мама: Удивляюсь количеству снобизма, если бренды не покупают, а детский мир, то фу и позор.
Тоже удивляюсь этому
мама: Сейчас реально проще купить или заказать новое без бренда, зато не задорого, поносить и выкинуть, а не передавать как реликвию через поколения.
Совершенно верно.
Сейчас на маркетплейсах огромный выбор. Новой одежды. На любой вкус.
И нет необходимости перебирать кучу объявлений с ношенной одеждой за немалую цену.
Аноним 322: Не обеспеченных садиком к 3 годам, я не знаю.
Я вроде выше написала почему. Но вы проигнорили и портянку на себя потянули.
Аноним 659
автор
Аноним 21: переплевалась, перелезли в Керри и ласси с реймой. Небо и земля.
Аноним 724: Керри 134 комбез и штаны
Аноним 21: керри
Объясните для тупеньких я вот сейчас зашла комбез 16 тыщ стоит мембрана и 330 утеплитель, ну и чем он лучше, чем те же самые параметры брендов пусть, не таких популярных за 5к? Мне вот не нравилась Рейма и тд из ворота стоики, которые очевидно мешали ребенку. Сейчас шея выросла не мешает говорит, ок, взяли - ну нормальная куртка, не космос какой то, нормик, и зачем вся эта погоня за брендом?
Аноним 21: реймы
Рейму в этом году ребенку купила первый раз потому что просто дешевле всего остального оказалась исходя из моих требований
Аноним 21: куомой
Фуфло эта куома потому что) тонкая для уральской зимы
Срочно: полуботинки
Сколько лет ребенку? Пока я пыталась подобрать ребенку эти треклятые полуботинки она влезла в зимние и не снимала их. То большие, то маленькие, поехать в магазин померить нет возможности - в декрете.
Django: мерзко с вашей стороны писать подобное про чужого ребёнка
Ничего страшного я не написала, одежда своеобразная слишком, а подростки капризные. И выделяться не сильно любители. Либо еще не тот возраст. На что тут можно оскорбиться??
tiun1982: При том, что многие поняли, что 50 штанов не надо ребенку, что переплачивать за всякие марки смысла нет, что все эти граммы курам на смех и тп
Просто то, о чем вы говорите - это потребл**ство ))))
Покупательский экстремизм - это купить ёлку 23 декабря, а 5 января нести сдавать её как неподошедшую
Аноним 897
Django: Моя старшая подросток эту зиму носит новую хуппу, ну красота же: и принт, и качество пошива, и по фигуре стройной, словно по индивидуальным меркам на неё шили.
А моя выбрала безразмерный пуховик Край, ходит шариком и счастлива. Хотя растила я ее на Poivre Blanc, Kerry и иже с ними. Трикотаж надо было не жить не быть мазакея, некст, де пар де. А потом лет в 13 зашла она в стольник и пища от удовольствия нагребла пакет шмотья, относила сезон и выкинула. После этого я отпустила ситуацию.
Мне кажется именно наши юмамскиее обсуждалки и хвасты нас подстегивали. У меня окружение от меня про рейму, куому узнавало. А нынешние молодые мамочки здесь не сидят. Вот и берут, что на вб и дм дают. А покупать с рук что то им не известное смысла не видят. 🤷♀️
Аноним 897: Хотя растила я ее на Poivre Blanc, Kerry и иже с ними. Трикотаж надо было не жить не быть мазакея, некст, де пар де.
Аналогично. И лялечные шмотки были Керри И так далее. Дешево было и доступно. Щас в коляске гуляем в плей тудеевском комбезе, а не в Керри. Внутри те же 300 граммов, разницы не вижу вообще никакой)) поэтому да. Проще новое купить. Но девать это все реально потом некуда, вокруг нет тех, кто рожает. В помойку жаль. Вещи из коляски в состоянии новых. Посмотрим купят ли конвертик мой))
Аноним 674
Отвожу всё волонтёрам. Уже много лет.
Нет смысла тратить время и продавать за копейки на Авито.
Также новое покупаю детям на ВБ или озоне.
Стоит адекватно.
Суровый фенхель: Просто то, о чем вы говорите - это потребл**ство ))))
Покупательский экстремизм - это купить ёлку 23 декабря, а 5 января нести сдавать её как неподошедшую
Ммм, возможно спасибо.
Аноним 897
Потолковый Лампонюх: В помойку жаль. Вещи из коляски в состоянии новых. Посмотрим купят ли конвертик мой))
У меня к счастью подружка и золовка позже родили и все им отдала.
Продавать у меня и 10 лет назад не получалось.
Аноним 897: У меня к счастью подружка и сноха позже родили и все им отдала.
Можно подождать внуков, канеш, но это совсем бредиссимо, мне кажется
Отвозить точно никуда не стану
Аноним 515
Срочно: Вот реально раньше больше заморачивались. Сейчас - не-а. Вот Вас читаю в этой теме и парочку других в этой теме - бальзам на душу. Вас читала ещё в тех темах, когда на дворе был 2010- 2012 и тд. Тоже сыну старшему покупала все классное, проверенное юмамой. Привычка эта со мной и по сей день. Стараюсь и старшему, и младшему лучшее купить, исходя из доходов своих. Но смотрю по сторонам - люди проще к одежде детской относятся.
Например, мой ходит по дождливой погоде в непромокаемых штанах, а другие смотрю в джинсиках в садик идут. Или своему полуботинки покупаю на прохладную погоду, ближе к холодной, а детей в кроссовках дермантиновых с сеточкой ведут. В куртках корооотеньких, в таких, что спина голой становится, когда ребёнок садится. И таких примеров очень много.
Фу на вас, самоутверждается, какая вы хорошая мама, не то, что эти все.
У меня дочь старшая 2009 гр, то есть все эти форумы, хвасты и тд я застала, моя носила и рейму, и куомы, и и Керри. Но там реально были хвасты, прям ярмарка тщеславия😂 помню еще Вб не был таким популярным, и скидка была персональная накопительная от процента выкупа. И вот, кто побогаче, много выкупали, у них и скидка была побольше. А некоторые мамы, с придыханием выспрашивали у богатых им заказать со скидкой. А те похвастаться-то охота, как дёшево очередной какой-нить дидриксон купили, а скидку не дают, типа, вы не выкупите и у меня процент просядет 😂 я так смеялась, когда прочитала😂 как одни уговоривали, а другие носик морщили, зачем вам вообще, раз не можете купить без скидки 😂но бедные тоже хотели прикоснуться к прекрасному 😂
У соседки большой шкаф-купе был, в коридоре во всю стену, весь был забит этой одеждой и обувью, она покупала всю одежду на двоих детей с шагом 5 градусов. На вырост набрано было на несколько лет вперед
Мода такая раньше была) я от нее взяла хорошее, плохое отсекла. Вещизмом не страдаю, хвастаться не хвастаюсь, современных мам не осуждаю. Покупаю одежду младшему практичную, удобную, от среднего айспик и лухта еще остались, не на пятерку состояние, отнесла в ателье, кое-что заменили, норм выглядит. Опять же я знаю, чем стирала, как сушила.
Но повторяюсь, современных мам не осуждаю, даже наоборот, думаю, хорошо, что не страдают дурью, меряясь пиписьками комбезами в песочницах😂
А у моего Керри из новой коллекции, а вы на распродаже купили? Ммм…
Вы что Керри берете? Дилриксон же в сто раз лучше!
😂
Аноним 515: А у моего Керри из новой коллекции, а вы на распродаже купили? Ммм…
По расцветке раньше определяли из какой конкретно коллекции несвежую видно было
Аноним 737
Сейчас в магазинах вне сезон хорошие скидки.
Я лучше в магазине новое возьму, чем чьё то аккуратно ношенное по той же цене.
Ну и детей много, так же донашивают друг за другом, кто то родственникам отдаёт, кто то друзьям.
У меня подруга родила, ребёнку 3 года она говорит ещё ни чего сама не купила, мешками отдают и одежду и игрушки.
Знакомые год назад магазины детские закрыли, продажи вообще сильно упали, не выгодно детским торговать.
Аноним 515
Потолковый Лампонюх: По расцветке раньше определяли из какой конкретно коллекции несвежую видно было
Ага) а если ребенок первый, и вдруг позапрошлгодний принт, то всё, точно бэушный🫢 единственному ребёнку бэу купили, вай-ваааай😂
Тупизм, считаю. Я дурочка была молоденькая, в разговорах не участвовала таких, но зачем я их слушала, спрашивается ? 😂
Потолковый Лампонюх: Я никогда не отдам из рук в руки вещь, мне нафига это вот надо все, только доставка
Я спокойно отдам. Коляски, кроватки, мебель - это всё доставкой не продашь, ну и лучше при мне человек посмотрит, скажет, что его устраивает, и никаких вопросов больше. Доставкой тоже продаю и покупаю, но тут закладываю возможность того, что и мне может вещь прийти не в том состоянии, что на фото, и покупатель может вернуть без объяснения причин.
А про писать... Ну тоже висит обьявление, оформляю доставку - ни привета, ни ответа. На сообщение тоже тишина, причем вроде как человек заходит в профиль периодически. Через три дня деньги вернули, но больше так не заказываю. Всегда сначала пишу, жду подтверждения
Аноним 21
Срочно: На счёт краг.
Честно старалась, чтобы старший в них ходил. Неудобно ему и все. Вязаные варежки покупали.
Младший так же: наденет вязаные варежки, а не краги
tiun1982: Потому что они неудобные ваши краги
Alterum: Не все так однозначно". Я, например, знала про краги, и даже сейчас у меня "на всякий случай" лежат на полке новые зимние перчатки Рейма.
А ребенок лет с 5 просит
Я про ясли, группа 2-3 года, ничего онр не просят. Но у нас погода такая, что вязаные через минуту мокрые насквозь, при этом около нуля. Но о каких коагах говорить, если дети уже и в овчинке ходят при нашей то зиме. Думала такое и не продают давно.
Я))
Лялечке удобно было и красиво там лежать)) чудесный милый конвертик
Аноним 114
У меня детское продается, малышковое не быстро , но берут. В основном доставку заказывают.
На подростка продаю вещи, моментально покупают , цены невысокие, куртки по 500-700, обувь по 300-500. Главное чтобы забрали, отдавать некому, выкинуть рука не поднимается.
Медленно , но забирают
Аноним 659
автор
Аноним 21: джинсы с курткой по нашей зиме.
Смотря сколько лет, дети иное не хотят носить у каждого свои приколы)
Аноним 21: краги? Изобрели сто лет назад, но уже многих вижу в обычных вязанных варежках
Мне холодно в них, на горе особенно, руки мёрзнут как без перчаток
При том, что многие поняли, что 50 штанов не надо ребенку, что переплачивать за всякие марки смысла нет, что все эти граммы курам на смех и тп
Тоже удивляюсь этому
Совершенно верно.
Сейчас на маркетплейсах огромный выбор. Новой одежды. На любой вкус.
И нет необходимости перебирать кучу объявлений с ношенной одеждой за немалую цену.
Я вроде выше написала почему. Но вы проигнорили и портянку на себя потянули.
Объясните для тупеньких я вот сейчас зашла комбез 16 тыщ стоит мембрана и 330 утеплитель, ну и чем он лучше, чем те же самые параметры брендов пусть, не таких популярных за 5к? Мне вот не нравилась Рейма и тд из ворота стоики, которые очевидно мешали ребенку. Сейчас шея выросла не мешает говорит, ок, взяли - ну нормальная куртка, не космос какой то, нормик, и зачем вся эта погоня за брендом?
Рейму в этом году ребенку купила первый раз потому что просто дешевле всего остального оказалась исходя из моих требований
Фуфло эта куома потому что) тонкая для уральской зимы
Сколько лет ребенку? Пока я пыталась подобрать ребенку эти треклятые полуботинки она влезла в зимние и не снимала их. То большие, то маленькие, поехать в магазин померить нет возможности - в декрете.
Ничего страшного я не написала, одежда своеобразная слишком, а подростки капризные. И выделяться не сильно любители. Либо еще не тот возраст. На что тут можно оскорбиться??
Просто то, о чем вы говорите - это потребл**ство ))))
А моя выбрала безразмерный пуховик Край, ходит шариком и счастлива. Хотя растила я ее на Poivre Blanc, Kerry и иже с ними. Трикотаж надо было не жить не быть мазакея, некст, де пар де. А потом лет в 13 зашла она в стольник и пища от удовольствия нагребла пакет шмотья, относила сезон и выкинула. После этого я отпустила ситуацию.
Мне кажется именно наши юмамскиее обсуждалки и хвасты нас подстегивали. У меня окружение от меня про рейму, куому узнавало. А нынешние молодые мамочки здесь не сидят. Вот и берут, что на вб и дм дают. А покупать с рук что то им не известное смысла не видят. 🤷♀️
Аналогично. И лялечные шмотки были Керри И так далее. Дешево было и доступно. Щас в коляске гуляем в плей тудеевском комбезе, а не в Керри. Внутри те же 300 граммов, разницы не вижу вообще никакой)) поэтому да. Проще новое купить. Но девать это все реально потом некуда, вокруг нет тех, кто рожает. В помойку жаль. Вещи из коляски в состоянии новых. Посмотрим купят ли конвертик мой))
Отвожу всё волонтёрам. Уже много лет.
Нет смысла тратить время и продавать за копейки на Авито.
Также новое покупаю детям на ВБ или озоне.
Стоит адекватно.
Ммм, возможно спасибо.
У меня к счастью подружка и золовка позже родили и все им отдала.
Продавать у меня и 10 лет назад не получалось.
Можно подождать внуков, канеш, но это совсем бредиссимо, мне кажется
Отвозить точно никуда не стану
Фу на вас, самоутверждается, какая вы хорошая мама, не то, что эти все.
У меня дочь старшая 2009 гр, то есть все эти форумы, хвасты и тд я застала, моя носила и рейму, и куомы, и и Керри. Но там реально были хвасты, прям ярмарка тщеславия😂 помню еще Вб не был таким популярным, и скидка была персональная накопительная от процента выкупа. И вот, кто побогаче, много выкупали, у них и скидка была побольше. А некоторые мамы, с придыханием выспрашивали у богатых им заказать со скидкой. А те похвастаться-то охота, как дёшево очередной какой-нить дидриксон купили, а скидку не дают, типа, вы не выкупите и у меня процент просядет 😂 я так смеялась, когда прочитала😂 как одни уговоривали, а другие носик морщили, зачем вам вообще, раз не можете купить без скидки 😂но бедные тоже хотели прикоснуться к прекрасному 😂
У соседки большой шкаф-купе был, в коридоре во всю стену, весь был забит этой одеждой и обувью, она покупала всю одежду на двоих детей с шагом 5 градусов. На вырост набрано было на несколько лет вперед
Мода такая раньше была) я от нее взяла хорошее, плохое отсекла. Вещизмом не страдаю, хвастаться не хвастаюсь, современных мам не осуждаю. Покупаю одежду младшему практичную, удобную, от среднего айспик и лухта еще остались, не на пятерку состояние, отнесла в ателье, кое-что заменили, норм выглядит. Опять же я знаю, чем стирала, как сушила.
Но повторяюсь, современных мам не осуждаю, даже наоборот, думаю, хорошо, что не страдают дурью, меряясь
пиписькамикомбезами в песочницах😂😂
По расцветке раньше определяли из какой конкретно коллекции несвежую видно было
Сейчас в магазинах вне сезон хорошие скидки.
Я лучше в магазине новое возьму, чем чьё то аккуратно ношенное по той же цене.
Ну и детей много, так же донашивают друг за другом, кто то родственникам отдаёт, кто то друзьям.
У меня подруга родила, ребёнку 3 года она говорит ещё ни чего сама не купила, мешками отдают и одежду и игрушки.
Знакомые год назад магазины детские закрыли, продажи вообще сильно упали, не выгодно детским торговать.
Ага) а если ребенок первый, и вдруг позапрошлгодний принт, то всё, точно бэушный🫢 единственному ребёнку бэу купили, вай-ваааай😂
Тупизм, считаю. Я дурочка была молоденькая, в разговорах не участвовала таких, но зачем я их слушала, спрашивается ? 😂
Все на вб покупают просто
Я спокойно отдам. Коляски, кроватки, мебель - это всё доставкой не продашь, ну и лучше при мне человек посмотрит, скажет, что его устраивает, и никаких вопросов больше. Доставкой тоже продаю и покупаю, но тут закладываю возможность того, что и мне может вещь прийти не в том состоянии, что на фото, и покупатель может вернуть без объяснения причин.
А про писать... Ну тоже висит обьявление, оформляю доставку - ни привета, ни ответа. На сообщение тоже тишина, причем вроде как человек заходит в профиль периодически. Через три дня деньги вернули, но больше так не заказываю. Всегда сначала пишу, жду подтверждения
Я про ясли, группа 2-3 года, ничего онр не просят. Но у нас погода такая, что вязаные через минуту мокрые насквозь, при этом около нуля. Но о каких коагах говорить, если дети уже и в овчинке ходят при нашей то зиме. Думала такое и не продают давно.
Кто сейчас вообще овчину покупает? Я 15 лет назад такую хрень приобрела и то по неопытности. Сейчас даже бесплатно бы не взяла.
Я))
Лялечке удобно было и красиво там лежать)) чудесный милый конвертик
У меня детское продается, малышковое не быстро , но берут. В основном доставку заказывают.
На подростка продаю вещи, моментально покупают , цены невысокие, куртки по 500-700, обувь по 300-500. Главное чтобы забрали, отдавать некому, выкинуть рука не поднимается.
Медленно , но забирают
Смотря сколько лет, дети иное не хотят носить у каждого свои приколы)
Мне холодно в них, на горе особенно, руки мёрзнут как без перчаток