Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

Аноним 710:

Автор, родственница не с психиатрическим диагнозом? Про прием и лечение у психиатра вам тут все правильно написали, и про стационар тоже.
Я бы помогла с этой частью - отвести к врачу, получить подтверждение того, что она не в порядке (и тогда больница) или, наоборот, в порядке и просто тунеядка.
Если тунеядка - не помогать.
У меня родственница такая есть, не работает лет с 30, «у нее астма». Если что, у меня астма с семи лет, и я всегда работала/работаю. Эта моя родственница тянет деньги с БМ, ну это их дело. Такой бы не стала помогать.
Кто собственник квартиры, в которой она живет? Если она, то можно помочь ей заключить договор пожизненной ренты, ей будут платить маленькую денежку пожизненно, а после ее смерти квартира достанется тому, кто платил. В уходе она вроде не нуждается?
Даже если и нуждается, тоже договор ренты может быть.
А может быть кто-то из родственников за квартиру согласится ухаживать и кормить.
Правда судя по теме, женщина не старая, может долго прожить/невыгодная рента будет или совсем небольшие платежи по ней.
Ну а может у кого-то из родственников большая жилплощадь, захотят ее взять к себе - опять же за квартиру.

Например, пожилая семья (муж с женой) могут взять ее к себе на проживание, а в ее квартиру отселить своего молодого ребенка или молодую семью.
Если квартира большая у нее, можно найти жиличку в комнату чисто за еду для хозяйки и коммуналку. Бывают женщины, которым некуда пойти, даже тут на сайте темы были.

Аноним 251: Бесит, что в каждой теме, где речь идёт о сложности найти работу начинают советовать пойти в Пятёрочка

+++
Это могут советовать только те,кто никогда не работал в торговле
А ещё покупатели там всяческие, работа с людьми - отдельная история

Всем спасибо, что переживаете. Про Фонд Святой Екатерины написала родственнице. Другие родственники считают, что любая помощь во вред. Я сейчас думаю про отделение неврозов в 6 больнице. Могут взять бесплатно? Там не для психов, вроде.

Аноним 710: Я сейчас думаю про отделение неврозов в 6 больнице. Могут взять бесплатно?

Если будут показания, все равно все через психиатра

ЕА.: Пусть едет в монастырь.
Оденут, накормят, помогут.

Там работать надо, там ж не курорт и не санаторий

Аноним 355: Автор, есть у меня подобная знакомая. Еще в 40 лет всем сказала что работать не может. Прошло 10 лет, села на шею маме и брату-инвалиду ( пенсия хорошая у него), и не работает ведь, с виду абсолютно нормальная.

Аноним 461: Судя по всему, там психические проблемы,

Как у автора не знаем, но есть такие живые примеры и у меня. Соседи по дому, дочка перестала работать, причину не знаю. Жили на деньги её мамы. Мама умирает, её дочка начинает сходить с ума. Звонила нам соседям, мы сначала пытались помогать, потом поняли, что с головой не все в порядке.
Соседи нашли записку от её покойной мамы, в которой она написала, что это дочка в могилу её свела.
В итоге вызвали бригаду, её увезли, через несколько дней узнала, что женщина там умерла, диагноз рак.

Аноним 251: когда приходит товар, то они на холодных складах скачут, разгружают его, перебирают овощи в холоде, складируют палеты

Да, и на складе тоже пропадают и паллеты таскают, понимаю.

Аноним 251: Зачем спорить о том, что Вы не знаете.

Да я и не спорю.

У нас тут пользователь Теперь я слон, многодетная мать одиночка, устроилась и ей всё нравится всё устраивает, писала что выходишь с работы и голова ни о чем не болит, встала и пошла.
Я догадывалась что сложная работа, вижу этих женщин уработанных

Аноним 692: Это могут советовать только те,кто никогда не работал в торговле
А ещё покупатели там всяческие, работа с людьми - отдельная история

Я вот сегодня мимо почты шла, там почтальон требуется) Но кто виноват что везде работать надо - и в детском саду и в магазине и на почте и в гардеробе?

