Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

Аноним 481: Нянечкой в детский сад,

Там так-то работать надо. Я без ног, без рук приходила вечером домой. Как с утра начинаешь крутиться как белка в колесе, так и до вечера.

У меня большой опыт с непутевыми родственниками и знакомыми, больными, которые в больницы не идут, голодными, которые на работу не идут, потому что она не в соседнем дворе и там надо работать и проч и проч, и я очень скептически стала к таким историям относиться, ничто их не заставит перестать самоуничтожаться, забила в конце концов и все.
Вы пишете, что человек длителбное время ничего не предпринимал, чтобы улучшить положение, очень показательно.
В вашем случае я за вариант купить лапши с маслом, если там совсем есть нечего, помочь составить план обследования, направить, может где-то записать, сходить вместе, но только при ее желании. Про работу, попробуйте сами поискать варианты для нее, консъерж, гардероб в библиотеке и тп и предложите ей и увидите, действительно ли нет работы для нее

Пусть встанет на учет в Службу занятости, там ей подберут простую работу ...

\~ПуШок\~: Еще родственники есть? Разделить силы

Делать им нечего, делить расходы на всяких тунеядцев

помогать на 1000р в месяц. Купить круп, макарон по 15 руб чай.

tiun1982:

Все у вас паразиты и манпуляторы.

Вы не знаете как она жила до этого, человек может и не знать о своих заболеваниях, которые прогрессируют.

Аноним 710:
Автор, детей нет, правильно?

Долорес Клейборн:

От вашей злобы вам же самой плохо. Там в человека может действительно проблемы ментальные/ физические. И хорошо что автор хочет помочь. Не все, слава богу, такие как вы.

Аноним 573: От вашей злобы вам же самой плохо

Да мне по барабану, мне зачем злиться на незнакомых людей, хочет пусть всю свою зп отдает.

Аноним 573: Не все, слава богу, такие как вы.

Ну и не все простодырые как автор

Мне пришлось пол года по своим обстоятельствам, + мама онко 4 ст заболела, пришлось... Её не стало, думала пережила, с психологом работала нашла онлайн бесплатно, разными, они мне в голос или к психиатру... При чем поработать пол года на 2 х раб умудрилась после 40 дней ... Потом не сложилось ,не работала пол года, лежала в 2 х стационарах в том числе пстхо-нев-ом...
Сейчас работаю слава богу, но на ад ещё... Год...
Не могла нечего делать, лежала, интереса практически не было к жизни, пустота...
Истощение не бывает на пустом месте.
И психосоматика тоже имеет место быть, нужно идти и провериться у психиатра. Добра всем.

Аноним 973: на учет в службу занятости не встала? там же тоже деньги какие то дают

Там сейчас просто так денег не дают.
Предлагают всю имеющуюся работу, если человек отказывается, пособие ему не платится

В монастыре тоже работать надо руками и ногами. Или молитвы и службу знать.

Аноним 710: Инвалидности нет, до пенсии, как до луны. Была астма, теперь отеки непонятные. На работу в магазине сил не хватит.

Астма у многих, в тч у меня. Средней степени была с осложнения и пахала я, как проклятая, ипотека, ребёнок, алиментов нет. А вашей всегда кто-то помогает, зачем ей работать? Или у неё с головой беда?

Аноним 710: Только сейчас смогла попасть в поликлинику.

Её туда не пускали? Вроде не занята ничем дама.

TOD's: Вы ещё в дворники направьте, там всегда рабочие нужны.
Человек болен и голоден.

Дворник на улице, свежий воздух полезен. Сейчас не зима, снег лопатой убирать не надо. Можно при устройстве договорится, что косить будет не она, если это входит в обязанность дворника.

Ясамаясчастливая: Пока давать денег , ну.. тысяч 15 хотя бы в месяц+ продукты.

15 Хотя бы..... если бы у автора были деньги, то и вопросов бы не было.
У большинства это треть или ещё хуже половина зарплаты, теперь и автору с голоду за компанию помирать.

