С моей точки зрения, если учитывать дикорастущего ребенка , имеет смысл посмотреть и Авито и юлу, наверняка, там те же штаны- куртки можно найти дешевле.
Я так своей девочке покупала одежду на лыжи, когда резко выросла из недавно купленного... Знаю, не все БУ готовы рассматривать, но все же)
Аноним 119
Для одного раза пусть оденется из того, что есть.
Воду лучше не брать, она будет холодная. Да и зачем лишний вес. А чай в термосе обязательно.
С собой дождевик, запасные носки и обычные полиэтиленовые пакеты 2шт, если ноги и обувь промокнут, надеваются сухие носки, сверху пакет и в обувь, ноги будут сухие.
Если понравится и втянется в это, тогда озадачитесь более подходящей одеждой.
Аноним 119
Аноним 845: Я всю зиму, весну и осень в них бегаю
Последние такие у меня
Зимой в них снег забьется, как в них по сугробам ходить?
Аноним 149
Аноним 568,
Мы вот сходили с дочкиным классом неделю назад, 20 км, половина в гору.
Я была экипирована: на ногах трекинговые Саломоны, куртка софтшелл, внизу футба. Штаны спортивные хлопок футер.
Дети почти все пошли в кедах и джинсах - вымокли сильно. Как они поднимались по камням и грязи в этих кедах, не знаю, мы впереди шли.
Брали 3 пары запасных носок, все 3 пригодились, т.к. у дочери кроссы тканевые. Ещё брали наушники меховые, снуды, перчатки - всё пригодилось, когда на гору поднялись.
Аноним 119: А чай в термосе обязательно
+++ Много
Эти суслики (дети) набрали газировки, в итоге потом кипяток по каплям собирали у всех остальных.
Скроюсь
Аноним 149,
Вот просто интересно, вы взрослый экипированный человек, видимо не впервые в походе, не могли детям и их родителям прямым текстом подсказать как одеваться в осенний поход по пересечённой местности на 20км..?
Аноним 393
Аноним 119: обычные полиэтиленовые пакеты 2шт,
Обычные бахилы тоже подойдут))
Аноним 149
Скроюсь,
Нет, не могла. У всех свои родители, и 17-летние уже не лялечки, чтобы им подсказывать.
Что им мешало, как топикстартеру залезть на ту же юмаму?
Скроюсь: видимо не впервые в походе
Впервые. Гуглом просто пользоваться умею, а боты у меня с поездки в Европу лежали уже 6 лет.
Аноним 568
автор
Аноним 119: С собой дождевик, запасные носки и обычные полиэтиленовые пакеты 2шт, если ноги и обувь промокнут, надеваются сухие носки, сверху пакет и в обувь, ноги будут сухие.
Аноним 149,
Так это не дети уже. Молодые люди. Но все равно могли подсказать, это ж с опытом приходит. Мы ходили в прошлом году на чертово городище. Там недалеко. Но все равно я пожалела, что вместо термоса с чаем взяла просто воду. И еды надо было побольше брать.
Аноним 379
Автор может единственный раз сходит на ручьи ну сы всмысле. А тут и Соломон пошли трккинговые и одежда их софтшелла
Термобак и ещё не посоветовали
Обувь! Вот самое основное. В Декатлоне до 38 размера Ценник гуманный, дальше - дороже.
Куртка то ведь есть на нынешнюю погоду?
Темпобелье вот из того же декатлона. Футболку синтетическую.
Или в Спортмастер флисовую кофту.
Подпопник. И рюкзак удобный.
Аноним 568
автор
Аноним 379: Автор может единственный раз сходит на ручьи
да, и такой вариант не исключен совершенно. Но все же на данный момент хотелось бы продолжения и некоторого развития в этом направлении. Чтобы хоть костер научился разжигать, направление в лесу держать.... Без фанатизма все, но попробовать-то надо. Вдруг это именно то, что ему нужно
Аноним 568
автор
Аноним 379: Куртка то ведь есть на нынешнюю погоду?
