Список вещей в садик для девочки. Что купить новобранцу?

Екатеринбург

Прежде всего поздравляю. И запасайтель валерьянкой для себя и деньгами для нужд садика))

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Они не могут претензии высказывать родителям. Да, с чего это не могут? Если было что по делу, то всегда говорили. Оба воспитателя и няня.
NikLiDa: Нетактично высказывать что-то по поводу одежды. Высказывать - нетактично, а сказать можно тактично. Если обе стороны адекватны, то услышат друг друга.

мама
Екатеринбург

Аноним 575: Сумочку и бусы

Вот это как раз надо исключить как опасные предметы. И без них хватает опасного.
А так ничего особенного. Удобная сменка, одежда по погоде, которая легко одевается. И по списку от воспитателя.
Моя в группе ходила исключительно в платьях. Поэтому комплект на каждый день был платье + колготки или носочки.

мама
Екатеринбург

NikLiDa: А куда воспитателям деваться завязывали конечно.

Самый смак развязывать шапки, которые ребенок потянул неправильно. Особенно люблю новомодные шапки, где по две тонких заявки с каждой стороны (итого в узелке 4 штуки). Если ребенок сам из завязал, то развязать потом просто квест.

Аноним 843

Аноним 575,
На самом деле, некоторые дети и простую одежду не одевают.
Перчатки не надо, это квест еще тот ( но в каждой группе они есть всегда).
Ходят абсолютно в любой одежде, многие специально ничего не покупают.
У нас в группе/спальне, пока не дали отопление было +12, очень холодно. В теплых костюмах с начесом ходили и не только.
В младшую группу, не стала бы брать юбку, платья только. Футболки с коротким/длинным рукавом и легенсы.
Шлемы или с завязками, у нас всякие были. Очень редко в младшей группе они тянут за веревочки))
С улицы зимой заходишь, все в тамбуре столпились и хоть куомы, хоть валенки, хоть на липучках, ножку проткнули и просят снять.
Потом все в очередь, растегиваешь куртку, снимаешь шапки и тд.
Помогаешь одевать футболку и легенсы, любую одежду.
В сад пойдете и смотрите, как ваша дочка будет раздеваться/переодеваться, с чем нужна помощь.
С колготками точно проблематично, их трудно им одевать, всегда с помощью.
Манишку забывают одевать и брать в руки.
До зимы еще у вас будет время понять в чем водить.

Екатеринбург

Django: Редко удаётся увидеть детей, на которых шлемы хорошо сидят. В основном они их уродуют, да простят меня за такое слово

Мне пофиг на красоту главное, чтобы уши и шея были закрыты и сам мог одеть. Поэтому весной и зимой в шлеме. С завязками не носим, как потеплеет, перелазит из шлемов в простые шапки.

Django: Если было что по делу, то всегда говорили. Оба воспитателя и няня.

Наша и не по делу высказывает то шорты как труселя, то штаны смешные и много ещё всего.
Но нашу и не назвать адекватной

Аноним 410

Django: Редко удаётся увидеть детей, на которых шлемы хорошо сидят. В основном они их уродуют, да простят меня за такое слово.

Да прям уж, ничто моего ребёнка не изуродует, а в шлеме удобнее, сама надевает, шея, уши, все закрыто, очень удобно, спасибо человеку, который придумал шлемы

Аноним 843

Аноним 575,
Посмотрела сентябрьское фото, на нем 8 детей, 2 в шлемах, 3 в комбинезонах, 6 в шапках на завязках и шарфиках , 4 в перчатках.

Все ровно

Правильно пишут: в садике подскажут.
Я точно помню, что в ясли очень просили ХБ колготы-лапша, чтоб дети учились на них сами одеваться.
Ещё в сезон песка не надевать на девочек платья и юбки, иначе отовсюду потом этот песок сыплется у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";