При какой температуре одевать ребёнка в зимнюю одежду?

просто посетитель
Екатеринбург

Это зависит от демисизона и ребёнка, моей наверное холодно было б деми lassie (который реально деми 80гр). Поэтому на такую погоду одеваю на футболку и кофту тонкую lassie зима (180гр, которые оч многие называют деми почему-то) .
На ноги ботинки деми reima (на авито покупала) , очень тёплые оказались, на колготки одеваю, без носков.

мама
Екатеринбург

Мой употеет и потом получит обострение дерматита, ваш - не знаю. У меня не стоит вопрос одеть потеплее никогда, потому что чревато, у вас, видимо, таких проблем нет. Я всегда одеваю с расчётом на дневную прогулку. Уходим утром в 7 в сад, гуляют в 11, разница температур иногда до 15 градусов. Утром надеваем кофту под куртку и я ее забираю, чтобы гуляла днем без нее - вот и вся проблема. Рано для зимнего еще. Понимаю, что многие в "пуховиках" от юникло ходят, но это ведь огромная разница - это нечто на миллиметре "пуха" и мембранная куртка, которая рассчитана до -30.

мама
Екатеринбург

Зависит от демисезонной одежды, есть совсем тонкая, есть плотнее.
Я своего сегодня двухлетку в демисезоне поплотнее отправила под комбез футболка, кофта, колготы, но он у меня впринципе вредный морж))) обувь - мембранка демисезонная
под деми дополнительный слой можно пододеть.

Екатеринбург

До 0 демисезон носит 100 гр, от 0 до -10 еврозиму 160-180 гр, после -10 днем уже зиму- 260/300 гр.

Аноним 187
автор

Тактичная,
Аноним 60,

Спасибо! Идеальный ответ

Аноним 971,
Серьезно? Дак вот в чем разница между младенцем и ребенком садичного возраста! Спасибо, что объяснили

Аноним 971

PiuPiu, ага раскрыла глаза вам.

Аноним 991

На такую погоду как сегодня хорошо еврозима, это 150-180 гр. И вообще такой костюм/комбез и зимой можно часто носить, в основном то погода до -10.
Я сама мёрзну, уже теплую куртку ношу давно. Дети это другое, они и двигаются больше, и ещё не разнежились.

мама
Екатеринбург

Мои в зиме ходят. Не потливые. Худые и мерзлявые.

Аноним 401

Если осень до - 10 то так и ходят, маленькие бегают на улице, у меня старший зимой иногда на футболку надевал куртку, тк воспитатель говорила иначе весь мокрый приходит. По ребенку смотрите.

мама
Екатеринбург

Аноним 187,
Я вот над вами посмеялась, а младшая ни в какую не захотела надевать ни один комбез, пришлось достать ей куртку Керри 300грамм

Екатеринбург

Мой в еврозиме до -10 ходит.
Жарко в зимнем будет.

мама
Первоуральск

Аноним 187: У меня почему то с лялечного возраста остался стереотип, что ребёнка одевать на слой теплее чем себя видимо это уже не актуально

а Вы понимаете, на слой - это Вы в демисезоне, а ребенок в зиме?

PiuPiu: мне странно, что можно не понимать в чем вести своего ребенка. Я вот не знаю какой ребенок у автора. Мерзляк или нет. Активный или может всю прогулку сидеть на одном месте. У меня подобные вопросы возникали в первые месяцы жизни ребенка.

солидарна с Вами полностью. Ребенок один , пальто не выгуливаю, но мне правда непонятно. Как и то, зачем детей закутывать излишне.

Аноним 407

У меня ребёнок на прогулке стоял или сидел в песочнице. Надевала рано зимнее, на футболку и колготки, шапку потоньше. Не потел. Но он всю зиму на футболку и колготки зимнее носил. Когда стал активно бегать, стала зимнее легче покупать.
Но у меня дети сто слоев одежды не выносят. Надо на футболку сразу верхнее, кофты вторым слоем уже терпеть не могут.

Аноним 187
автор

Milena29: а Вы понимаете, на слой - это Вы в демисезоне, а ребенок в зиме?

Нет, это если я в демисезоне, то он в Деми плюс поддева. Вроде логично.

Анонимка))

еврозиму с 120-160 граммами

мама
Екатеринбург

Моему 7. По мне, так в эту погоду лучше рубашка-поло или тонкая водолазка и комбез на 160, чем куча слоев, поэтому в +10- 0 носит Премонт на 100гр, ниже 0, то есть сегодня, комбез Рейма 160. Есть еще комплект Хуппа 300, но его уже когда вообще холод, ниже -8-10 или когда надо, чтобы отдельно куртка/штаны были.

Екатеринбург

Аноним 187,
От ребенка зависит. Если он мало двигается, то в зимнем костюме нормально. У меня сын как электровеник носился, поэтому я до минус 10 его в осеннее одевала. А дочь мерзлячка, в плюс пять уже зимние сапоги надели.

Аноним 606

Смотрю всегда погоду по ощущениям. Сегодня по ощущениям было -10. Ребёнок у меня без шила в комплекте, спокойный. В Лесси 180гр замёрз бы. Поэтому достала зимний Крокид 250гр, на ноги ботинки Котофей с мехом. Вниз футбу и хб водолазка. Вот вообще не вспотел ни разу, только успевала нос ему вытирать зависит всё от конкретного ребёнка, конеш.

мама
Екатеринбург

Аноним 60: Сегодня комбинезон Лесси 180 гр , для нас это демисезон

На свою сегодня также надела - через 40 минут пришли домой - ребёнок употел.

Аноним 854

Аноним 187: Крокид. Загуглила, заявлен 100гр. Но до нас его племянники носили, мы третий ребёнок в нем, так что он уже наверное не такой тёплый как был новый?

Вообще Крокид деми +10-10. В зиме, конечно очень жарко еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";