Покупки одежды и подросток

Аноним 389
автор

Девочка подросток, каждый сезон надо новую одежду , обувь я согласна пусть ,например курток будет не одна ,а две три например , но когда покупается одна в другие она уже не влезает совсем (не модные) , обувь так же , зимние пуховики так же , про джинсы , толстовки и прочую ладно молчу покупаю , но верхнюю одежду можно же носить два три сезона !? Или нет вы своим подросткам новую каждый раз покупаете ? Размер не меняется ,думала ну хоть раз в два года хоть менять , но нет (( Доход очень средний в семье и мне кажется можно же походить в курточке пару лет , или я не права надо каждый год новую брать вразумите что ли

Аноним 569

Можно походить пару сезонов, конечно. Не критично. Если средства есть, можно хоть каждый месяц менять. А если средний доход - разговаривать с ребенком, объяснять, что эта покупка не в приоритете.

Екатеринбург

какое же это счастье - мальчик! нет дыр - нет проблем.

Аноним 569: про джинсы , толстовки и прочую ладно молчу покупаю

ну толстовки-то? они реально одни и те же продаются в массмаркете годами. Надоедает ей, да? Жалко всех, что делать - не знаю.

АнонимЗЯ

Сразу говорю при покупке - берем на 2-3 зимы, выбирай, что нравится. если сомневается - говорю, ищем дальше.
ох ,скоро покупать зиму опять.

Аноним 75

Ну избаловали вы её маленько. Понятно, что новое хочется, но куртки то точно можно не один год носить.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: они реально одни и те же продаются в массмаркете годами.

они рааааззззные и их много не бывает

Аноним 205

Куртки зима на два года, обувь точно на один сезон, нога очень растет. Осень-весну куртки беру по мере необходимости, бывает изнашивает. бывает малы или не модные, поэтому беру бюджетные куртки. Достаток тоже очень средний.

Екатеринбург

Аноним 389: мне кажется можно же походить в курточке пару лет , или я не права надо каждый год новую брать

у меня занашивала за сезон :( ничего два сезона не ходило в школе, просто убивалось, и все. Но и размер до 16 лет менялся.
По факту более-менее постоянная верхняя одежда только в старшей школе и началась.

Аноним 425

Аноним 389: вы своим подросткам новую каждый раз покупаете ?

да, ибо мальчик растет ...
но покупается одна зимняя, одна демисезонная ...

Аноним 389: Размер не меняется

Аноним 389: когда покупается одна

не покупайте

Аноним 470

Каждый сезон почти покупаем. Просто стараюсь не дорогие вещи брать, на распродажах. Что-то на али заказываю, что-то на вб, в фамилии иногда в несезон и только с согласованием ребёнка, иначе не будет носить, деньги на ветер. Это верхняя одежда, джинсы, футбы, худи -все расходники в большом объёме 2 раза в год на зимней и летней распродаже.

Аноним 425

Аноним 389: у подружек в школе все новое

вот это в первый пост!

Екатеринбург

Аноним 389: и вообще у подружек в школе все новое , а у нее прошлогоднее

ей лет-то сколько? 12, 13, 14?

просто посетитель
Екатеринбург

Моя такая же.. полный шкаф одежды -стоит ревет, мне нечего неадеееееееееееть При этом только 2 недели назад накупила себе вещей, которые нравятся, а вот сейчас уже все-не нравятся... С куртками та же беда - в шкафу висит 3 куртки, плащ, пальто - не надену, не хочу, бесит
А, у моей размер меняется, она растет, как на дрожжах, 12 лет

Екатеринбург

Аноним 389: 14 лет 8 класс

ну вот такой вот возраст, когда мнение "своей стаи", своей команды очень много значит. Больше, чем хотелось бы родителям, однозначно.
Это проходит, безусловно... но не сразу.

Аноним 389: одежда то как новая , по размеру

может, продать на авито и все же новую купить? С четким проговором с ребенком, что подружки подружками, а бюджет бюджетом?

просто посетитель
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: мальчик! нет дыр - нет проблем.

у меня девочка. у нас с дырами как раз проблемы - не дает вещи выкидывать, ибо в этом удобно и в магазин не хочет идти за новым, это ж ехать надо, мерить, и вообще я говорю - про нас наверное думают на секциях, что мы с теплотрассы большинство одежды берем

Аноним 738

Покупаю на 2 сезона- верхняя одежда, обувь, пара джинс, пару толстовок, пару водолазок.
Из нового могу купить только новую футболку. Футболок у него штук 7. Трусы и носки не считаю, покупаю по необходимости. Сын у меня.

Аноним 296

Если так модой увлечена - может ей помочь капсулу составить в её стиле. Универсальность и сочетаемость - её девизы прямо, и чем на дольше хватит - тем круче капсула.
А докупать только - 3-4 вещи из ультрамодного.

мама
Екатеринбург

сразу говорю, что верхняя одежда покупается на 2 сезона (как минимум)
Поэтому сразу выбирает с этим настроем.

мама
Санкт-Петербург

Дутые куртки в резервед стоят 1500. Уж это-то можно купить без проблем.
А пуховики дорогие, я считаю их нужно минимум на два года брать. Моя пятиклашка, Пуховики есть но уже коротковпт. Покупали за 4500 в спортмастере. Очень хороший непромокаемый, в спортмастере покупаешь что-то недорогое, тебе падают бонусы и в следующий раз эти бонусы ваша скидка на более дорогие вещи. Я так делаю. Покупаю сапоги, а потом со скидкой пуховик.
Ещё На всякий случай, на вырост, купила дочери на распродаже летом пуховое пальто длинное до колена, дорогое но понравилось очень. Но дочь пока его наверное носить не будет. Только на выход. Не в школу это точно. Потом, когда оно уже приестся, то будет на повседневку носить.
А вообще у дочери не у сына, всегда, с 2х лет по три , четыре куртки на сезон осень зима.
Проблема только в том что подростковые куртки уже на Авито не продать. 140 рост зимняя куртка Лухта у меня за 500 руб уже два года висит в объявлениях. А раньше все улетало за 3 дня по 1000.
В 16 лет старшая уже сама себе все покупала и выбирала. Один раз купила куртку поносила, тут же сама перепродала и купила другую.
Мой совет. Дать ей бюджет и пусть думает сама.
У старшей нашла записную книжку, там она записывала свои хотелки и их стоимость.
Это 9 класс. Пусть сами планируют.
Я в их возрасте помню, просто брала и своими руками переделывала- к парке пришла воротник из лисы а шубу обрезала до колена. Бюджета не было от слова совсем.

мама
Екатеринбург

значит мне повезло 15 лет 9 класс,
на лето одеваю каждый год, зима куртки по 2 года носит (при чем у нее по одной), демисезонные может и 3-4 сезона одевать
не стонет никогда
с обувью проблемы, размер 41 уже, все говорит, носит в основном кроссовки.
в этом году все покупать на зиму(((

просто посетитель
Екатеринбург

мамая1: с обувью проблемы, размер 41 уже

41, это еще не проблемы, проблемы, когда ты девочка 12 лет, а размер ноги у тебя 43
в параходе на Амундсена на 3 этаже есть размеры обуви до 46, но выбор, прямо скажем, не велик....

мама
Екатеринбург

Почти 14. Покупаю на сезон, по другому никак не получается, не носит и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";