Ksenon: поэтому через час тоже замерзает в Лэсси 180гр. уже в -5.
Может тогда есть смысл другие марки одежды посмотреть? Я особо с ассортиментом этого производителя не знакома, но для годовасов видела только комбезы-трансформеры, а они капец как большемерят. Соответственно, если одежда не по размеру подобрана, то конечно ребёнок может замёрзнуть.
Ksenon
Django: Соответственно, если одежда не по размеру подобрана, то конечно ребёнок может замёрзнуть.
Комбез по размеру. Лэсси большемерки идут, но у нас 80р комбеза при росте ребенка 87см. Может реально комбезы этой фирмы холодные.
Ksenon: Может реально комбезы этой фирмы холодные.
Возможно. Моя знакомая прошлой зимой жаловалась на то, что ребёнок до года мёрзнет в комбезе-трансформере Lassie.
Котик в шапочке ,
А какая обувь у ребёнка? Какие ваежки?
Я за колготки, футболку, сверху поддеву флис, шлем и лесси. Носила дочь лесси, норм до - 10.
Аноним 870
Вот мне очень нужен совет по обуви! Лапки промерзают, что купить? Какие носочки? Ему 1.5, может и побегать, и поваляться, и посидеть, и пешком походить, человек настроения. Лапа широкая.
чипп ,
Пока носит сноубутсы Нордман, они до -7, по словам продавца. Варежки обычные не толстые были.
Я вот что-то подумала, что при околонуле обойдется без флисовой поддевы. Вообще наивно предполагала, что Лесси до бОльшего минуса сможем носить
чипп: Дутики
А что про валенки скажете? Мне понравились Котофей, думала их взять на зиму.
Аноним 870: Вот мне очень нужен совет по обуви! Лапки промерзают, что купить? Какие носочки? Ему 1.5,
Какие носочки? Купите зимние ботинки Viking и будет вам счастье. А на межсезонье и слякоть сноубутсы типа Reima и т.п.
Аноним 870
Django ,
Имела в виду просто толстые носки или прямо шерстяные? Спасибо, посмотрю чипп ,
Спасибо, посмотрю
Аноним 870: Имела в виду просто толстые носки или прямо шерстяные?
А я имела в виду, что носки не нужны вовсе, если у ребёнка хорошая качественная обувь. Тогда и ноги всегда будут тёплые.
Аноним 870
Django ,
Вот да, Вы правы. У старшей куома много лет, проблемы такой не знаю. А с этим ещё не ездили за обувью по причине всяких ограничений, донашивает что есть. Всякие варианты надо посмотреть, примерить, лапа широкая, просто не получается выбраться в тц, с ним ведь за один раз не выбрать, нервов не хватит на примерки.
Автор, извините, что в Вашей теме
Котик в шапочке ,
Мы сыну в прошлую зиму купили комбинезон на утеплителе шелтер 300 грамм, он такой теплый! Он, конечно, выглядит объёмным, но не тяжёлый как пуховой или ватный. Сейчас ребёнку 1,5 года, он активный, вездесущий, и комбинезон не сковывает. А когда я вынуждена его долго катать в коляске или даже спать на улице, я уверена, что ему тепло.
Тайна, покрытая мраком
У нас не было лесси, мы сейчас ходим в рейме 80гр.
Автор, я вот подумала, а лесси мембрана? Может утюжком погладили или постирали как то не так? Мембрана в этом случае и намокать начинает и теряет свои свойства.
180 грамм утеплитель это же прям зимний вариант.
Аноним 870,
А движения не сковывает? Наш такой немножко неуклюжий, я радовалась, что Лесси лёгкий и тонкий, не будет мешать.
Тайна, покрытая мраком,
Ога, мембрана. Ни разу ещё не стирала, не было нужды пока и не гладила.
У нас Премонт осенний тоже около 80гр, мой бы в нём щас точно офигел от холода мы него носили в +7..+5, и тоже прохладно было сыну. Но этот комбез ощутимо большой нам, поэтому пару раз надели и отложили на будущее.
