Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

Про работу. В торговом центре есть маленькие островки, вот туда ей лучше бы устроиться, на простой товар естественно. Зарплата хоть и маленькая, но работа не сложная.
Гардеробщик, как и писали здесь. Вахтер тоже. Консьерж.
А 5-ки и гипермаркеты, ад и для здорового.

Аноним 258: Что за киоски на остановках?

типа, конфеты, сладости, рыба, овощи
тут, вроде киоск с печеньем на визе

Аноним 806: Их очень мало. Я только знаю

Основные места, где кормят бесплатно:
Благотворительная столовая (ул. Восточная, 21): Пожалуй, самая известная точка, работает ежедневно.
Трапезная Святой Екатерины: Находится на ул. Карла Либкнехта, 25.

Мимо там иногда бываю, вижу, что стоят, ждут

в Храм требуется. Свечи продавать. Может и кормят. Полно такой работы. Платят немного, но хоть не сдохнешь с голоду и не на шее висишь.
таких объявлений вагон по всему городу.
Киоски и тд.

sobor-uspenie.ru/news/page_007205
В Храм на Кирова требуется. Платят мало, но кормят хорошо там.

Аноним 154:

Осровки смотря с чем может только молодых возьмут
Гардероб.
Летом нет работы.
Консьержи- мытье полов на входной группе и лифтов ,возможно клумбы

У мамы есть такая бывшая коллега.
Ещё в 90ые её сократили, с тех пор официально нигде не работала. Молодая красивая женщина 40 с хвостиком ей тогда было. Одинокая, родных вообще никого.
Ударилась в религию, под своё нищенство подвела теорию, что, мол, не достойна денег, т к. грешна.
В 55 лет даже не пошла пенсию оформлять( если бог сочтет нужным, "сами" назначат). Потом всё-таки оформила, пенсия минималка.
Занятие себе нашла - приходит в церковь при кладбище свечки убирает, пол моет. Ест с поминального стола и с могил поминки :(
Но там явное расстройство психики.

Mariwell: Благотворительная столовая (ул. Восточная,

Я про нее и писала .

Смысл работу предлагать. Кто хочет, сам найдет. Бесполезно за руку водить устраиваться. Если человек не хочет работать, не заставишь.
Базовые потребности-еда, жилье все равно погонят на работу рано или поздно.

Milena29: Базовые потребности-еда, жилье все равно погонят на работу рано или поздно.

Если не найдет, к кому присосаться. Ну и все таки может быть реальная депрессия, но по редким сообщениям автора...не видно ее. Все может быть конечно, не зная деталей трудно судить. Но у меня складывается впечатление нехорошее.

Ну если реальная депрессия, то надо лечиться ...
и в храм ходить, это многим помогает, может и работу там найдет ...

Django:

Почему вы так решили?
Приходилось недавно сталкиваться с госпидализацией в пб.
Поэтому и пишу.

Всем доброе утро. Стараюсь всё читать. Ситуация серьёзная. Я на самом деле очень переживаю. На данный момент родственница уже сходила сама в поликлинику ( не первый раз) и собирается за распечаткой в центр занятости. Спустя 2 месяца появилось желание двигаться. Возможно, дойдет до социальной столовой. Пишет абсолютно адекватно и грамотно. Боюсь, что ищет какую-то несуществующую работу, т.к. ничего не нравится.

Про истощение. Была нормального телосложения женщина. Превратилась в "ходячий скелет". Потом призналась, что с мамой очень экономно питались.

Аноним 710

а какую должность ищет?

Аноним 710: Я на самом деле очень переживаю. На данный момент родственница уже сходила сама в поликлинику ( не первый раз) и собирается за распечаткой в центр занятости. Спустя 2 месяца появилось желание двигаться. Возможно, дойдет до социальной столовой. Пишет абсолютно адекватно и грамотно. Боюсь, что ищет какую-то несуществующую работу, т.к. ничего не нравится.

Лбом в стену не лежит? Уже хорошо. Поговорите, что она ищет, что она может, посмотрите может вместе вакансии, явно в рынке труда не разбирается, на первое время поддержите конечно, не дело это

Аноним 710: Превратилась в "ходячий скелет". Потом призналась, что с мамой очень экономно питались.

Но обговорить сразу что это временно. Диагноз то какой-то есть, врачи что говорят? Раз в поликлинику ходит.

сводите её на шведский стол в Мариинс парку отель. 700 руб. можно три часа есть
Накормите её от пуза.
на 1000 руб купите ей круп, моркови, макарон дешевых.
Скажите, что будете ей помогать на 1000 р в месяц такими мешками с крупной.
И все. Дальше сама.

Аноним 710: т.к. ничего не нравится.

Значит, не нужны деньги.

Большинству из нас работа не нравится, но есть слово "надо" и все

Аноним 710

квартира теперь ее? пусть на субсидию по жкх подает, лишняя копейка будет возвращаться. 1 раз подать, потом автоматом раз в 6 месяцев будут пересчитывать

Аноним 710: Потом призналась, что с мамой очень экономно питались.

Мама у нее не из-за этого умерла?

Дончик пончик.: 700 руб. можно три часа есть
Накормите её от пуза.

Вы в курсе, что от пуза вредно есть? Опасно для жизни даже

Дончик пончик.

Ага и чтоб человек с истощением после этого помер от острого панкреатита

Аноним 149: пусть на субсидию по жкх подает, лишняя копейка будет возвращаться. 1 раз подать, потом автоматом раз в 6 месяцев будут пересчитывать

А на субсидию можно подавать не работая? 🤔

Автор молодец, что помогаете. Иногда растеряется человек, и не зает с чего начать.
Она ведь скорее всего не акула в поисках работы, поэтому и трудно куда то пристроиться. Тут надо направить.
Не надо в торговлю массовую- большой поток посетителей, люди разные же... При церкви -самое оно

Ну а по врачам ходить -это тоже профессионалом надо быть с нашей медициной бесплатной.
Я вот не могу постоянно талоны эти бесплатные караулить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы