Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

страшная тема какая.
почему некоторых так косит смерть матери? до смерти
а некоторых нет

TOD's: все сильны характером и здоровьем.
Без поддержки родных, очень сложно, очень.

Ну вот там такой случай и получился.

Mariwell: Обычно дети дома и мертвого поднимут.

А теперь представьте. На минуточку. Нет детей у человека. не случилось. И мужа друзей не случилось. И смысла жить нет. На рефлексах сначала до горшка ходишь . Хлеб жуешь. А потом ... и такое бывает

Родственница дальняя, лучше отойдите в сторону и предоставьте её ее судьбе. Иначе будете до смерти одной из вас её содержать. Не меняются такие люди.

Дончик пончик.: почему некоторых так косит смерть матери?

Все люди разные и реакции организма тоже
Я двоих родителей похоронила уже. Оба раза чувствовала себя по разному.
Была нелюбимая дочь,думала в морге погорюю и все.
А нет накрыло

если уж не работает

Аноним 710: по состоянию здоровья

какие-то препараты принимает как минимум, на что? если уж совсем немощь, может в библиотеку хоть её пристроить? какие-то копейки хоть платят, консьержкой, не знаю, оператором/диспетчером на телефон удалённо из дома. сколько лет даме?

Аноним 710: Инвалидности нет, до пенсии, как до луны. Была астма, теперь отеки непонятные. На работу в магазине сил не хватит.

У меня тоже нет сил каждое утром вставать на работу. Но приходится. Мне никто денег не принесёт. Пусть идёт работать. Если бы была нетрудоспособна дали б инвалидность 1 группы. Даже с 2-3 группой люди работают.

Mariwell:

Ну вы хоть иногда ИИ отключайте, своими словами то не пишется?

Аноним 710: С работы уволилась по состоянию здоровья. Жила с мамой на мамину пенсию.
Аноним 355: Автор, есть у меня подобная знакомая. Еще в 40 лет всем сказала что работать не может. Прошло 10 лет, села на шею маме и брату-инвалиду ( пенсия хорошая у него), и не работает ведь, с виду абсолютно нормальная.

У нас тоже на работе есть подобная коллега. Она пенсионерка, а младшая сестра на ее шее сидит.
Мать вообще под 80 лет, живет отдельно в другой квартире.
Младшая никогда нигде не работала.
Судя по всему, там психические проблемы

Аноним 710: в поликлинику не могла попасть. Я работаю. Сама ничего не успеваю. Денег и времени на свою семью -то не хватает.

Звоните в соцзащиту.
прикрепят к ней кого-нибудь для прохождения обследования (может быть и платно. Надо узнавать), но хотя бы Вам не надо с работы отпрашиваться.
Может сложитесь с другими родственниками.

Mariwell: психиатр не отличит здорового человека от больного, ну если пациент конечно более менее вменяем.

Вообще то врач ориентируется не только на то, что человек говорит. А на кучу невербальных сигналов, и их вы не подделаете

Mariwell: Нормальные дети не паразитируются на пенсии родителя

а если мать лежачая и уход нужен круглосуточно нужен??

Аноним 710:

Автор, вы развели что ли?

Автор, считаю, вам не надо взваливать на себя трудоспособную женщину. Она - хроническая паразитка, если не будет подтверждён официально психиатрический диагноз

Аноним 82: нас тоже на работе есть подобная коллега. Она пенсионерка, а младшая сестра на ее шее сидит.
Мать вообще под 80 лет, живет отдельно в другой квартире.
Младшая никогда нигде не работала.

У коллеги так бж на шее сидит, несколько лет уже. Если пытается взбрыкнуть, тянет из детей и на весь мир славит. Новые женщины больше пары месяцев в этом бреду не удерживаются. Проблемы похоже там уже у всех

Аноним 710: С работы уволилась по состоянию здоровья. Жила с мамой на мамину пенсию. На данный момент мама умерла. Похоронить помогли. С деньгами помогли на первое время. Больше я не могу помогать. Находится в состоянии истощения. 2 месяца ищет работу. Пока ничего.

Сосед такой же... только мужик.
Загнется скоро.
Зато когда помрёт (прости, Господи) куча народу набежит на наследство.

Аноним 972: и на весь мир славит

Это как? Всем начхать. Просто его все устраивает

У отчима брат такой был. Причем началось все вроде неплохо, служил в армии аж в Германии, вернулся, работал, женился, настрогал пятерых.

А потом что-то в голове перещелкнуло, бросил работать и никогда больше не работал почти, жил с матерью всю жизнь. И умерли в один день с ней, видимо, понял, что теперь некому его тащить

Долорес Клейборн: Это как? Всем начхать. Просто его все устраивает

Да фиг его знает. Бубнит так-то. Она даже на нас, коллег, как-то исхитрилась вывалить какой нехороший бросил ее без средств к существованию. Были бы партийные собрания поди пропесочили б их игрища, но детей жалко. Хоть и большие уже.

Аноним 943: Че? Яндекс Лавки, где скорость сборки заказов в приоритете? Где РТЗ таскать нужно? Озон, это ей на склад вы предлагаете с физическим истощением с онинамнужные за коробочки конкурировать и крохи зп после вычетов штрафов получать? А че не в поле пахать?

Че, чё, через плечо!
Сперва читаем внимательно весь пост, а не первые 3 слова, и только потом начинаем чёкать-ёкать строчить ответы.

🍓 КлубНика: Озон, Яндекс лавки и подобные, можно работать удаленно в поддержке, любое количество часов.
Денег слезы, но лучше чем ничего. Можно хоть лёжа, хоть сидя.

Mariwell:

У меня другой опыт с врачами. Есть немало нормальных опытных врачей

Красная: У нас в монетке у дома берут инвалидов. Не думаю, что они их заставляют пахать так, как вы описываете. Одна там точно уже немало работает времени. Просто сидит на кассе, справляется вроде. С одной рукой между прочим.

Так понятно, это особые случаи. Инвалидов обязаны по квоте брать. Это обязанность такая. Работодатель с численностью работников больше 100 человек обязан взять на работу несколько инвалидов, в разных регионах количество регулируется по-разному. Но берут в любом случае максимум 1-3 инвалидов на 100 человек, и это реальные инвалиды, со статусом инвалидов. Как это связано с ситуацией, когда речь идёт об обычном человеке, а не об инвалиде, который трудоустраивается по квоте? Работодателю зачем брать не инвалида не по квоте и создавать ему особые условия труда, отличающиеся от условий для всех остальных?

AnnaNim: нас у дома монетка 5ка магнит, никто в магазине по 14 часов не скачет на холоде кстати

Ну разумеется. Зачем им скакать по магазину. В магазине не холодно. И там только работа на кассе, выкладка товаров и контроль ценников. А когда приходит товар, то они на холодных складах скачут, разгружают его, перебирают овощи в холоде, складируют палеты и т.д. Конечно, Вы этого не видите. Хотя, вполне иногда можно увидеть, как они таскают по залу тяжёлые палеты или телеги и выкладывают товар, в том числе и тяжёлый по весу. А до этого они его на складе с полок сгружали, чтобы в зал привезти. А до этого из машины разгружали, чтобы на складе расположить. Особенно, если прийти ранним утром, например. А на склады покупателей не пускают. И даже если товар не тяжёлый, то попробуйте даже полутора литровые или пятилитровые бутылки (просто например) штук 200-300-500 за смену перетаскать с машины на склад, со склада в телегу, с телеги на полки магазинов. И так каждый день. А в остальное время или за кассой сидеть, или сроки годности проверять, или ценники менять и т.д. За 14 часов два перерыва по полчаса на поесть и сидеть просто так отдыхать никто не даст, всегда найдут, что таскать или что перебирать.

И не бывает такого, что если продавец -кассир, то сидит на кассе. Нет. Он и на кассе, и на разгрузке-погрузке, и на раскладке, и на ценниках, и на сроках, и овощи-фрукты перебирать должен, и товар фасовать, и витрины и полки мыть и ещё 100500 обязанностей. А когда удается на кассе посидеть - это практически передышка, отдых.

Зачем спорить о том, что Вы не знаете.

Говорить о том, что никогда не будет того размера зарплаты, которую в объявлении пишут, она всегда будет ниже, чем в объявлении, надо? Или что всегда работают больше нормы часов, установленной законом, но за переработку никто не платит?Или что недостачу на кассе, если лопухнулся, надо в конце смены из своего кармана покрывать? Например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы