Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

Django: Возможно у родственницы автора ментальные проблемы, которые со временем могут прогрессировать. Я бы всё-таки посоветовала вдвоём сходить к районному психиатру. Общаться врач будет и с автором тоже, так как показания близких людей тоже важны при постановке диагноза. Госпитализировать родственницу могут в тот же день. Несколько недель уйдёт на обследование в рамках стационара. Там с голоду не дадут умереть и работу мозга ей поправят таблетками, подберут терапию.

тоже вариант хороший

Мирка: тоже вариант

Вы сами пробовали? Никто госпитализировать с депрессией не будет, больничный то не дают. Таблетки методом тыка будут подбирать, может быть. В Сосновку дорого. Сходить конечно надо, но проблему сходу это не решит, прибавит трат на таблетки, если депрессия подтвердится. Ну и когда жрать нечего, люди и с депрессией работают. Я злая, но по поведению кажется мне что там ничего серьезного, просто лентяйка и вечная жертва. Возьмите ее временно в домработницы, раз ничего не успеваете, пусть хоть отрабатывает помощь.

Как помочь? Да никак. Вы уже помогли. Взрослый человек со своим жильём. Времени вагон, а в поликлинику не идёт. Сказать баста карапузик, дальше сама греби, могу только совет дать.

У знакомой сестру двоюродную так похоронили. В прошлом году.
У нее муж ушёл, после 20 лет брака. Детей не было. Она к маме переехала.
Сколько то работала. Потом маме уход понадобился круглосуточный. Родственников в городе и рядом нет. Знакомой моей особо нечем. Сама очень не очень. Да и не роднились почти. Так, иногда открытки в ок. И не виделись годами.
Потом мама там умирает. А женщина просто ложится и лежит . Неделями.
Это потом уже соседи рассказали, что так и пролежала. Ей и 45 не было когда умерла.

Аноним 710: Положить бы в хороший стационар, где кормят и обследуют, и бесплатно

Псих диспансер тут только вам поможет , там как раз месяца на 3

Аноним 972: Вы сами пробовали? Никто госпитализировать с депрессией не будет, больничный то не дают.

как раз таки госпитализируют и больничный дают
а ей больничный и не нужен, раз не трудоустроена

Аноним 972: Возьмите ее временно в домработницы, раз ничего не успеваете, пусть хоть отрабатывает помощь.

и что она делать будет, если у нее сил нет? еще и осядет дома у автора.

Аноним 972: Я злая, но по поведению кажется мне что там ничего серьезного, просто лентяйка и вечная жертва.

мб и так, тогда зачем ее к себе брать домработницей тем более?

Аноним 972: Никто госпитализировать с депрессией не будет, больничный то не дают.

Враньё полное. Депрессия — это не новомодное слово, а в первую очередь серьёзный диагноз. Госпитализируют, подбирают терапию и дают больничный.

Аноним 973: действительно в монастырь

Да, вы чего все советуете то? В монастыре надо пахать, как "лошадь". Там куча дел и куча обязанностей. Кто ее туда возьмет то?

Аноним 972: Вы сами пробовали?

Да.

Аноним 972: Никто госпитализировать с депрессией не будет, больничный то не дают.

Ложь. Еще как госпитализируют. Приходишь на прием к врачу психиатру по прописке. Жалуешься на свое состояние. И тебе сразу предлагают лечь. И больнисный дают. А там лежать месяц спокойно можно. Еще есть дневной стационар. Там обедом кормят. Таблетки подбирают АД и т.д.

У меня в окружении двое таких вот сидящих на шее своих мам, обим уже за 40.
Одна делает вид что ищет работу, и ее вот никто не берёт. Вторая даже не ищет, прикрывается вечными болячками, то гайморит, то астма, то аллергия, то перелом. Как с матерью поругается так все у нее обостряется и она вообще ложится всеми путями в больницу. Обе субтильные, лентяйки и жёсткие манипуляторши своими мамами. Мне кажется что с головушкой там точно у обеих не лады, но мамкам нравится видимо это все, продолжают кормить великовозрастных детей. Про мужей конечно речи там и не идёт.

Автор, где живёт женщина? Где жила до матери,те где та квартира находится и какая?

Django: . Депрессия — это не новомодное слово, а в первую очередь серьёзный диагноз. Госпитализируют, подбирают терапию и дают больничный

Тяжёлая депрессия с суицидальными попытками еле-еле после долгих уговоров дневной стационар. Народной воли, если что. Вообще никому из моего окружения бесплатные психиатры практически не помогли, только платные и за много денег, диагноз и то не всегда верный ставят. Хорошо что хоть кого-то лечат....может просто нам не повезло.

Аноним 710: Инвалидности нет, до пенсии, как до луны. Была астма, теперь отеки непонятные. На работу в магазине сил не хватит.

Сколько лет ? Где живёт? Чем платит коммуналку? Чем питается? Раньше работала? Почему уволилась? Если не работает, по какой причине к врачу не идёт? Что вообще говорит об этом? Или просто жалуется как все плохо, работы нет, и здоровья нет?

Чтобы сделала я, будь у меня такая родственница, — записала бы ее к терапевту и психиатру и пошла бы на прием с ней. Настаивала бы на направлении ее в стационар, где бы она могла пройти обследования. Ждать, что человек в текущей ситуации выберется сам, не приходится. Не выберется. Автор: Если вам не безразлична эта женщина, сделайте, как я вам говорю. Если безразлична — просто уйдите и не стройте из себя сочувствующую. Все, кто пишут про тунеядство и паразитизм, возможно, никогда еще не опускались на психологическое дно. Им не понять, почему человек может самоуничтожаться. В этом должны разбираться профессионалы.

🍓 КлубНика: Озон, Яндекс лавки и подобные

Че? Яндекс Лавки, где скорость сборки заказов в приоритете? Где РТЗ таскать нужно? Озон, это ей на склад вы предлагаете с физическим истощением с онинамнужные за коробочки конкурировать и крохи зп после вычетов штрафов получать? А че не в поле пахать?

-Лиса Алиса-:

Django:

Зачем вы цитируете ии- шные ответы?

Манулa: Зачем вы цитируете ии- шные ответы?

Я сама писала свои мысли, пропустив их через проверку пунктуации, так как я не русская и мне сложно правильно ставить знаки препинания.

-Лиса Алиса-: Все, кто пишут про тунеядство и паразитизм, возможно, никогда еще не опускались на психологическое дно. Им не понять, почему человек может самоуничтожаться. В этом должны разбираться профессионалы.

Ага. Вот только человек сам должен хотеть выбраться. Иначе это все медвежья услуга и чем больше с ним цацкаешься тем больше он киснет. И честно говоря, тащить такого это ад. Если там действительно психиатрия. Хотя...возможно у любой идейной бездельницы немножко есть, этих самых ментальных отклонений. Да и у кого из нет, вопрос в степени.

Аноним 972: Вы сами пробовали? Никто госпитализировать с депрессией не будет, больничный то не дают. Т

Пробовали. Лежал четыре раза, бесплатно. Два раза на Кустовом, два на Калинина. Лечили, диагностировали, подбирали препараты, кормили. Все бесплатно.
Сейчас на учёте, таблетки тоже выдают бесплатно.

Аноним 972: Вот только человек сам должен хотеть выбраться.

Возможно, она захочет, и ей нужен для этого толчок и участие.

Недавно в рок тусовке, похоронили молодую женщину. Просто легла и лежала, отказалась от еды воды, госпитализировали уже в крайнем истощении и человек просто умер(

-Лиса Алиса-: Возможно, она захочет, и ей нужен для этого толчок и участие.

Да. И нормальная диагностика. Просто все может оказаться не так просто и надо быть к этому готовым, если вообще лезть в это дело. Пока мало конкретики, тут может быть и тяжёлая менталка и просто лень и паразитизм, мы ж не знаем. И на вопросы автор мало отвечает, по поводу жилья, образования, состояния на сегодняшний день и ТД. Я просто сталкивалась и с вариантами реальной депрессии (но там кстати нет желания сесть на шею, стараются всё-таки хоть как-то работать) и с вариантами - я уже старая, никуда не берут, предлагают мало, мне тяжело, не остаётся времени на хобби и давайте, содержите меня, каждый по десяточке отстегнет и мне на хлеб с маслом хватит. А я буду жить для себя.

Аноним 943: Яндекс Лавки

Имеется в виду работа онлайн, типа оператора поддержки. Работа несложная, но думать надо. И платят мало. Зато не выходя из дома.

Аноним 427:

Да это всё понятно! бы, да кабы

Хорошо, что вы здорова и состояние бессилия и боли, вам незнакомо.

Аноним 570:

Не все сильны характером и здоровьем.
Без поддержки родных, очень сложно, очень.
Был период, когда я лежала и смотрела в стену, никому не пожелаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы