногие после офиса долго выдержат такую работу и физически, в первую очередь.

Мирка: как раз таки госпитализируют и больничный дают

С депрессией только платно в Сосновый бор.
На Сибирский тракт не возьмут.
Только если сказать, что попытки суицида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы