Одежда подростка, бомжстайл

мама
Екатеринбург

Как преподаватель, который каждый день на подростков смотрит в больших количествах, во всем их самовыражении, могу сказать: вот главное, чтобы не пахли. Пусть хоть в трениках ходят, хоть с розовыми волосами, но чистые! Потому что иногда реально газовая атака. Ещё бывает девчонки надушатся дешманским парфюмом, а у меня реакция на запахи, голова болеть начинает, мигрень.

Аноним 608

Аноним 58: мысль, что ребенок мой в принципе чистый и не воняет даже успокаивает

Это самое главное. Запах пота хуже любых самых немыслимых стайлов

Екатеринбург

Аноним 608: они могли такое выпустить на улицу

А такое не спрашивает, само уходит

Аноним 608: так же повторюсь, они все-равно дети, и помогать/подсказывать надо

Ну слушайте, вот еще 12летка послушает. А в 16 уже нет

Аноним 608: К 16 уже определённый вкус сформируется

У меня ощущение что у моей в 16 как раз вкус расформиррвался два варианта одежды: 1. все черное 2. Трофейная. Хорошо хоть трофейная разноцветная сегодня вот забрала у неё все джинсы. Типа в стирку. Надеюсь, вечером гулять в шортах пойдет юбки, сарафаны уже смирилась, собрала в мешок на отдачу.

РыбкаЗолотая: а некоторые разучиваются

Есть такое. Сначала разучилась прибираться. Потом мыться. С боем загоняла в душ лет в 13. Сейчас вот одеваться уметь перестала жду, когда заново научится

Аноним 58: мысль, что ребенок мой в принципе чистый и не воняет даже успокаивает

Ага, есть такое. В прошлом году наступил период утки. В душе плещется минимум два раза в день. И это радость. Ну и вещи только чистые носит. Период " Не заметила пятно" Тоже прошел

Аноним 129

Аноним 384: Обычно, такие компании совсем не дружат и взаимно "презирают" друг друга.

Нет. У меня старшая дочь девочка-девочка всегда. У неё подруга с началки в бесформенном черно-сером
Младшая сейчас в периоде черно-серого оверсайза, у неё лучшая подруга только в платьях ходит. В компании и те, и те представлены.
Но моя моется

Noname

Вопрос - почему это вас беспокоит. Потому что складывается ощущение, что вам это важно только в контексте "не дай бог люди чего скажут". В этом случае вам к психологу.
В остальном примите, что ребёнок - отдельный человек, и он не обязан разделять ваших ценностей, тем более по поводу внешнего вида. Границы допустимого устанавливаете вы как родитель, но в моём понимании они проходит где-то "не должно вонять, зубы должны быть чистые, обувь по размеру"

мама
Екатеринбург

Тут где-то выше писали, вот у дочери реально худи,футбы и прочий оверсайз,НО модная бижутерия и модные кроссовки( то что в них и зимой и летом это отдельный вопрос, меняет раз в полгода одну модель) в жару с боем их отбиваю, прячу, ругаюсь, чтоб кеды носила. Но платья к примеру, при идеальной, красивой фигуре песочные часы, задвинуты давно.
Юбки-карандаш только в школе.
Но, уже на автомате,душ-голова ежедневно, один раз надетое-в стирку. И драй-драй рулит.
Все лето в джинсах и брюках, ну вот как им самим не жарко. Только на юге шорты носит.
Весь гардероб с преобладанием чёрного. Немного белого и беж. Причём считает же что у неё свой стиль. Ну да, видимо, общий на всех.
Тему ей цитировала сегодня, уходила гулять, я отбирала кроссовки опять, она смеялась, говорит на юмаме на тебя пожалуюсь

мама
Екатеринбург

И, кстати, мне спокойнее, когда они в трениках гуляют, чем если бы поперлись в мини, кудрях, на каблуках и в боевой раскраске

Аноним 492

Совет: отстаньте от человека. Вы о своём комфорте заботитесь, она о своём.

ононимко

Один в один. Скоро 14. Тоже художница. Тоже ходит в пятнах, мятая-растянутая-оверсайз. Нормальное (на мой взгляд) не надевает. Что снимет - под себя кинет, сверху сядет, завтра снова наденет.
Я уже забила.