Аноним 710: На работу в магазине сил не хватит.

Это точно, работа не для слабаков

Аноним 570: У знакомой сестру двоюродную так похоронили

Тоже знаю такие случаи, человек просто ложится и умирает от истощения.

Аноним 972: Вот только человек сам должен хотеть выбраться

Так ничего человек не хочет в таком состоянии, нужно сначала медикаментозно вытащить

Mariwell: Нельзя насильно с улицы притащить человека

Да, у меня пока на скорой не увезут ((
У меня брат в обморок упал, хорошо что кто-то рядом был с ним.
Отказывался есть, идти к врачу.
Про работу молчу (

N Lр: Если бы была нетрудоспособна дали б инвалидность 1 группы. Даже с 2-3 группой люди работают

Так её получить нужно инвалидность, побегать. Никто не придёт домой, не выдаст

Аноним 541: Тоже знаю такие случаи, человек просто ложится и умирает от истощения.

дак, это почему?? психиатрия?? или стресс, горе мощное..

Пусть пойдет в центр занятости, будут мизерную мизерную компенсацию, но надо ходить на собеседования, которые они предлагают, можно не соглашаться на работу если не подходит,

AnnaNim: Да я и не спорю.
У нас тут пользователь Теперь я слон, многодетная мать одиночка, устроилась и ей всё нравится всё устраивает, писала что выходишь с работы и голова ни о чем не болит, встала и пошла.
Я догадывалась что сложная работа, вижу этих женщин уработанных

Ну разумеется, там же работают люди. Если человек здоров, силен, вынослив, трудолюбив, то можно и в 5ку.
Но советуют ведь всем подряд.
Человек, например, всю жизнь в офисе просидел, не может найти работу, а ему советуют в 5ку.
Или, как в этой теме, человек с работы уволился "по состоянию здоровья", а ему советуют в 5ку.
Ну бред же.

Аноним 246: Например, пожилая семья (муж с женой) могут взять ее к себе на проживание, а в ее квартиру отселить своего

Аноним 246:

Про ренту вообще смешно.
Этой женщине сколько лет? Можно и не дождаться ,квартиры, проще свою купить уж тогда и жить в ней сейчас.

Аноним 246: Если квартира большая у нее, можно найти жиличку в комнату чисто за еду для хозяйки и коммуналку.

Смотря сколько ест дама)и сколько ку
Комнату можно снять очень недорого, что выйдет дешевле чем еда и ку хозяйке.

Кто про квартиру пишет, наверняка собственником мама была, или в долях. Этой родственнице еще и в наследство нужно вступить, а это деньги.

Анoним 127:

Про квартиру давно спрашивала.
Автор так и не ответила
Что, какая,где,чья?
Если там трёшка,то сдать 2 комнаты и то вперёд

Бесплатные социальные столовые ещё есть в городе?
Человек достаточно избалованный. Не приучена терпеть и выживать любой ценой- в этом основная причина, я думаю.
Квартира 1-комнатная.

Аноним 710: Квартира 1-комнатная.

Упс,тогда нечего сдавать

Как можно быть избалованной ,живя вдвоём на пенсию матери? Даже если она не маленькая

Аноним 710: Человек достаточно избалованный.

Пусть дальше балуется за свой счет. Похожа на паразита, а не на больную. Кому есть нечего, те не избалованные.

Православная благотворительная столовая
Ежедневно 10:30–19:00
Ул. Бебеля, д. 166

Любую работу ей найдите без тяжелого физического труда. Гардеробщицей или вахтершей, например. Так ей станет морально полегче.
На врачей деньги ведь нужны, если требуется реальная помощь, а денег нет.

Клюкоvka: Православная благотворительная столовая
Ежедневно 10:30–19:00
Ул. Бебеля, д. 166

Возле архитектурного института ещё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы