Объясните мне назначение конверта в коляску

мама
Екатеринбург

Аноним 225: Пытаюсь понять, нужен ли он нам. Пока не попробуете - не поймёте. Я недавно создала тему про аксессуары в коляску. Там, что ни девайс, то противоречивые отзывы.
https://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/877908/

бабушка
Екатеринбург

У нас был самошитный конверт из овчины с капюшоном, я детей одевала в вязанный комбезик и в конверт....всю зиму в коляске так спали, всегда теплого ребенка доставала....

мама
Екатеринбург

Аноним 225: Ребенок при этом только в коляске всегда был?

Мы гуляли только на сон. Поэтому, да. Усыпляла дома в легоньком комбезе, потом в конверт и на улицу или на балкон.
Потом использовала просто чтоб подложить на матрасик в коляске.

мама
Екатеринбург

Мы до 3 месяцев пользовались конвертом, потом комбез купили.

Аноним 225: Пытаюсь понять, нужен ли он нам.

В 5 месяцев он вам уже не нужен, ну моё мнение.
Мне кажется конверты, это для ляли, которую ещё можно запеленать, ну 1-2-3 месяца. Засунул её туда вместе с руками и лежит спит.
У моих не было его, у меня летние дети, он нам не к чему был.
Но вот коляска была 2 в 1 и к сидячему варианту шёл конверт, было удобно, что этот конверт был прицеплен к коляске, он на флисе не продуваемый, и вместе с ногами я в него ребёнка садила. Растегнул, достал, обратно посадил, застегнул.
Если бы это было одеяло, то оно бы постоянно падало, в конверте который не крепится к коляске ребёнок бы сползал.

Аноним 714

Аноним 225: я посмотрела, а они толстенные,

они разные. есть не толстенные.

Аноним 225: Не перебор ли это?

все зависит от того какая у вас коляска, какой комбинезон будет.
с конвертом нет надобности покупать больше 180-200 гр комбинезон, а то и вообще можно купить на 160.
назначение конверта - защита от ветра, холода.
коляски сейчас плохо утепляются, поэтому конверт необходимость.

мама
Екатеринбург

Старшая без конверта, просто в комбезе в коляске ездила. Выросла морозоустойчивой.
Младшая в конверте овчинном до трех лет почти каталась по зиме. Выросла мерзлячкой.

Аноним 970

Младший катался в конверте как раз с 5 месяцев, потому что люлька стала мала и пересели в прогулочную коляску.
Конверт всё время лежал в коляске, мы его не вынимали, ремни через него были пропущены. Просто расстегивали посередине, укладывали ребенка в комбинезоне и застегивали обратно.
Мега удобно было.

Аноним 788

Ребенок зимний, специально в коляску-люльку меховой конверт покупала. Очень удобно тем, что ляльку кутать не надо, одели один слой одежды, конверт керри (а он не мега тёплый кстати говоря), и в этот конверт в коляске. И ребенок не парится пока сами одеваетесь.
Скоро год ребёнку, планирую зимой его в прогулку постелить, чтобы спать тепло было. Это чтобы никаких одеялок, удобно же.

мама
Екатеринбург

Аноним 225: А как вы определили, что без конверта ему было бы холодно?

Так ноги ледяные, неважно какая обувь ))) а в конверте ножки теплые и ребенок добротный.

Аноним 225: Под конвертом был полноценный зимний комбинезон?

Ну на сколько зимний , на пуху, в тяжёлых орут как бешаные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";