Аноним 710:

Выша писали про фонд Святой Екатерина, попробуйте обратиться, если помогут, хоть голодная не будет.
Ещё наверно можно узнать про социальные/ благотворительные столовые.

Ну и если есть возможность/ время помочь с проблемами по здоровью, где- то помочь талон "поймать", возможно вместе с ней в поликлинику сходить. Если реальные проблемы со здоровьем, поискать нужного врача, по тем же отзывам/ советам в интернете.

У подруги мать в районе 40 с небольшим лет перестала ходить на работу. Плюс там ещё какие-то странности поведения были, за давностью лет подробности уже не помню. Жили вдвоём, подруга тянула на зарплату бюджетника. В какой-то момент она к психиатру обратилась за советом что с матерью делать. Та поначалу ни в какую идти к врачу не хотела. Потом спустя время всё-таки на учёт поставили и вроде даже пенсию по инвалидности назначили.

Возможно у родственницы автора ментальные проблемы, которые со временем могут прогрессировать. Я бы всё-таки посоветовала вдвоём сходить к районному психиатру. Общаться врач будет и с автором тоже, так как показания близких людей тоже важны при постановке диагноза. Госпитализировать родственницу могут в тот же день. Несколько недель уйдёт на обследование в рамках стационара. Там с голоду не дадут умереть и работу мозга ей поправят таблетками, подберут терапию.

🍓 КлубНика: У меня свекровь такая была. Объявила это мужу и сыновьям в свои 45+,

Ну эта то замужняя женщина в таком возрасте вполне имеет право сесть на шею к мужу, не сравнивайте !

tiun1982: Не поверю. Временно всегда есть Монетки/Магниты/Пятерочки

Всю тему не читала.
Но нет сил уже сдержаться.
На 1 странице уже аж двое человеку, у которого мл здоровьем проблемы, посоветовали идти в 5ку.

Вы вообще в стране розовых пони живёте?
Вы сами в магазинах работали? Палеты разгружали? Товар выкладывали? Ящики 30 киллограмовые таскали? На холоде на ногах по 14 часов в день скакали? За 40 тысяч в месяц? Чтобы такое советовать?

В таких местах даже не каждый здоровый человек осилит работать. А часть тех, кто осилит, за несколько лет здоровье угробит.
И там не идиоты сидят, чтобы на работу брать больных и немочных. Не берут туда всех подряд. Смотрят справится ли человек с такой работой. И не потому, что кассу освоить трудно. Чтобы освоить кассу достаточно быть способным справляться с о школьной программой начальной школы. То есть просто не иметь диагноза официальногл "умственная отсталость". Смотрят в первую очередь потянет ли человек многочасовой физический труд в тяжёлых условиях.

Бесит, что в каждой теме, где речь идёт о сложности найти работу начинают советовать пойти в Пятёрочка. Жители розовопонии.

Ясамаясчастливая: ну.. тысяч 15 хотя бы в месяц+ продукты.

А ничего не треснет?

Аноним 710: Но в поликлинику не могла попасть.

Почему не работая, человек не пошёл в поликлинику? Значит не так и нужно.

Аноним 251: Но нет сил уже сдержаться.

У нас в монетке у дома берут инвалидов. Не думаю, что они их заставляют пахать так, как вы описываете. Одна там точно уже немало работает времени. Просто сидит на кассе, справляется вроде. С одной рукой между прочим.

В каком городе живёт родственница?в каком жилье живёт родственница?

Аноним 251: На холоде на ногах по 14 часов в день скакали

У нас у дома монетка 5ка магнит, никто в магазине по 14 часов не скачет на холоде кстати

анониим

ужас какой (((это так косит после смерти матери? ((

ну что взрослый ни чем не обремененный человек не может дойти до поликлиники - это уже вопросы точно ментальные, или депрессия, или что похуже
главное, чтобы дошла до психиатра теперь, раз до поликлиники добралась.
но тут варианты - самой только выбираться ей. если помогать - то по минимуму, иначе точно сядет на шею вашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы