Первая одежда на 0-3 и 3-6 месяцев ребенка

Екатеринбург

Родились в июне, но могу помочь по размерам.
50см и 3 кг при рождении. Выписка в слипе 56 размера.
За 3 месяца прибавили 11 см и 3,5 кг.
2 слипа 56 стали малы к первому месяцу
2 слипа 62 малы ко 2 месяцу.
Берите по 2-3вещи, так как памперсы могут протекать и приходится закидывать стирку. Моя дама отказалась спать в коконе. Была там сутки в роддоме. Пелёнки есть, но их просто положить куда-нибудь или накрыть.
Распашонки и костюмы с кофтами не удобные. Лучше брать боди+штаны. Штаны без ног удобные, хватит на дольше. Шапки без завязок сползают на глаза и ребёнок орёт. Царапки хрень, лучше закрытые рукава. Одежда лучше на клепках, через голову или ноги сначала одевать неудобно.
Когда думаете о размере и росте, то прибавляйте памперс. Дети очень быстро растут, нам вот боди 56 ещё норм, а слмпы носим 68-72.

Аноним 75

А у вас девочка или мальчик? Если мальчик даже 56 может сразу быть мал. Если девочка то у меня на лето было очень много совсем лёгких хлопковых песочников, на жару отлично. В 5-6 месяцев ребёнок у меня гулял на животе, поэтому лучше люльку использовать, лежать на спине уже не хотела а сидеть ещё не могла, было очень удобно и ребёнку нравилось и руки тренировала.

Аноним 504

Shashka: Мне вот они вообще не зашли, тк ребенок постоянно срыгивал, и проще были сменить только распашонку, чем всего ребенка переодевать.

Вот с первым ребенком так же было... Пришлось брать ползунки на лямках и кофточки. Но это прекратилось, когда прошли колики, мес. В 3-4. У остальных не было особо. Слипы и боди самые удобные, особенно если застёжки спереди и по ножке.

попрячусь ка я пока
автор

Vasilisa_Votpuske,
Спасибо)))

Shashka: , чем всего ребенка переодевать.

Спасибо за ваш опыт. Буду думать...

Аноним 785: Так вам и говорят, купите 5 вещичек, а дальше сориентируйтесь, в чем будет удобнее ребенку и вам надевать

К этому и склоняюсь, но решила поузнавать у кого какой опыт.
Любопытство - не порок, хотя и не всегда это впрок...

попрячусь ка я пока
автор

Laimichek,
Спасибо))
Учту ваши советы!

Аноним 75,
Скоро узнаем точнее. Пока только предполагаем.
Ну и мы с мужем - не малявку и в роду у обоих все не маленькие..
Спасибо)))

Аноним 504,
Спасибо))

мама
Первоуральск

попрячусь ка я пока,
не брала ни ползунки, ни распашонки. Кто-то подарил по одной паре. Они ужасны и неудобны. Покупала слипы и бодики. носили и дома. Очень удобно. Много не брала, не понадобилась куча. Слюни ребенок особо не пускал, не срыгивал, , как-то прямо не помню, чтоб постоянная стирка была.

попрячусь ка я пока
автор

Redbear,
Спасибище!!!
Вот прямо оччччень всё по полочкам разложили!!!

777

Аноним 933: Мой родился 53 см а на начало второго месяца уже 59 см вырос.Распрямился скорее всего.

У меня с одной почти так же, а другая родилась 53, а в месяц была 51!!! и то с врачем напару вытягивали на замере. К году обе 86. Вообще не угадать.
Автор, ещё есть немаловажный фактор, это несоответствие ростовок у разных фирм. Купленный 62 запросто может оказаться как на 56рост, так и на 68))) тоже самое и по толщине.

попрячусь ка я пока
автор

777: Автор, ещё есть немаловажный фактор, это несоответствие ростовок у разных фирм

Спасибо!!! Учту...

мама

попрячусь ка я пока: ползунков

попрячусь ка я пока: распашонок

Вот абсолютно ненужные вещи.
Купите носочки, чепчики в роддом, слипы и бодики. Всё по 2 штуки. Потом из роддома выйдете, будет понятно с размером и будете докупать. Пеленок тоже по минимуму. Сейчас всё можно докупить.

мама

попрячусь ка я пока: Ну и мы с мужем - не малявку и в роду у обоих все не маленькие..

У нас также, но неожиданно ребенок родился в 36 недель и малявкой. Поэтому купите стандартный размер, а потом всё докупите.

Екатеринбург

А мне наоборот распашонки (на заклёпках) и ползунки удобнее были, чем слипы: то подгузник протечет, то срыгнет - удобнее отдельно них/верх поменять, чем полностью переодеваться.
Боди вообще не зашли - ну неудобно было и мне, и ребёнку.
попрячусь ка я пока,
Правильно говорят, много не покупайте - вообще проще по ходу докупить то, что именно вам будет удобно. А то я потом эти боди и слипы не знала, куда девать ))

попрячусь ка я пока
автор

fanatkaeburga: Купите носочки, чепчики в роддом, слипы и бодики. Всё по 2 штуки

Спасибо!
Ну у нас как минимум +демисезонный конверт нужен будет...

Nati84: распашонки (на заклёпках) и ползунки удобнее были, чем слипы: то подгузник протечет, то срыгнет - удобнее отдельно них/верх поменять, чем полностью переодеваться

Тут мнения похоже расходятся. Буду думать...
Спасибо)))

Аноним 933: Автор такую замечательную тему создала

Спасибо)))

777

попрячусь ка я пока: +демисезонный конверт

Некоторые врачи рекомендуют начинать гулять с месяца, вы как планируете?
На февральского ребенка покупала демисезонный комбез и теплый конверт на зиму. По итогу в конверте не влезли в автолюльку. В одеялке сделала прорезь под ремни, укладывала в автолюльку, потом ребенка в комбезе,и сверху этим же одеялком прикрывала, так и ездили в машине (старшую возили каждый день) но все равно неудобно, и по итогу гуляли и ездили в одеяле и флисовом комбинезоне. Конверт зимний почти не тронут, демисезонный комбинезон попользован несколько раз.
cit]попрячусь ка я пока: Тут мнения похоже расходятся[/cit] вооот, и так во всëм) у вас нет знакомых с младенцами? Попробовали бы понаряжать, что поудобнее будет

попрячусь ка я пока
автор

777: с месяца, вы как планируете?

С месяца - это ближе к апрелю будет вроде как. Поэтому больше мысли про комбез, ну и одеяло какое-то надо будет.

777: Попробовали бы понаряжать, что поудобнее будет

Некого(((

мама
Екатеринбург

777,
В год были 86. Сейчас сколько детям и какой у них рост, какой рост у родителей? В 1,2 85 см, кажется что быстро растёт. С детьми 2,2 года одного роста уже, мы с мужем 175 см

777

Осетрик: 1,2 85 см, кажется что быстро растёт. С детьми 2,2 года одного роста уже

Да норм) сейчас многие дети акселераты. Старшая в год тоже была 86, с двухлетками наравне, только голова лысая)) но она вообще очень ранняя во всëм была. А потом..быстро расти перестала в 8 лет, и сейчас, в 12, еле доросла до 155.Младшая пока так же резво идëт. У нас рост 175 и 182.
Недавно обсуждали, у нескольких знакомых тоже дети в годик 80+ были. Но знакомые высокие)

мама
Екатеринбург

777,
Спасибо за ответ. На душе спокойнее стало

мама
Екатеринбург

попрячусь ка я пока,
5 копеек добавлю. Вещи, которые будете с закрытыми ножками покупать, смотрите, что бы ступня была побольше, не совсем крохотная. Родились со ступней 9 см и в половину вещей ступня просто не вошла. Когда место есть ребенок меньше пальчики поджимает, уже чуть постарше когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";