похоже, единственное что есть))) И то не испытывала на водостойкость. Остального нет, как факта реальности. Поедем покупать в ближайшее время.
Bинни™: Знаю, не все БУ готовы рассматривать, но все же)
у меня нет предубеждений, но думаю, что по времени собирать тут и там по одной вещи будет сложно. Если уже в рутинном формате нужно что-то конкретное, то, возможно. В нашей ситуации - нужно все и сразу. Да еще чтобы обувь немного разносить - тоже время нужно.
Видимо, путь нам пока в Декатлон.
Изучила сайт Века, что-то там трудно с маленькими размерами... Но еще посмотрю, конечно.
Аноним 379
Аноним 568,
Это да. Тем более мальчишке.но вот бежать и покупать одежду, обувь проф. За охулиарды денег в общем итоге. Ну вот пока не стоит. А Кроссы удобные пригодятся. Они тёплые. Даже зимой). Конечно Декатлон!
Аноним 149
NikLiDa: Но все равно могли подсказать, это ж с опытом приходит
Ещё раз. Какой опыт, я сама в первый раз пошла!
В гугл сходила, оделась, своему ребенку сказала, как одеться и пошла. У её одноклассников свои родители, не?
Ну и в этом возрасте слушать советы от левой тётки кто будет?
Уж если они классную не послушали, которая как раз опытная и не в первый раз в поход...по её словам.
об этом я в курсе, просто не хочется одноразовую ерунду купить.
Аноним 479
Аноним 845: Кроссы тренинговые нужно покупать с горотексом , они не промокают.
Я всю зиму, весну и осень в них бегаю
Последние такие у меня
Мне оч нравятся Асиксы, только ни черта не подходят мне, ибо высокий подъем у ноги :((( я обязательно продолжу искать, спасибо!
Аноним 845
Аноним 119,
Мы же не про сугробы пишем, а про то, что эти кроссы не промокают, ходить просто зимой в них холодно, я бегаю, ноги сухие. Осенью в них же и в дождь только в них, ноги сухие.
Ничего туда не забивается, это же не просто кроссы в сетку, а вполне профессиональная обувь. Аноним 479,
Попробуйте хоку и саукони
Аноним 845
Аноним 119,
Воду в термос!
Аноним 845
Аноним 568,
Я вам правда пишу, про баско Патти
Количество спортивных курток и прочего там достаточно много.
Я там и пуховики в поход беру (те что в магазине по 40000 стоят)
Но это копаться нужно и знать что ищешь
Аноним 479
Аноним 845: баско Патти
У нас рядом есть, никогда не заходила
Теперь загляну
С моей точки зрения, если учитывать дикорастущего ребенка , имеет смысл посмотреть и Авито и юлу, наверняка, там те же штаны- куртки можно найти дешевле.
Я так своей девочке покупала одежду на лыжи, когда резко выросла из недавно купленного... Знаю, не все БУ готовы рассматривать, но все же)
Для одного раза пусть оденется из того, что есть.
Воду лучше не брать, она будет холодная. Да и зачем лишний вес. А чай в термосе обязательно.
С собой дождевик, запасные носки и обычные полиэтиленовые пакеты 2шт, если ноги и обувь промокнут, надеваются сухие носки, сверху пакет и в обувь, ноги будут сухие.
Если понравится и втянется в это, тогда озадачитесь более подходящей одеждой.
Зимой в них снег забьется, как в них по сугробам ходить?
Аноним 568,
Мы вот сходили с дочкиным классом неделю назад, 20 км, половина в гору.
Я была экипирована: на ногах трекинговые Саломоны, куртка софтшелл, внизу футба. Штаны спортивные хлопок футер.
Дети почти все пошли в кедах и джинсах - вымокли сильно. Как они поднимались по камням и грязи в этих кедах, не знаю, мы впереди шли.
Брали 3 пары запасных носок, все 3 пригодились, т.к. у дочери кроссы тканевые. Ещё брали наушники меховые, снуды, перчатки - всё пригодилось, когда на гору поднялись.
+++ Много
Эти суслики (дети) набрали газировки, в итоге потом кипяток по каплям собирали у всех остальных.
Аноним 149,
Вот просто интересно, вы взрослый экипированный человек, видимо не впервые в походе, не могли детям и их родителям прямым текстом подсказать как одеваться в осенний поход по пересечённой местности на 20км..?
Обычные бахилы тоже подойдут))
Скроюсь,
Нет, не могла. У всех свои родители, и 17-летние уже не лялечки, чтобы им подсказывать.
Что им мешало, как топикстартеру залезть на ту же юмаму?
Впервые. Гуглом просто пользоваться умею, а боты у меня с поездки в Европу лежали уже 6 лет.
ага! век живи, век учись. Спасибо
Аноним 149,
Так это не дети уже. Молодые люди. Но все равно могли подсказать, это ж с опытом приходит. Мы ходили в прошлом году на чертово городище. Там недалеко. Но все равно я пожалела, что вместо термоса с чаем взяла просто воду. И еды надо было побольше брать.
Автор может единственный раз сходит на ручьи ну сы всмысле. А тут и Соломон пошли трккинговые и одежда их софтшелла
Термобак и ещё не посоветовали
Обувь! Вот самое основное. В Декатлоне до 38 размера Ценник гуманный, дальше - дороже.
Куртка то ведь есть на нынешнюю погоду?
Темпобелье вот из того же декатлона. Футболку синтетическую.
Или в Спортмастер флисовую кофту.
Подпопник. И рюкзак удобный.
да, и такой вариант не исключен совершенно. Но все же на данный момент хотелось бы продолжения и некоторого развития в этом направлении. Чтобы хоть костер научился разжигать, направление в лесу держать.... Без фанатизма все, но попробовать-то надо. Вдруг это именно то, что ему нужно
похоже, единственное что есть))) И то не испытывала на водостойкость. Остального нет, как факта реальности. Поедем покупать в ближайшее время.
у меня нет предубеждений, но думаю, что по времени собирать тут и там по одной вещи будет сложно. Если уже в рутинном формате нужно что-то конкретное, то, возможно. В нашей ситуации - нужно все и сразу. Да еще чтобы обувь немного разносить - тоже время нужно.
Видимо, путь нам пока в Декатлон.
Изучила сайт Века, что-то там трудно с маленькими размерами... Но еще посмотрю, конечно.
Аноним 568,
Это да. Тем более мальчишке.но вот бежать и покупать одежду, обувь проф. За охулиарды денег в общем итоге. Ну вот пока не стоит. А Кроссы удобные пригодятся. Они тёплые. Даже зимой). Конечно Декатлон!
Ещё раз. Какой опыт, я сама в первый раз пошла!
В гугл сходила, оделась, своему ребенку сказала, как одеться и пошла. У её одноклассников свои родители, не?
Ну и в этом возрасте слушать советы от левой тётки кто будет?
Уж если они классную не послушали, которая как раз опытная и не в первый раз в поход...по её словам.
спрошу в этой теме у опытных походников:
посоветуйте ваши складные стульчики, мне надо ребенку для пленэра.
maltseva,
Для пленера главное лёгкие, так что маленький трехногий из любого супермаркета
об этом я в курсе, просто не хочется одноразовую ерунду купить.
Мне оч нравятся Асиксы, только ни черта не подходят мне, ибо высокий подъем у ноги :((( я обязательно продолжу искать, спасибо!
Аноним 119,
Мы же не про сугробы пишем, а про то, что эти кроссы не промокают, ходить просто зимой в них холодно, я бегаю, ноги сухие. Осенью в них же и в дождь только в них, ноги сухие.
Ничего туда не забивается, это же не просто кроссы в сетку, а вполне профессиональная обувь.
Аноним 479,
Попробуйте хоку и саукони
Аноним 119,
Воду в термос!
Аноним 568,
Я вам правда пишу, про баско Патти
Количество спортивных курток и прочего там достаточно много.
Я там и пуховики в поход беру (те что в магазине по 40000 стоят)
Но это копаться нужно и знать что ищешь
У нас рядом есть, никогда не заходила
Теперь загляну