Как помочь дальней родственнице, оставшейся без средств к существованию.

а истощение от чего? голодная?

Аноним 710:

Автор, есть у меня подобная знакомая. Еще в 40 лет всем сказала что работать не может. Прошло 10 лет, села на шею маме и брату-инвалиду ( пенсия хорошая у него), и не работает ведь, с виду абсолютно нормальная.

Судя по всему, там психические проблемы, возможно, есть зависимости, о которых вы не знаете. Раз до пенсии далеко, значит достаточно молодая женщина, не желающая работать. Максимум, что можно сделать для нее, отвести за руку к терапевту в поликлинику, попросить анализы на ТТГ, ОАК, ЭКГ. Узнать, может где-то на учёте стоит ещё, в том числе у психиатра (были ли проблемы в детстве, с учебой и т.д). Если нет серьезных проблем с соматическим здоровьем, проконсультировать у психиатра. Может быть там есть диагноз, можно инвалидность получить. Если все ОК, просто странная, то монастырь - хороший вариант. Там найдут работу по силам.

Аноним 973:

Тем, кто больше года не работал, никаких выплат нет. Просто статус безработного и "помощь" в поиске.

Аноним 710:

Почему при плохом самочувствии только сейчас она обратилась в больницу?
Стационара, который решает в том числе социальные проблемы не существует. Ну если только психиатрический.
Так что либо вам ее кормить пожизненно теперь, либо за руку везде провести по больницам.

Та точка, в которой она находится сейчас- результат ее собственных решений и выборов. Поэтому не надо ее жалеть. Сама пусть выгребает.

Аноним 710: Положить бы в хороший стационар, где кормят и обследуют, и бесплатно.

Пусть идет по прописке к терапевту, он отправит на анализы и к другим врачам. Раз лень работать, то пусть в очередях сидит.
Купите крупы, макароны, чай и тп. С голоду не умрет. Захочет вкусного - найдет работу.

Аноним 58: Почему при плохом самочувствии только сейчас она обратилась в больницу?

Потому что

Аноним 710: Жила с мамой на мамину пенсию.

Пришлось вынуждено спуститься с одной шеи, ищет свободную.

Больше похоже

Аноним 972: пахнет паразитизмом....

tiun1982:

Чему вы не верите, что не берут на работу?
А кто возьмёт еле стоящую и ходящую? Кому нужен такой работник?
Там не работать, а впахивать нужно.
Вы ещё в дворники направьте, там всегда рабочие нужны.

Человек болен и голоден.

Аноним 710:

Автор, в каком населённом пункте проживает она?

Нянечкой в детский сад, всегда сытая и зарплата.

Аноним 710:

Озон, Яндекс лавки и подобные, можно работать удаленно в поддержке, любое количество часов.
Денег слезы, но лучше чем ничего. Можно хоть лёжа, хоть сидя.
У нас в салоне админы на удалёнке, но они по 11 на связи, зарплата вроде 50+, может и она что то такое поискать. Но это прям надо хотеть найти работу.

Автор, родственница не старая, как я поняла, раз до пенсии далеко.
Обследовать. Ну какая работа, если ей плохо ?
Пока давать денег , ну.. тысяч 15 хотя бы в месяц+ продукты. Но не макароны и хлеб, а мясо-рыба-яйца. Ей восстановиться надо.
Дальше- по ситуации.

tiun1982: Не поверю. Временно всегда есть Монетки/Магниты/Пятерочки

Если истощение, она физически не справится. Целый день на ногах тяжело

tiun1982: Временно всегда есть Монетки/Магниты/Пятерочки

Вы их сотрудников видели? Они все крепкие, шустрые и активные, там работать нужно по 12 часов на ногах, какой директор возьмёт эту болезную.

В школе училась хорошо, в общении адекватная абсолютно. Но в поликлинику не могла попасть. Я работаю. Сама ничего не успеваю. Денег и времени на свою семью -то не хватает.

TOD's: Человек болен и голоден.

Воспалением хитрости? Про астму вы пишете. Так это не та болезнь чтобы не работать. Никакого заболевания вы не написали чтобы реально бездельничать. А так в центре занятости и с инвалидностью подберут работу

TOD's: Вы ещё в дворники направьте, там всегда рабочие нужны.

А почему нет, когда есть нечего. Параллельно искать другую работу.

Аноним 355: Автор, есть у меня подобная знакомая. Еще в 40 лет всем сказала что работать не может. Прошло 10 лет, села на шею маме и брату-инвалиду ( пенсия хорошая у него), и не работает ведь, с виду абсолютно нормальная

У меня свекровь такая была. Объявила это мужу и сыновьям в свои 45+, мой муж, ее сын с 20 лет подрабатывал и ей денег давал, младший её сын еще в школе учился, когда ей надоело работать, до этого работала контролёром ОТК на 33м. Ну и свёкор естественно все покупал.

Ясамаясчастливая: Ну какая работа, если ей плохо ?
Пока давать денег , ну.. тысяч 15 хотя бы в месяц+ продукты. Но не макароны и хлеб, а мясо-рыба-яйца. Ей восстановиться надо.
Дальше- по ситуации.

У автора, я так понимаю свои дети и семья, ей 15 000 в месяц явно не лишние, она их на детей на своих может потратить, а родственницу она не рожала.

Аноним 481: Нянечкой в детский сад

Там тоже работать надо а автор просит чтобы платили за безделье

Аноним 710: Сама ничего не успеваю. Денег и времени на свою семью -то не хватает.

Еще родственники есть? Разделить силы. Чтобы не вам одной тянуть. Обследовать ее надо, но для этого надо, чтобы кто то с ней ходил. Сегодня один с ней идет, завтра другой, где то сама с подробными инструкциями.

Не надо за ней бегать и прочее, пусть работать идёт, она просто работать не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы