Сколько одежды и обуви вы покупаете детям?

мама
Екатеринбург

Мой сын ругается что много всего.

Сын не любит выбирать и мерить одежду, для него даже в пвз сходить - ужас ужасный, поэтому одежды столько, сколько нужно, не больше

Аноним 535

Стараемся лишнее не покупать, но чтобы было все необходимое, младшей от старшей многое остается, но верхнее, обувь и наряды докупаю. Сейчас стараюсь не захламлять шкафы детскими вещами, сразу продаю пакетами из чего младшая вырастает.

мама
Первоуральск

Немного. Столько, сколько хватит, и чтобы не захламиться. Это ж вечная проблема-куда потом девать обувь и одежду.

Я сама.: Но у девочек то все сложнее, думаю. Хоть аскет она, хоть нет. Я вот покупкой белья

Я бы поспорила, вооружившись своим мальчиком и его кроссовками сорок восьмого размера.
Белье найти в разы проще, тем более, особых форм у юных дев ещё нет, и здорово дешевле мужской обуви длиной полметра.

самомама
Екатеринбург

Фигура речи: вооружившись своим мальчиком и его кроссовками сорок восьмого размера.

Ну аргумент

Я сама.,

И стельки в них, которые пронашиваются до дыры за квартал.
Просто у любой мамы есть белье и она знает цены и особенности поиска и подбора.
А тут просто изумление от того, как найти эти лыжи, и сколько они стоят. И сколько пар лыж на календарный год.

Аноним 906

Чем старше, тем меньше. Первая причина, потому что сын (почти 11 лет) ходит в одном и том же, пока не износит или не станет мало, не интересуется модой, не любит новое. Вторая причина, потому что финансы уже не позволяют. Раньше тонны милой малышовой одежды скупала, многое оставалось не ношеным

Аноним 624

Двое сыновей. Покупаем по необходимости. Перед каждым сезоном составляю список нужных вещей, едем по магазинам. Дети у меня совсем равнодушны к выбору одежды и обуви, их прям надо заставлять ехать за новыми вещами.

Екатеринбург

Покупаю только необходимое по сезону. Если купить лишнего , то просто пролежит вещь, потом выкидывать. Растет ведь, моей 9. Только вот шорт три штуки, но из них только вширь вырасти можно, а она стройняшка. Обувь почти новую выбрасываю, вырастает за сезон. Оставить некому, моя среди родни младшая.

Аноним 77
автор

Анна Великая: Обувь почти новую выбрасываю, вырастает за сезон. Оставить некому, моя среди родни младшая.

Продавайте пакетами на авито. Берут хорошо. Типа 5 пар за 500..800р
Весной продала зимний комплект, пакет обуви, школьную форму, всё забрали оптом

Аноним 245

Очень мало беру вещей. 1 комплект (верхней). Детям обновляю по мере роста, себе - как износится. Одежду покупаю простую, практичную
Мне жалко тратить свою жизнь на вещи.

мама
Екатеринбург

Лет до 10 очень много покупала, в садике можно было месяца 2 ходить не повторяясь в одежде. Сейчас дочери 14 , у меня отлегло, но не отказываю, если она что-то выбрала.

Аноним 370

Аноним 77: Понятно, к сезону приходится обновлять многое, но вот в среднем?

5 лет:
Зима - 1 зимний комбез + шапка + валенки + 2 пары варежек
Демисезон - 1 теплый демисезонный комплект + ЭВА-сапоги и ботинки на байке + деми шапка + 2-3 пары варежек
Уральское лето - куртка, непромокаемые штаны (сейчас 2 - софтшелл и простые), джинсы, кроссовки, ветровка, сандали. Тонкая шапка, панамка кепка.
Несколько пар леггинсов, футболок штук 5-6, шорты, джоггеры. Пара водолазок/лонгов, 2-3 повседневных платья, 2-3 нарядных.
Носки, трусы, колготки, пара маек.
Домашние пижамы/костюмы штуки 4.
Купальники, шапки, тапки

Посчитала среднее арифметическое за последние 10 месяцев, получилось 3700р в месяц на ребенка на одежду. Что-то многовато, я думала, меньше) Может, что-то мое залетело в статистистику.
Правда, сейчас вот все есть, так что до января ничего не придется покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";