Аноним 870
Котик в шапочке ,
Нет, не просто не сковывает, а немного мешковатый фасон, такой малышачий пухляшичий. Но он на холода или сейчас спать. На сейчас нас флисовый слой очень выручает: штанишки и кофточка рейма.
Валенки Котофей не бери. Мне в моей теме писали что скользкие и холодные. Рассмотри Фому или Филлипок, они теплее.
Плюс отзывы читала просто в инете про все три марки.
Вот, лови ссыль, может что полезно будет https://www.u-mama.ru/forum/kids/clothes/873984/
Комбез по размеру. Лэсси большемерки идут, но у нас 80р комбеза при росте ребенка 87см. Может реально комбезы этой фирмы холодные.
Вот всё то же
Котик в шапочке ,
А какая обувь у ребёнка? Какие ваежки?
Я за колготки, футболку, сверху поддеву флис, шлем и лесси. Носила дочь лесси, норм до - 10.
Вот мне очень нужен совет по обуви! Лапки промерзают, что купить? Какие носочки? Ему 1.5, может и побегать, и поваляться, и посидеть, и пешком походить, человек настроения. Лапа широкая.
Аноним 870 ,
Дутики.
чипп ,
Пока носит сноубутсы Нордман, они до -7, по словам продавца. Варежки обычные не толстые были.
Я вот что-то подумала, что при околонуле обойдется без флисовой поддевы. Вообще наивно предполагала, что Лесси до бОльшего минуса сможем носить
А что про валенки скажете? Мне понравились Котофей, думала их взять на зиму.
Django ,
Имела в виду просто толстые носки или прямо шерстяные? Спасибо, посмотрю
чипп ,
Спасибо, посмотрю
Django ,
Вот да, Вы правы. У старшей куома много лет, проблемы такой не знаю. А с этим ещё не ездили за обувью по причине всяких ограничений, донашивает что есть. Всякие варианты надо посмотреть, примерить, лапа широкая, просто не получается выбраться в тц, с ним ведь за один раз не выбрать, нервов не хватит на примерки.
Автор, извините, что в Вашей теме
Аноним 870 ,
Норм,я тоже читаю и записываю
Котик в шапочке ,
Мы сыну в прошлую зиму купили комбинезон на утеплителе шелтер 300 грамм, он такой теплый! Он, конечно, выглядит объёмным, но не тяжёлый как пуховой или ватный. Сейчас ребёнку 1,5 года, он активный, вездесущий, и комбинезон не сковывает. А когда я вынуждена его долго катать в коляске или даже спать на улице, я уверена, что ему тепло.
У нас не было лесси, мы сейчас ходим в рейме 80гр.
Автор, я вот подумала, а лесси мембрана? Может утюжком погладили или постирали как то не так? Мембрана в этом случае и намокать начинает и теряет свои свойства.
180 грамм утеплитель это же прям зимний вариант.
Аноним 870,
А движения не сковывает? Наш такой немножко неуклюжий, я радовалась, что Лесси лёгкий и тонкий, не будет мешать.
Тайна, покрытая мраком,
Ога, мембрана. Ни разу ещё не стирала, не было нужды пока и не гладила.
У нас Премонт осенний тоже около 80гр, мой бы в нём щас точно офигел от холода мы него носили в +7..+5, и тоже прохладно было сыну. Но этот комбез ощутимо большой нам, поэтому пару раз надели и отложили на будущее.
Котик в шапочке ,
Нет, не просто не сковывает, а немного мешковатый фасон, такой малышачий пухляшичий. Но он на холода или сейчас спать. На сейчас нас флисовый слой очень выручает: штанишки и кофточка рейма.
Валенки Котофей не бери. Мне в моей теме писали что скользкие и холодные. Рассмотри Фому или Филлипок, они теплее.
Плюс отзывы читала просто в инете про все три марки.
Вот, лови ссыль, может что полезно будет
https://www.u-mama.ru/forum/kids/clothes/873984/
Котик в шапочке ,
Моя дочка ходила в самокатках без носком вообще. А так хвалят филиппок. Валенки должны быть с толстым мехом внутри.
Котик в шапочке ,
Бывают сноуботцы с эва калошей. Они теплые. Бывают с резиновой - они холодные.
Катёныч ,