Комментарий про защитный механизм от посягательств взрослых успокоил. У меня девушка рослая, с формами. 178 росту. Когда я ее одевала (лет в 11-12), на неё мужики взрослые оборачивались. Сейчас не оборачиваются :))

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Да-да, от рубашки пахнет дезиком. Тухлятины не чувствовала. Это лучше, чем потом разит от ношеной вещи. А на следующий раз, вы правильно догадались, надевает новую рубашку. Но пока в этой ходил - не вонял потом, в этом и прогресс в воспитании аккуратности. Для чего дезиками и пользуются.

Аноним 438

У моего сына другая крайность, весь год ходит в костюме школьном, даже в жару: брюки и пиджак синие, на подкладке и поло. Но э́то в школу конечно. Форма не обязательна. Только 3 человека в классе ее носят. Остальное время треники, футболки, но каждый день кладет в стирку 1 футболку и 1 поло, ещё трусы. Стирать и гладить замаялась. Вот такие закидоны.

Аноним 404

Старшенькому 12, начал сам выбирать одежду. Выбор стандартный, джинсы, худи , футбы, кросы и размера побольше, идеально если на 3 и будет все висеть. Цвет желательно потемнее, на темном пятен не видно
Но трусы носки меняет ежедневно, все остальное утаскиваю в стирку когда засыпает и подкладываю чистое взамен, с дезиком дружит и даже умеет брить подмышки. Кросы стираются и моются с боем, ему и так норм. Типичный бомжстайл
Мелкий с 5 лет ненавидит магазины, ему все не нравится не удобно и везде жмет, и готов в зимней куртке ходить до лета. При покупке одежды в ход идут манипуляции , начиная от мамакупилучшесебеплатюшко до объявления бойкота явэтомвсадикнепойду
Пока давлю мамским авторитетом, надеюсь что перерастет.

Это все-таки вопрос комфорта, дети сейчас не носятся как вороны за блескушками, стразиками, неудобной "красивейшей" одеждой. Они думают о своем самочувствии и удобстве, не станут носить обувь натирающую ноги в кровь, наоборот стоит радоваться за наших детей, они думают в первую очередь о себе, а уж потом о том , что кто-то плохо подумает об их внешнем виде) Чаще всего именно взрослые тыкают пальцами и обсуждают молодежь, но никак не сверстники)

мама
Екатеринбург

Viki_i: но никак не сверстники

еще как травят за внешний вид.
недавно разговаривали со знакомой, у них класс преимущественно девичий, игра престолов отдыхает рядом с разборками девиц и травлей из-за внешнего вида (7 класс если что).

Аноним 58
автор

maltseva: еще как травят за внешний вид.

Может от класса зависит? У моей 6 класс, в классе каких только нет, полные, высокие, низкие, странные (даже для меня взрослой), реально негатив был к двум детям от других детей, за 6 лет учебы. Мальчик, агрессивный очень, девочка из неблагополучной семьи, с невыводимыми вшами, во втором случае родители скооперировались, одежды надавали хорошей, на подарки скидывались, дети откровенно не гнобили, но дружить и общаться не хотели, девочка ушла из нашей школы в итоге. Но там сложная совсем ситуация ((
Остальное - дружат по мировоззрениям в основном, внешность дело десятое

Та же тема с подростком. "Это не то, то не это" и тд..."это не модно, это не хочу".....дочке 14...скинула пару месяцев назад мне ссылку с текстом "хочу одежду Heron Preston "...в итоге купила...не знаю правильно сделала или нет что "балую или иду на поводу"...вообщем зато ребенок доволен.

просто посетитель
Екатеринбург

Есть люди, которых бесит выбирать и примерять одежду. У меня сын такой. В подростковом возрасте мы за неделю! договаривались, что пойдем в магазин и купим конкретно ( не более 3х наименований). В магазине он мерил не более 2х вещей. На этом все.
Не подошло, ну извините.

Стал взрослым, мало что изменилось. Сначала я, теперь и жена заранее идем в магазин и подбираем. Затем только он едет, ну и по схеме из детства(( Благо, что он стандартный и часть вещей можно вообще без примерки покупать.
Махнули рукой, человека не переделать. У нас теперь мелкая есть)) ее одеждой заваливаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";